Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Hilfe bei JFP1 & JFP2  (Gelesen 8048 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

anderson

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« am: 08. Januar 2007, 14:00:30 »

Hallo,

so heute sind all meine Komponenten für meinen ersten Selbstbau PC angekommen! Also alles zusammen gesteckt, freudiger Erwatung angeschaltet und nichts kommt nur ein dauerhaftes piepen - danke dieser Tabelle weiß ich nun : Fehler in der Speisung der Hauptplatine

Doch was heißt das genau? Kriegt das Mainboard (MSI P965 NEO) zuwenig \"Saft\"? Kann ja eigentlich nicht sein... das 450 Watt Netzteil ist neu und scheint auch zu gehen, da meine Grafikarte (Connect 3D ATI RADEON X1950 XT) gleich  den Lüfter anschmeißt.....

Ich dachte es liegt vielleicht an den Anschlüssen für mein Front-Audiopanel (werde ich wahrscheinlich eh nicht gebrauchen), daher habe ich die kleinen Pins alle erstmal ab gemacht (natürlich den PC zuvor ausgemacht & Stecker gezogen). Aber es piept weiterhin daher denke ich es liegt an die Anschlüsse für JFP1 und JFP2 oder??

Also ich habe nachgeschaut und eigentlich müßte es doch so stimmen:
Gespeichert

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #1 am: 08. Januar 2007, 14:08:40 »

1. Was für RAM benutzt du ? (Modell, Marke)
2. Bau alles aus dem Gehäuse aus und probier mal die Minimalkonfiguration aus. ( GPU, CPU, NT, Mainboard und RAM)
3. Es könnte auch sein, dass du beim Einbau eine Leiterbahn beschädigt hast oder einen Abstandshalter vergessen hast.
(zum Thema Piepen)
4. Guck nochmal nach ob die CPUrichtig sitzt, so wie der Rest der Kompnenten.

Das die Lüfter laufen, heißt nur das Strom fließt, aber ob der Rest funktioniert wird nicht dadurch bewiesen. ;)

edit: Der Power SW usw. hat damit nichts zu tun.


Achja du kannst auch mal ein CMOS-Reset machen ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168261808 »
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.086
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #2 am: 08. Januar 2007, 14:15:49 »

ich glaube kaum, daß JFP1 und 2 zu einem dauerhaften Piepen führen können. Hoffen wir, daß es noch nicht zu spät ist. Mach was nvidiacreame empfiehlt und stelle Fragen vorher...
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

anderson

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #3 am: 08. Januar 2007, 14:16:34 »

1.) Corsair TwinX 2x1GB CL5 mit 5-5-5-12 XMS DDR2-800 Arbeitsspeicher

2.) Werde ich mal Testen...

3.) Ich habe mit \"Samthandschuhe\" alles eingebaut ;)

4.) Die CPU Sitz richtig...sonst würde der \"Deckel\" vom Mainboard ja net zugehen ;)

Cmos-Rest (Batterie Raus) habe ich auch schon probiert...
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.086
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #4 am: 08. Januar 2007, 14:24:08 »

nochmal zum mitschreiben:
baue bitte das Board aus dem Gehäuse.
CPU mit Lüfter bleibt drauf, Sitz von GraKa und 1 RAM prüfen, Eintaster an JFP1 anschließen.
Tastatur, Monitor und NT (2x!!) anschließen. Mehr nicht, und dann einschalten.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

anderson

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #5 am: 08. Januar 2007, 14:31:47 »

Okay ich baue es gleich aus...was ist NT?

Edit: Ach ja: Netzteil ^^
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168263187 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.086
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #6 am: 08. Januar 2007, 14:32:16 »

NT -> NetzTeil
Schau auch ob auf der Unterseite vom Board Kratze oder so sind.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

anderson

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #7 am: 08. Januar 2007, 14:46:29 »

okay, ausgebaut  = keine Kratzer vorhanden...
Gespeichert

anderson

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #8 am: 08. Januar 2007, 15:01:05 »

Es piept auch ausgebaut weiterhin..... :wall
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168265573 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #9 am: 08. Januar 2007, 15:19:30 »

