Vista 32Bit und 64Bit??
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Vista 32Bit und 64Bit??  (Gelesen 10783 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Progamer91

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 606
Vista 32Bit und 64Bit??
« am: 15. Januar 2007, 16:38:02 »

Hallöle ich habe von meinem Freund gehört, dass Vista sogar mit einem 32Bit
Prozessor laufen soll.Stimmt das?? Ich bin nämlich ein bisschen stutzig ob das
gehen kann.
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen JC

Das Leben ist ein Scheißspiel, aber die Grafikauflösung ist geil!

Mein System
Betriebssystem: MW XP: MC Edition
Mainboard: Asus P5N32 E-SLI
Prozessor: Intel 4 (3.2 Ghz)
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR II
Grafikkarte:Asus EN 8800 GTX
Festplatte: Samsung SpinPoint T166 500GB
Netzteil: beQuiet 650W
Laufwerk: _NEC DVD_RW ND-3500AG
Soundkarte: Creative Fatal1ty Edition
Tastatur: Logitech G15
Maus: Razer DeathAdder

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.404
RE: Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #1 am: 15. Januar 2007, 16:56:49 »

Natürlich, dafür gibt es doch die 32-Bit-Versionen!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Progamer91

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 606
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #2 am: 15. Januar 2007, 16:59:51 »

Und die funktionieren dann auch auf den 64 Bit Prozessoren oder muss man es dann Umstellen??
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen JC

Das Leben ist ein Scheißspiel, aber die Grafikauflösung ist geil!

Mein System
Betriebssystem: MW XP: MC Edition
Mainboard: Asus P5N32 E-SLI
Prozessor: Intel 4 (3.2 Ghz)
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR II
Grafikkarte:Asus EN 8800 GTX
Festplatte: Samsung SpinPoint T166 500GB
Netzteil: beQuiet 650W
Laufwerk: _NEC DVD_RW ND-3500AG
Soundkarte: Creative Fatal1ty Edition
Tastatur: Logitech G15
Maus: Razer DeathAdder

tequilero

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 400
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #3 am: 15. Januar 2007, 19:02:00 »

Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.404
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #4 am: 15. Januar 2007, 21:18:58 »

Zitat
Original von Progamer91
Und die funktionieren dann auch auf den 64 Bit Prozessoren oder muss man es dann Umstellen??

Funktioniert Windows XP in der 32-Bit-Version mit einem Athlon 64 ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168892361 »
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Progamer91

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 606
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #5 am: 15. Januar 2007, 21:52:53 »

Ja das funktioniert^^ also muss es auch umgekehrt gehen oder^^
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen JC

Das Leben ist ein Scheißspiel, aber die Grafikauflösung ist geil!

Mein System
Betriebssystem: MW XP: MC Edition
Mainboard: Asus P5N32 E-SLI
Prozessor: Intel 4 (3.2 Ghz)
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR II
Grafikkarte:Asus EN 8800 GTX
Festplatte: Samsung SpinPoint T166 500GB
Netzteil: beQuiet 650W
Laufwerk: _NEC DVD_RW ND-3500AG
Soundkarte: Creative Fatal1ty Edition
Tastatur: Logitech G15
Maus: Razer DeathAdder

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.404
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #6 am: 15. Januar 2007, 23:00:59 »

Zitat
Original von Progamer91
Ja das funktioniert^^ also muss es auch umgekehrt gehen oder^^

Nee, mien Jung, umgekehrt wat dat gornix! Vista 64 läuft nicht mit 32-Bit-Prozessoren! Darum gibt es ja Vista 32! Aber Vista 32 läuft auf dem AMD64, weil dieser mit seinem Microcode abwärtskompatibel zu 32-Bit ist!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #7 am: 15. Januar 2007, 23:38:34 »

Sind schon lustig solche Threads...

@wiesel201
Mit dem Microcode hat das ganze recht wenig zu tun, die aktuellen Prozessoren haben einfach eine 64bit Erweiterung, leienhaft ausgedrückt sind es \"normale\" 32bit Prozessoren, die dank eben dieser Erweiterung auch mit 64bit rechnen können.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.404
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #8 am: 16. Januar 2007, 06:57:17 »

Danke Serge, wieder was dazugelernt!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #9 am: 16. Januar 2007, 11:05:50 »

Was AMD damit zum Ausdruck brachte, daß die 64er weiterhin Athlon heißen. Die neue Architektur ist bis jetzt nur eine optimierte und erweiterte alte.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

dhaertenstein

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #10 am: 16. Januar 2007, 14:50:59 »

Hat man also einen Intel Core2Duo oder einen Intel D950 oder dergleichen, bringt Vista in der 64Bit Version nichts, oder läuft das dann gar nicht erst?
Gespeichert

Grzfrz

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 75
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #11 am: 16. Januar 2007, 14:54:14 »

Der Core 2 Duo kann auch 64bit (EM64T nennt intel das), den d950 kenn ich nicht. Also bringts was ;)
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #12 am: 16. Januar 2007, 15:15:14 »

Schon die P4 5xx hatten EM64T, allerdings war es deaktiviert und wurde erst bei den 5xxJ/5x1 freigeschaltet.

