Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?  (Gelesen 9593 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

HK MP5 SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #40 am: 17. Januar 2007, 16:02:04 »

Kann mir einer/eine einen Tip geben, wo ich besagtes MSI K8N Neo4-F oder -Fi bekomme?
Ich suche die Version mit NForce 4 Ultra Chipsatz und S-ATA2 Anschlüssen.
Wenn nicht anders möglich, käme auch ein MSI K8N Neo4 Platinum (Version 3.0 - RoHS) in Frage.

Bin für jeden Tip dankbar, kein PC-Shop hier hat das Teil und die Online-Händler, bei denen ich gesucht habe, können es zur Zeit nicht liefern.  :wall
Gespeichert

Daniel_23

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #41 am: 17. Januar 2007, 16:10:45 »

Ich weiß nicht, irgendwie sind doch das MSI K8N Neo4 Platinum (Version 3.0 - RoHS) udn das Neo 4-FI PCB 3.0 die gleichen Boards oder? HAben zumindest die selbe Ausstattung...
Gespeichert

HK MP5 SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #42 am: 17. Januar 2007, 18:00:36 »

Mag sein, allerdings glaube ich, das es unter der Bezeichnung \"Platinum\" teurer wäre.
Gespeichert

Daniel_23

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #43 am: 17. Januar 2007, 18:18:56 »

Warum? Es ist doch so oder so eins. Steht zumindest auf der Packung.

Vielleicht ist der unterschied nur die fehlenden Rundkabel und das Bracket in der Packung?
Gespeichert

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #44 am: 17. Januar 2007, 21:04:00 »

hab mir jetzt nen opteron 185 bestellt, und wenn dieses verdammte board den nicht erkennt schmeiß ich dieses \"unbekannte\" board in die ostsee :wall
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #45 am: 17. Januar 2007, 21:10:52 »

Vorher gibst du aber bitte noch die Stelle bekannt..... :D

Nein im Ernst.....es wird keine Probleme geben....beherzige bitte meine Ratschläge in diesem Thread....wenn deine BIOS-Version die 5.3 ist, belasse es dabei....die CPU läuft damit... ;)
Gespeichert
Thomas

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.793
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #46 am: 17. Januar 2007, 21:49:16 »

Zitat
Original von AndreMV
und wenn dieses verdammte board den nicht erkennt schmeiß ich dieses \"unbekannte\" board in die ostsee :wall

Na ja, mit RoHS darf man das ja vielleicht, ohne daß einem Greenpeace aufs Dach steigt...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem
PassMark


Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #47 am: 18. Januar 2007, 00:02:16 »

@wollex

bei dem thread spzifikationen steht ja nun \"in klärung\" wie klärst du das denn? msi support oder wartest du das einem die hütte abkackt und dir das dann mitteilt, ausschlussverfahren sozusagen =)
Gespeichert

carlo

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #48 am: 18. Januar 2007, 09:17:13 »

Hallo,

ich hab meins letzte Woche von Cyberport bekommen.
Die hatten es jetzt allerdings wieder aus dem Shop genommen.
In der Not ist es glaub ich bei Norsk-It zu bekommen.

Gruß Markus
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #49 am: 18. Januar 2007, 10:16:50 »

Vom Support kam bis jetzt nur der Verweis auf die hier ohnehin schon verlinkte Seite in Taiwan. Wer das Board in schwarz hat, ist damit korrekt bedient.

Ungeklärt ist immer noch die Frage nach den roten Platinen. Gleiche oder andere Version, original oder OEM. Aber abgesehen davon sollten alle verfügbaren 939er-CPU darauf funktionieren.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

HK MP5 SD

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #50 am: 18. Januar 2007, 15:48:30 »

Ich habs heute erworben, MSI K8N Neo4-Fi, mit NForce 4 Ultra Chipsatz und S-ATA 2 Anschlüssen.
Preis: 70€
Seriennummer: MS-7125-090K
Die Boardfarbe ist rot und es ist ein RoHS-Modell.

In dem Zusammenhang eine Frage: Die Ausstattung des Boards ist ziemlich spärlich, hat jemand einen Tip zwecks Erwerb des D-Bracket, USB 2.0-Slotblech, IEEE 1934 Slotblech und SPDIF-Slotblech?
Gespeichert

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #51 am: 18. Januar 2007, 16:45:01 »

so, hab heute entlich antwort vom msi support bekommen und muss leider sagen das die leute da offensichtlich noch viel weniger ahnung von der materie haben als ich. nach der frage ob ein opteron 185 auf bem board mit (ausstattung aufgezählt) und folgender seriennummer läuft bekam ich ledeglich einen link mit dem hinweis, wenn da die verbaute cpu nicht mit aufgeführt ist dann wird das wohl nichts. also eher ernüchternde unwissenheit als support :wall

dennoch hoffe ich immernoch das der opteron 185 zum zeitpunkt der test noch nicht verfügbar war und deswegen in keiner einzigen cpu support liste vorkommt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1169135562 »
Gespeichert

TheWolf

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #52 am: 18. Januar 2007, 18:19:51 »

Zitat
Original von AndreMV
so, hab heute entlich antwort vom msi support bekommen ...

