Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?  (Gelesen 9594 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« am: 13. Januar 2007, 17:44:25 »

Hallo, bei einigen Onlineshops wird ein MSI K8N Neo4 FI Board angeboten welches von den Ausstattungsmerkmalen einem MSI K8N Neo4 Platinum Board entspricht.
Leider kann ich aber auf der MSI Webseite kein Board mit dieser Bezeichnung MSI K8N Neo4 FI finden. Nur ein SLI-FI aber das ist es defenitiv nicht.

Im Titel steht dort dann auch MSI K8N Neo4 FI, in der Beschreibung steht dann aber MSI K8N Neo4 Platinum.

Beispiel hier:

http://www.norsk-it.de/norskit/product.asp?PageNo=PRODUCTCARD&Catalog=Hardware&ProductId=MAINB-SOCK939110035469&ShowOnlyAvailable=&sortorder=1DescriptionAsc

Kann mich bitte einmal jemand aufklären. Ich möchte mir dieses Board gerne kaufen, weil mich hier nämlich auch der Preis dafür stark verunsichert. Das Platinum Board kostet nämlich zwischen 100 und 125 Euro und das FI Board 62 Euro.

Wo liegt dort, abgesehen vom Preis, der Unterschied?

Vielen Dank für eure Mühe, ist für mich sehr wichtig.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #1 am: 13. Januar 2007, 19:12:35 »

Das Neo4-FI scheint in der Tat einem Neo4 Platinum PCB3.0 zu entsprechen.....bis auf die ROHS-Zertifizierung des Platinum konnte ich keine Unterschiede finden....
Gespeichert
Thomas

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #2 am: 13. Januar 2007, 19:19:21 »

Da dieses ominöse Board nirgens dokumentiert ist, geht jetzt mal von hier ne Frage an den Support. Irgendjemand dort muß ja näheres dazu wissen. Kann aber sicher einige Tage dauern.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #3 am: 13. Januar 2007, 19:35:52 »

Dokumentiert ist es schon....s.o.

Ich habe eben nochmal gründlich verglichen....wenn die Bilder stimmen haben die SATA-Ports und der PCIe Steckplatz ne andere Farbe.... =)

Im Ernst: Ich habe ausser ROHS nichts gefunden....warum gibt es das Ding dann und warum ist es anscheined billiger..... :rolleyes:
Gespeichert
Thomas

Daniel_23

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #4 am: 13. Januar 2007, 19:42:28 »

Ich hab das Board. In nem anderen Thead gehts doch auch drum.
Gespeichert

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #5 am: 13. Januar 2007, 20:09:57 »

lol, das passt ja:

gerade vor 10 minuten fragte mich n freund genau das gleiche, er will das Neo4 FI kaufen, eben wegen  dem nforce4-ultra chipsatz.

habs zwar auf der TW-seite gefunden
http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=651

 suche aber auch gerade nach den unterschieden zum platinum ...

board kostet 77 euro bei nem händler in berlin
http://www.acom-pc.de/index.php?minsert=mcenter1,artinfo&mcenter1=artinfo,,id,26373

wäre ja eigentlich n schäppchen
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

Daniel_23

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #6 am: 13. Januar 2007, 20:15:37 »

Meins kam 79€ bei Hardwareversand.de. Gibts aber dort  nicht mehr.

Edit: das von dir verlinkte ist doch PCB 1.0. Ich hab die 3.0.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168715782 »
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #7 am: 13. Januar 2007, 20:18:23 »

Das auf Tw trägt die BIOS-Versionen der K8N Neo4-F/Platinum v1.0 und ist schwarz. Hier hat es aber jemand in rot gekauft.

Was wenn DJCoci es jetzt auch in rot erhält? Einfach mal so zwischendurch in der Produktion wechselt MSI nicht die Farbe für ein Board.

Mal abwarten, ob der Support sich äußert.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #8 am: 13. Januar 2007, 20:37:21 »

@Daniel: ich hab mich auch nicht auf dein board bezogen.

habe nur gepostet, was ich gefunden habe und suche ne erklärung ;)

montag schau ich mir das teil in dem laden mal an...
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #9 am: 13. Januar 2007, 20:37:56 »

Zitat
Original von Daniel_23
...das von dir verlinkte ist doch PCB 1.0. Ich hab die 3.0.

Zitat
Original von TJ
Hier hat es aber jemand in rot gekauft.
Genau....daher wird es wahrscheinlich eine ROHS-Variante mit rotem PCB sein...eben das K8N Neo4-FI PCB3.0....

