K8T Neo2 CPU Frage
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8T Neo2 CPU Frage  (Gelesen 5382 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« am: 03. Januar 2007, 15:51:32 »

Hallo Leute

Ich habe schon etwas länger ein K8t Neo2 und wollte mal wissen ob es sich lohnt ein größeren CPU ein zu bauen.

Ich habe jetzt ein AMD Athlon (tm) 64 3000+ verbaut.

Wie groß kann der CPU max sein.

Und merkt man es von der Geschwindigkeit.

Blechverdreher
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1167835927 »
Gespeichert

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #1 am: 03. Januar 2007, 16:14:32 »

Du aknnst jede Sockel 939 CPU einsetzen, wieviel unterschied man merkt, hängt von der CPU ab.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.448
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #2 am: 03. Januar 2007, 16:17:39 »

hier siehst du, was alles möglch ist: http://www.msi-computer.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=402&Seite=CPU
(bei NONE steht der Testabschluß noch aus)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #3 am: 03. Januar 2007, 16:19:08 »

Wenn du dir jetzt z.B. einen Dual Core  4800 X2 holst, dann merkst du den Unterschied schon.

Es kommt aber immer auf die Programme und die Spiele an.  Mal merkst du es mehr und mal weniger.

Diddl

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #4 am: 03. Januar 2007, 16:31:10 »

Danke Leute


Dann ist ja wieder bastelzeit angesagt


Blechverdreher
Gespeichert

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #5 am: 03. Januar 2007, 16:32:53 »

Zitat
Original von blechverdreher
Danke Leute


Dann ist ja wieder bastelzeit angesagt


Blechverdreher


Jup ich noch mal.

Der Link von Notnagel geht Net
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.448
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #6 am: 03. Januar 2007, 16:39:53 »

doch, der Link geht, nur der Taiwan-Server von MSI ist momentan nicht/extrem schwer zu erreichen. Versuch es später noch einmal. Es gehen im Prinzip alle Sockel 939 CPUs, auch Opterons ;)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #7 am: 03. Januar 2007, 16:43:07 »

Jo habe ich gemerkt.

Habs

Muß ich was beachten bei den Lüftern.
   Blechverdreher
Gespeichert

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #8 am: 03. Januar 2007, 16:49:37 »

« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1167839536 »
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.448
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #9 am: 03. Januar 2007, 16:52:59 »

bei mir haben auch bei leichtem OC die Boxed gereicht. Gehäuse muß gut belüftet werden. Wenn die CPU zu heiß wird, vom PAD auf Silberpaste oder Liquid wechseln. Wenn das auch nicht reicht, kannst du immer noch einen anderen Kühler nehmen.
Welchen du nimmst, hängt von deinen Finanzen ab. Dann sollte der Speicher zum CPU-Takt passen. Willst du OCn. Alles Fragen, die du noch beantworten solltest.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #10 am: 03. Januar 2007, 17:02:11 »

Ich möchte ansich nur den CPU tauschen,und keine großen Anstalten machen.

Es wurden hier doch bestimmt auch schon erfahrungen gemacht,ich hatte noch gesehen das der den ich bei ebay gefunden habe nicht in der Liste steht.

150-200 Euronen.

Dann mal schaun was ich dafür bekomme.

Blechverdreher
Gespeichert

Gladiator

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 126
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #11 am: 03. Januar 2007, 17:05:23 »

Zitat
Original von blechverdreher
Habe schon was gefunden.


http://cgi.ebay.de/Athlon-64-X2-5000-Dual-Core-Windsor-TRAY-2x-2-6GHz_W0QQitemZ290068057108QQihZ019QQcategoryZ129313QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Ja, wenn du dir dazu ein passendes Board besorgst.
Welche passende CPU ein gutes Preis-Leistungsverhältnis hat, steht z.B. in der Chip.

oder >>> HIER <<< irendwo
Gespeichert

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #12 am: 03. Januar 2007, 17:16:08 »

Werde mich mal schlau machen.


http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8033888/preis_AMD+Athlon+64+X2+4200+EE

Werde mich wohl für diesen entscheiden.


Blechverdreher
Gespeichert

Gladiator

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 126
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #13 am: 03. Januar 2007, 17:23:24 »

Eine Sockel AM2 CPU passt aber nicht auf deinen 939 Steckplatz.
Du solltest dir eine --- Sockel 939 CPU--- aussuchen, oder willst du gleich ein neues Board dazu kaufen?

Und, lass dir damit Zeit.
Gespeichert

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #14 am: 03. Januar 2007, 17:58:53 »

Steht aber in der Liste von MSI

Blechverdreher
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #15 am: 03. Januar 2007, 19:18:04 »

Zitat
Steht aber in der Liste von MSI
In welcher Liste bitte...bestimmt nicht in der zu deinem Board.....

Definitiv passt eine AM2-CPU schon rein mechanisch nicht in einen 939er Sockel.....

AM2=940Pins; S939=939Pins....
Gespeichert
Thomas

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #16 am: 03. Januar 2007, 20:46:15 »

Haste recht,habe ich übersehen.

Ist doch nicht so einfach,und welchen soll ich dann nehmen.

Blechverdreher
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #17 am: 03. Januar 2007, 20:56:25 »

Na ja, eben eine CPU passend zu deinem Sockel....neu eine X2 zu bekommen wird immer schwieriger....

Wie oben schon erwähnt wurde, es sollte fast jede funktionieren....als Kühler reicht der Boxed......
Gespeichert
Thomas

blechverdreher

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 118
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #18 am: 03. Januar 2007, 20:57:07 »

Zitat
Original von blechverdreher
Haste recht,habe ich übersehen.

Ist doch nicht so einfach,und welchen soll ich dann nehmen.

Blechverdreher

Also diese da

AMD Athlon 64 X2 Dual-Core
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
K8T Neo2 CPU Frage
« Antwort #19 am: 03. Januar 2007, 21:08:21 »

Nein, in dieser Liste stehen alle X2 CPU\'s, auch die für den AM2-Sockel.....

Diese Liste ist besser.... ;)
Gespeichert
Thomas