PCstartknopf
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: PCstartknopf  (Gelesen 7042 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
PCstartknopf
« am: 23. Dezember 2006, 16:03:41 »

Nun da ich was zu basteln habn muss über Weihnachten, habe ich vor mir einen Schalter oder SOnstieges um den PC aus und an zu machen.

Dabei fehlen mir nur die richtiegen Ideen. ?(

Ich hatte schonmal mit dem Gedanken gespielt, einen Zünder zu basteln wie bei Dynamite. >>KLICK<<
Und ein Freund hatte folgende Idee: Bei den älteren Toiletten früher, musste man an einem Seil ziehen, damit der Abzug betätigt wird, und das halt nur zum an und aus machen.

Ich hoffe ihr habt ein paar schöne Ideen! :)

Lasst eurer Fantasy in diesem Thread freien Lauf.
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
PCstartknopf
« Antwort #1 am: 23. Dezember 2006, 16:08:27 »

ich würde den Knopf beibehalten, ihn allerdingsbemalen etc. wie einen Startknopf von z.B. einem Renn-/Sportwagen.
Gespeichert

RobertMB

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
PCstartknopf
« Antwort #2 am: 23. Dezember 2006, 23:58:05 »

Ich schlage einen Schlüsselschalter mit einem einzigartigen Schlüssel vor.

Ohne das Ding muss man nämlich das Mainboard überbrücken, oder zumindest nen anderen Knopf besorgen. Und dazu sind die meisten normalen Menschen zu blöd :D
Gespeichert

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.194
    • palettopax.de
PCstartknopf
« Antwort #3 am: 24. Dezember 2006, 00:07:26 »

zünschloss vom mopped...

prinzip \"kühlschranktür\" - wenn du vorne die tür aufmachst, startet der rechner...

alten münzeinwurf von nem münztelefon oder so, wenn du starten willst, musste 2 euro einwerfen :D

nen HOT-Button von 9Live ;)

reicht erstma, sonst fällt mir noch was richtich schlimmes ein...
Gespeichert
1. AMD Ryzen 5 3600X @ArcticLiquidFreezer II 240 | MSI MPG X570 Gaming Plus | 32GB G.Skill Ripjaws F4-3200C16D | Sapphire RX 5500XT OC | X-Fi Ti Pro | Xilence 750 Performance X | BeQuiet Pure Base 500DX | Win 10 Pro 64 @Samsung Evo 970 M.2 500GB

2. AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

Xela

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.503
PCstartknopf
« Antwort #4 am: 24. Dezember 2006, 01:18:00 »

Wie wäre es mit ner Kurbel, früher mussten alle Autos angekurbelt werden.

Oder nen Iris Scanner, wen Geld die Nebenrolle spielt. :winke
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
PCstartknopf
« Antwort #5 am: 24. Dezember 2006, 08:07:29 »

Ein kleiner einarmiger Bandit auf dem Gehäuse, und du kannst das Ding per Hebel einschalten.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
PCstartknopf
« Antwort #6 am: 24. Dezember 2006, 08:21:23 »

Das sind alles schöne Ideen;)

:D

Ich werde wohl dann erst in einen Baumarkt gehen müssen, um mir das ganze Material zu kaufen.

Wir zu Hause haben einen Bauernhof zwar mit nem Werkraum, aber als Material ist nur Holz da:D
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

neoson

  • Gast
PCstartknopf
« Antwort #7 am: 24. Dezember 2006, 10:42:39 »

oder nen kleinen knopf der an deiner tasta festgemacht ist

ganz in rot wo drauf steht ENGINE und wenn man draufdrückt muss man einen Porsche Carrera GT oder nen Lamborgini Gallardo oder sowas starten hören und dann geht der rechner an..xDDD

und das prob mit dem kabel kann man auch lösen...denn man kann das kabel ja am tastaturkabel langführen und da eine weitere kleine schirmung drum machen

am besten dann noch mit LED´s im rechner die dann beim starten des sounds den startenden motor opisch nachmachen....(wohaa...ich komm ja auf ideen)

mit seitenfenster sieht das dann oberhammer aus

am besten ROTE leds...hrhr 8o 8o
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1166953653 »
Gespeichert

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
PCstartknopf
« Antwort #8 am: 24. Dezember 2006, 12:44:22 »

Mit den Kabeln gibt es kein Problem...

Deine Idee ist an sich ganz gut nur die Umsetzung.