Anderson, bist Du sicher, dass Du die Stromversorgungsstecker des Netzteils alle angeschlossen hast?  Ist Deine Grafikkarte seperat mit Strom versorgt? (6-pin (2x3))

EDIT:

Dein Mainboard hat auch noch eine 4-polige Buchse (2x2 pins), Dein Netzteil hat zwei 4-polige Stecker, die jeweils in diese Buchse passen können:

Hast Du einen dieser beiden Stecker benutzt, und wenn ja, hast Du mal den anderen genommen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1168266647 »
Gespeichert

anderson

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #10 am: 08. Januar 2007, 18:21:21 »

Hallo,

ich glaube die Grafikkarte steckte nicht100%ig richtig drin, jetzt geht es und alles läuft super !


Habt vielen dank!

MFG anderson
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.086
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #11 am: 08. Januar 2007, 18:25:47 »

Zitat
Original von der Notnagel
nochmal zum mitschreiben:
Sitz von GraKa und 1 RAM prüfen
Warum schreib ich sowas nur  :irre
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

blizzie

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #12 am: 10. Oktober 2007, 10:30:10 »

Schönen guten Morgen,

dies ist mein erster Beitrag und auch gleich mit einem Problem.  8)

Ich habe ein MSI P965 Neo wie der Threadersteller und es auch schon seit einiger Zeit im Betrieb. Nach anfänglichen Problemen mit 4x1 GB Corsair RAM der nicht richtig erkannt wurde und einem herben Rückschlag mit dem Flashtool unter Wín Vista (Bios Bausstein defekt) läuft es ansonsten recht gut.

Ich habe das Problem, das wenn ich den Rechner einschalte, sporadisch das Mainboard piept. Ohne Unterbrechung und ohne Ende. Das System bootet jedoch ohne Fehlermeldungen. Ich habe sogar mal kurz nen Spiel angemacht und auch das lief obwohl das Mainboard piept.

Verbindungen hab ich eigentlich schon überprüft, GraKa sitzt gut und auch die zusätzliche Stromversorgung der GraKa ist angeschlossen.

D.h. ich muss den Rechner hart runterfahren (lange Einschalter halten) und neu starten, dann ist das piepen weg. Manchmal kommt er auch 2-3 mal hintereinander.

Mein System:

Intel Core Duo E6600 @ 2,4 GHz
Aquamaster Viva Single Watercooling (CPU)
4x1 GB Corsair DDR2 PC800 RAM
1x80 GB IDE Festplatte (OS HDD)
1x 320 GB Western Digital SATA2 Festplatte
GeForce 8800 GTX
DVD-Laufwerk

Würde mich freuen wenn jemand noch eine Idee hat.

MfG
Blizzie
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1192005076 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #13 am: 10. Oktober 2007, 10:35:46 »

Was für ein Netzteil hast Du genau (Hersteller, Modellbezeichnung, Stromstärken auf 12V, 5V und 3.3V)?
Gespeichert

blizzie

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #14 am: 10. Oktober 2007, 11:34:16 »

Argh, bin gerade auf Arbeit. Weiß im Moment leider nicht die genauen Details des NT´s, weiß nur das es nen BeQuiet ist. Genaue Daten könnte ich heute Abend liefern.

MfG
Blizzie
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #15 am: 10. Oktober 2007, 14:03:58 »

Zitat
Genaue Daten könnte ich heute Abend liefern.

Ja, schau mal nach und poste die hier.  Bzw. wenn Du die genau Modellbezeichnung weiß, könnte man auch mal google bemühen.
Gespeichert

blizzie

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Hilfe bei JFP1 & JFP2
« Antwort #16 am: 13. Oktober 2007, 17:10:29 »

So da bin ich wieder, hat etwas gedauert bis ich die Zeit dafür wieder habe.

Habe aber mit erschrecken festgestellt das der PC Shop \"XMX-Shop\" bzw. \"One\" wie sie jetzt heißen, ein anderes Mainboard eingebaut hat als im Shop angeboten. Es ist ein Abit AB 9.

Heißt wohl ich muss mich in einem anderem Forum umschauen. Hab aber auch gesehen das ich ein BeQuiet BQT E5-600W habe.

Vielen dank nochmal.
Gespeichert