Die C2Ds dürften aber unter 64bit etwas langsamer als unter 32bit sein, da sie nur komplex und nur mit wenigen Befehlsätzen rechnen können.
Gespeichert

AlphaWolf

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 126
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #13 am: 16. Januar 2007, 20:13:05 »

Also würdest du die 32Bit version empfehlen? Nur leider geht da nur bis zu 4GB Ram inkl. video ram.

So ein Mist, dass man sich beim Kauf entscheiden muss. Das haben sie dumm gemacht :wall
Gespeichert
Hardwareinfo:
MSI P965 Platinum
Intel Core 2 Duo E6600
Gainward Geforce 7950GT
2x1GB OCZ Platinum XTC DIMM Kit 2048MB PC2-6400U @ CL4-5-4-15 | 2,1V (DDR2-800) (OCZ2P8002GK)

dhaertenstein

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #14 am: 17. Januar 2007, 09:44:25 »

4GB RAM inkl. dem Videoram? Also z.B. 3.5GB RAM plus 512MB RAM auf Graka? Das sind dann für ein aktuelles System mit DDRII nur 2GB RAM und die aktuellste Graka mit glaube ich 786MB RAM (Nvidia 8800GTX oder so)?

Das kann doch nicht sein. Da ist doch sicher der Systemarbeitsspeicher auf dem Mainboard gemeint mit den 4GB, nicht? Dann muss ich mit nem Intel D950 (auch mit 64it-Erweiterung) also unbedingt die 4Bit-Version kaufen? Habe zur Zeit ja nur 2GB RAM. Muss ich mal aufrüsten, müsste ich dann zugleich das Betriebssystem aufrüsten?

Das hat Microsoft aber gar nicht gut gemacht. So verkaufen die nicht mehr, sondern weniger, weil die Leute dann kaum auf Vista umsteigen werden.
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #15 am: 17. Januar 2007, 12:18:45 »

Zitat
Also würdest du die 32Bit version empfehlen? Nur leider geht da nur bis zu 4GB Ram inkl. video ram.
Das stimmt so nicht, zumindest nicht wenn das Board remapping unterstützt, da werden VRAM und andere Speicherfresser oberhalb der max. unterstützten Größe gelagert, unter Win 2k und Win Xp nutzt das aber nichts, die  vollen 4GB werden nicht nutzbar sein. Wie es mit Vista 32bit aussieht weiß ich nicht vielleicht hat Microsoft da die Sperre aufgehoben. Durch PAE lassen sich nämlich auch unter 32bit mehr als 4G ansprechen und nutzen, bestes Beispiel dafür ist Win 2003. Die Standard Edition kann die vollen 4GB trotz Adressloches nutzen, Enterprise Edition kann sogar mit 32GB umgehen.

Zitat
also unbedingt die 4Bit-Version kaufen?
64bit OSs können zwar mit bis zu 16 Terabyte umgehen aber um den Speicher wirklich auch voll nutzen zu können, ist 64bit Software von Nöten...
Gespeichert

AlphaWolf

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 126
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #16 am: 17. Januar 2007, 15:03:43 »

Scheinbar hat Vista 32 dieses Feature nicht: http://www.faq-o-matic.net/content/view/284/44/

Welche Boards haben den dieses Memory Remapping? Ich nehme an der P956 von Intel nicht.
Gespeichert
Hardwareinfo:
MSI P965 Platinum
Intel Core 2 Duo E6600
Gainward Geforce 7950GT
2x1GB OCZ Platinum XTC DIMM Kit 2048MB PC2-6400U @ CL4-5-4-15 | 2,1V (DDR2-800) (OCZ2P8002GK)

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #17 am: 17. Januar 2007, 15:19:29 »

Theoretisch sollte es auf allen aktuellen System möglich sein, ist lediglich \"ein Trick\" auf Biosebene. Also im Bios nachschauen ob man entsprechende Funktion hat.

MCH des P965 kann bis zu 8GB DDRII 533/667 und 4GB DDRII 800 verwalten.
Gespeichert

nixen

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 249
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #18 am: 17. Januar 2007, 16:06:18 »

Hab mir auch schon öfters die Frage gestellt ob 64 oder 32 Bit Vista, bin zu dem Schluss gekommen, dass ich noch bis zum Sommer warten werde und dann schaue wies mit der Treiberunterstützung fürs 64 Bit Vista ist. Wenns da nämlich so aussieht wie beim 64 Bit XP, kauf ich mir auf jeden Fall die 32 Bit Version.
Gespeichert
mfg nixen

AlphaWolf

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 126
Vista 32Bit und 64Bit??
« Antwort #19 am: 17. Januar 2007, 16:24:57 »

Ich hab so eine Geduld leider nicht. Ich muss immer das neuste haben. Habe mir Vista Home Premium 64 vorbestellt.

Mit dem letzten RC hatte ich auch keine großartigen Probleme.
Gespeichert
Hardwareinfo:
MSI P965 Platinum
Intel Core 2 Duo E6600
Gainward Geforce 7950GT
2x1GB OCZ Platinum XTC DIMM Kit 2048MB PC2-6400U @ CL4-5-4-15 | 2,1V (DDR2-800) (OCZ2P8002GK)