@Daniel_23

Kannst du auf dem Board oder der Verpackung irgendetwas von ROHS endecken?



Quelle: MSI-Deutschland
Gespeichert
Thomas

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #10 am: 13. Januar 2007, 21:38:05 »

hörst sich an als wäre es das selbe board das ich erwischt habe. habe auf der ami-page von msi n board namens K8N Neo4-f gefunden das sich nur von den sata ports unterscheidet, es ist rot und wenn die sata schnittstellen lila sind dann ist es sata2 und hat nen nforce4 ultra

ich hab das halöbe internet auf den kopf gestellt um herauszubekommen welches board ich habe......poste mal die seriennummer und ich vergleiche es mit dem, das ich hier liegen habe. vielleicht isses ja genau das selbe



http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=727

hier mal ein link, demzufolge hat man, wenn die sata ports lila sind, einen nforce4 ultra und somit isses dann das selbe wie das platinum, nur halt in rot......oder seh ich das falsch?!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168721354 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #11 am: 13. Januar 2007, 21:47:35 »

Zitat
dann ist es sata2 und hat nen nforce4 ultra
Das Neo4-F hat nur SATA-I und auch nur einen nforce4 Chipsatz, keinen Ultra.....
Gespeichert
Thomas

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #12 am: 13. Januar 2007, 21:51:28 »

http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=727


hier nochmal der link......einfach bei (optional) gucken, wenn die sata ports lila sind isses sata 2 mit nforce4ultra, steht doch ganz eindeutig da, also isses das selbe wie das FI nur halt in rot
Gespeichert

Daniel_23

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #13 am: 13. Januar 2007, 21:54:05 »

Also auf der Packung selber steht nix von ROHS, nur auf dem Serienaufkleber. Aufm Board weiß ich jetzt nicht.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #14 am: 13. Januar 2007, 21:57:59 »

Du hast natürlich recht...ich habe es vorhin auch bemerkt....es gibt eine Version vom Neo4-F PCB3.0 mit optionalem nforce4 Ultra Chipsatz und demzufolge auch einem SATA-II Controller....

Könnte das Neo4-FI sein......aber: Schluss mit Spekulationen...

Wir warten auf den Support..... :]
Gespeichert
Thomas

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #15 am: 13. Januar 2007, 21:58:31 »

sieh dir mal den aufkleber auf der verpackung an......wo die seriennummer drauf steht und son kram......da ist unten aufgelistet was das board alles hat und bei mir steht da K8N Neo4-FI und bei der ausstattung halt auch ROHS

bin mir fast sicher das wir die selben boards haben
Gespeichert

Daniel_23

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 89
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #16 am: 13. Januar 2007, 22:03:29 »

meins:


Gespeichert

AndreMV

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 105
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #17 am: 13. Januar 2007, 22:10:24 »

loooooooooooool, daniel soll ich dir ma was sagen? du hast exakt das gleiche ding erwischt das ich auch habe. will nur hoffen das es wirklich ein FI (in rot) ist, hab noch keine cpu geholt weil ich nich weiss was da drauf läüft. schreibt der support hier ins forum, denn es sieht aus als hätten inzwischen wir beide ein und das selbe problem

aber ich vertraue einfach auf den link http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=727

*hoff*
Gespeichert

rellek

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 264
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #18 am: 13. Januar 2007, 22:29:30 »

So eines hat Papi auch... Gemäß dessen was Everest anzeigt, meldet es sich wohl schon als das Platinum (7125) - aber hatte das Neo4 Platinum nicht genau wie das Neo2 Platinum 2x Gb-LAN?

Zweiter Unterschied zum Platinum könnte dann noch der Karton-Inhalt sein (zumindest denk ich mal, dass das Neo4 Platinum nen ähnlichen Umfang wies Neo2 Platinum hat) - dann würden nämlich ein paar IDE-Kabel und z.B. das D-Bracket fehlen..
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168723870 »
Gespeichert
Vorsicht: Ironie und Sarkasmus sind nicht gesondert gekennzeichnet.

Daddeln? Immer! | Horst | Murat | Achmed | Knut II.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4-FI = MSI K8N Neo4 Platinum?
« Antwort #19 am: 13. Januar 2007, 22:31:38 »

Zitat
2x Gb-LAN?
Nur das Neo4 Platinum PCB1.0...das gleiche Brett als PCB3.0 (ROHS) hat nur einen NV-LAN Controller....
Gespeichert
Thomas