Ich wüsste nicht wie man das in die Tat um setzte soll... also das mit dem Motorsound :D
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

RobertMB

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
PCstartknopf
« Antwort #9 am: 24. Dezember 2006, 15:40:17 »

Soundchip von ner Geburtstagskarte, den man selbst besprechen kann vielleicht?
Gespeichert

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
PCstartknopf
« Antwort #10 am: 24. Dezember 2006, 16:06:45 »

Am besten Lüfter mit hoher Lautstärke so 50db einbauen und die langsam mit einer Lüftersteuerung immer mehr die Spannung erhöhen:D
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

tequilero

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 400
PCstartknopf
« Antwort #11 am: 24. Dezember 2006, 21:13:08 »

hm, du meinst diese kranken \"Delta\"  Lüfter mit 8000upm die vor 4-5 Jahren in der Clocker Scene beliebt waren?  :D
Gespeichert

Progamer91

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 606
PCstartknopf
« Antwort #12 am: 31. Dezember 2006, 12:30:32 »

Oder ein urzschluss erzeigen das er angeht.
oder erst ein Text singen das er angeht ^^(falsche melodie dann geht er nicht an^^)
oder ein Saveschloss anbringen bit Zahlenkobination


hmm mehr fallen mir im mom nicht ein .

mfg JC
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen JC

Das Leben ist ein Scheißspiel, aber die Grafikauflösung ist geil!

Mein System
Betriebssystem: MW XP: MC Edition
Mainboard: Asus P5N32 E-SLI
Prozessor: Intel 4 (3.2 Ghz)
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR II
Grafikkarte:Asus EN 8800 GTX
Festplatte: Samsung SpinPoint T166 500GB
Netzteil: beQuiet 650W
Laufwerk: _NEC DVD_RW ND-3500AG
Soundkarte: Creative Fatal1ty Edition
Tastatur: Logitech G15
Maus: Razer DeathAdder

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
PCstartknopf
« Antwort #13 am: 31. Dezember 2006, 12:36:43 »

Der Kurzschluss läuft bei jedem Start des PCs ab ;)
Es ist ja nur das Ziel kurzzeitig den Stromkreis zuschließen am power SW, das ist nichts anderes.

Ich werde mal sehen, was man alles aus nem Einarmiegenbandieten rausholen kann ;)

Am besten einen \"Casinocasemod\".
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

Progamer91

  • Haudegen
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 606
PCstartknopf
« Antwort #14 am: 31. Dezember 2006, 12:47:06 »

Jo Casin Lock is gut.
Du kannst na türlich auch ein scanner einbauen da musst du die richtige
Karte ranhalten dann geht das an. ^^

mfg JC
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen JC

Das Leben ist ein Scheißspiel, aber die Grafikauflösung ist geil!

Mein System
Betriebssystem: MW XP: MC Edition
Mainboard: Asus P5N32 E-SLI
Prozessor: Intel 4 (3.2 Ghz)
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR II
Grafikkarte:Asus EN 8800 GTX
Festplatte: Samsung SpinPoint T166 500GB
Netzteil: beQuiet 650W
Laufwerk: _NEC DVD_RW ND-3500AG
Soundkarte: Creative Fatal1ty Edition
Tastatur: Logitech G15
Maus: Razer DeathAdder

RobertMB

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
PCstartknopf
« Antwort #15 am: 31. Dezember 2006, 15:05:34 »

Ich hab mal n Fahrradschloss mit Lochkarte gehabt - DAS hätte Style :D
Schönes 007 Casemod... *g*

(Die Karte war zwar bunt, aber man kann sie immer noch schwarz lackieren und ihrgend n Unsinn draufdrucken, z.B.
GEA - Game Enforcement Agency
Agent 0001 Hans \"Tigerjan\" Mustermann
natürlich mit Sonnenbrille und schwarzem Anzug aufgenommenes Foto ;D )
Gespeichert

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
PCstartknopf
« Antwort #16 am: 31. Dezember 2006, 16:03:46 »

Den Scanner könnte man auch machen^^.

Man müsste eine kleine Box mit einem Schlitz machen, wo innen an jeder \"Wandseite\" ein Metall ist, wo die Karte entlang gleitet (diese muss Strom leiten können) und die Wände sind mit dem Power SW verbunden.

Mit dem Schloß ist das komplexer.
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4

RobertMB

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
PCstartknopf
« Antwort #17 am: 01. Januar 2007, 01:35:35 »

Eigentlich nicht, da der Bolzen nur aufging, wenn die Karte mit etwas Druck eingesteckt wurde. War so eine Art Federmechanismus oder was, denn das Kabel des Schlosses ist von selbst aus der Halterung gesprungen.

Ich weiss leider nicht, wie genau der mechanismus funktioniert, da das System irgendwann verschwunden ist und ich keine Gelegenheit hatte, mir das \"genauer anzusehen\" ;)
Gespeichert

neoson

  • Gast
PCstartknopf
« Antwort #18 am: 03. Februar 2007, 15:20:20 »

und?.....was ist draus geworden?

ERGEBNISSE...xD

ich will den CasinoMod sehn 8o :lach
Gespeichert

nvidiacreame

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.374
PCstartknopf
« Antwort #19 am: 03. Februar 2007, 17:42:30 »

@ neoson

Hatte bisher keine Zeit zum basteln.

@ RoberMB

Ein Kartelesegerät wäre leicht, da man nur den Power SW kurzschließen muss, aöso hat diese Karte einen Metallstreifen und schließt zwei Kontakte kurz, die wiederum mit dem Power SW verbunden sind.
Gespeichert
Intel Core i7-3770k
4x 4GB Corsair Vengance DDR3-2133
MSI GTX 1080 Gaming
Asus Maximus V Gene
Fractal Design Define R4