Ich auch und zwar auf die Frage, wie das Board den nun konkret heisst.
Die Antwort:
Bitte schauen Sie auf das Mainboard, dort ist die Bezeichnung aufgedruckt.  =)

(Ehrlich, da wären wir nie von allein drauf gekommen, oder?)  :wall

Also ist das K8N Neo4-FI = K8N Neo4H  :rolleyes: und \"tarnt\" sich in Everest nur als \"Platinum\".
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1169140871 »
Gespeichert

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #53 am: 18. Januar 2007, 18:39:17 »

ich sags ja, die wissen selber nicht mal was sie da zusammen löten :wall

support erinnert mich wie gesagt irgendwie an die telekom und schlimmer noch, wie beim arbeitsamt, einer weiß vom anderen nix und auf fragen bekommste nur ne antwort wenn du vorher ne nummer ziehst (wie die support-tickets) und ganz am ende bist du kein bischen schlauer als vorher =)
Gespeichert

Daniel_23

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #54 am: 19. Januar 2007, 03:55:28 »

Vielleicht waren keine 1.0er PCB mehr da so daß man einfach die 3.0er genomen hat? Oder man verkauft einfach die Paltinum als FI-Versionen?

Ich frage mich: Wo ist der Unterschied zw.den F und den FI? Nfoce 4 /NF4 ultra? SataI/SataII? Oder was?

Und wo ist der unterschied zw. den beiden Boards und einem K8N Neo4 Platinum (PCB 3.0) ROHS? Das Platiunum Ohen ROHS hat ja 2x LAN und n 4x PCIe Steckplatz, das is klar.

ISt das K8N Neo 4-FI ein  K8N Neo4 Platinum (PCB 3.0) ? Ich sag mal ja, oder?

Das 4F hat kein Firewire, hab ich grad selber rausgefunden.

Bleibt nur noch Unterschied Neo4 Platiunum und Neo 4-FI...
Gespeichert

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #55 am: 19. Januar 2007, 15:18:58 »

meine vermutung, nach langem suchen wegen des boards für meinen kumpel:

da werden diverse platinum-boards umgelabelt und als F oder FI verkauft, vielleicht restbestände für so939 günstig unters volk zu bringen.

arm ist nur, dass der msi-support dazu keine auskunft gibt (oder geben kann )
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #56 am: 19. Januar 2007, 16:26:09 »

ja, traurig, denn ich denke von einem technischen support kann man mehr verlangen als die auskunft, sehen sie hier nach oder sehen sie da nach. denn auf sowas kommt jeder von uns alleine, es ist doch kaum zu viel verlangt das ein support einem eine ganz eindeutig gestellte frage einfach nur mit ja oder nein beantworten kann oder?! und schlimm finde ich das der support von MSI nicht mal weiß ob ein Opteron auf ihren boards läuft. ich hoffe es ist nicht wie bei Gigabyte, n kumpel wollte auch nen opteron 185 und ihr könnts euch nicht vorstellen, aber der 180er rennt, der 185 wird nicht unterstützt.....komisch komisch das es doch die selben cpu´s sind, hoffe wenigstens da hat msi die nase vorn :rolleyes:
Gespeichert

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #57 am: 31. Januar 2007, 20:05:18 »

gibts hier eventuell noch was neues von msi? auf den msi-seiten steht noch nix.

ich bin auf der suche nach nem mod-bios für dieses board, mit ram-teilern 183 und 150.
leider weiss man ja so nicht, wonach man suchen soll.

im moment ist das bios 5.3 drauf, KÖNNTE also dieses board sein.
http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=727
allerdings mit firewire ...
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #58 am: 31. Januar 2007, 21:12:51 »

Leider noch nichts neues von MSI.....

Hab mal die Neo4 Übersicht etwas überarbeitet:

BIOS-Versionen und Spezifikationen K8N Neo4 (MS-7125)

und hab das FI unter Vorbehalt als K8N Neo4-FI (PCB3.0) ROHS gelistet.....

Zitat
Original tupax
KÖNNTE also dieses board sein.
http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=727
allerdings mit firewire ...
Genau....eben mit allem was beim Neo-F als \"Optional\" gelistet ist....

Ach und @tupax, dieses Mod-BIOS sollte passen... ;)
Gespeichert
Thomas

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #59 am: 31. Januar 2007, 22:01:37 »

danke wollex ;)
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.