Performance Probleme mit 7950GT!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Performance Probleme mit 7950GT!  (Gelesen 3440 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« am: 30. November 2006, 10:59:50 »

Ich habe mir vor einem Monat ein aktuelleres System zusammen gestellt, kam aber auf Grund von zeitlichen Problemen erst jetzt zum ausführlichen Testen des selbigen.

Leider musste ich feststellen das mein System im Bereich Grafik ziemlich mit der der Performance zu kämpfen hat.

Ich habe gestern mit 2 programmen gebencht und folgende Ergebnisse erhalten:

CrystalMark - 94000 Pkt.
X3 Reunion Bench Demo - 58 fps (standard)
                                                 47 fps (1440x900; alle einstellungen AA usw auf max gestellt)

leider hab ich die Werte des 3DMark benches nich mehr im kopf...waren aber auch grottig

Da ich momentan leider keinen ausweg mehr weiss, dachte ich mir ihr hättet evtl. ein paar tips.

Mein System

WinXP Pro Sp2
2x Kingston 1024MB DDR2 533Mhz DIMM
Intel Core 2 Duo  E6400 @2,13 Ghz
MSI P965 Neo Mainboard
MSI 7950gt GraKa (passivgekühlt)
250GB SATA II Samsung HDD

JMicron Raid Treiber sowie alle anderen Treiber sind aktuell und installiert.

Ich wäre für Hilfe sehr dankbar
Gespeichert

Dapalme

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 259
RE: Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #1 am: 30. November 2006, 17:03:40 »

Wenn du mir jetzt sagen könntest was für ein Netzteil du hast und wieviel Ampere auf den einzelnen Leitungen könnte ich dir evtl weiter helfen  :winke
Gespeichert
***************************Mein Sys anschauen und bewerten:**************************
 :lala :lala

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #2 am: 30. November 2006, 21:50:16 »

Und welche Einstellungen im Treiber?
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #3 am: 01. Dezember 2006, 10:26:25 »

Erstmal Danke das Ihr mir Eure Hilfe anbietet. Wenns um Spannung und ähnliches geht bin ich vollkommen planlos und habe mir deswegen den Core Center von MSI zur Hilfe genommen:

Vcore - 1,25
3.3v - 3,30
+5V - 5,31
+12V - 12,14
Memory Voltage - 1,85
PCI-E Voltage - 1,5

Momentan verwende ich ein 350W Netzteil. Mir ist letzte Woche mein 450 Watt Netzteil kaputt gegangen. Die Benches (3DMark) waren aber auch da nicht berauschend.

Ich muss dazu sagen, dass ich mich da immer mit einem Bekannten vergleiche, der bis auf den RAM und die GraKa (aktiv anstelle von passivgekühlt) das gleiche System nutzt.

TREIBER-EINSTELLUNGEN

Ich habe lediglich das System auf \"Hohe-Qualität\" eingestellt. Ansonsten Standard was bei dem Treiber ja meistens Anwendungsgesteuert bedeutet.

An Meinem System hängt noch ein DVD-Laufwerk. zur Vervollständigung.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1164965711 »
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.470
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #4 am: 01. Dezember 2006, 11:02:33 »

Interessanter wären die Daten was das Netzteil an Saft liefert!

Die Daten findest du auf dem Etikett das auf dem NT klebt.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Knuckles

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #5 am: 01. Dezember 2006, 11:05:09 »

Auf dem Netzteil klebt ein Schild, dort stehen unter den einzelnen Leitungen (Volt-Angaben) noch die Stromstärken (Ampere-Angaben).

Die Ampere-Angaben der einzelnen Leitung sind das was wichtig ist.

...ich vermute mal dein Netzteil ist einfach zu schwach und die Grafikkarte kann ihre volle Leistung nicht bringen. :(
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #6 am: 01. Dezember 2006, 12:26:04 »

ok...ich schau mir mal den aufkleber an. da ich aber auch vermute das es am netzteil liegt, ist es ja nicht aussichtslos diesen zustand ändern zu können.

könnt ihr mir evtl. ein Netzteil empfehlen?
Gespeichert

Knuckles

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #7 am: 01. Dezember 2006, 12:38:50 »

Zum Beispiel:

BeQuiet

oder

Tagan

oder

Sharkoon
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #8 am: 01. Dezember 2006, 13:10:47 »

hallo,

bevor du dir schon über ein neues nt den kopf zerbrichts, schau doch erst mal nach und schreibe uns dann die daten.

danach kannst du dann immer noch nach einem neuen ausschau halten.

diddl

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #9 am: 01. Dezember 2006, 22:33:49 »

So...

habe nun folgendes gemacht. Habe von meinem anderen Rechner das 400 W Netzteil eingebaut, gab leider keine performance verbesserung.

Die Werte des alten 350W Netzteils:

Orange: +3.3V -  28A
Red: +5V - 30A
Yellow: +12V - 18A
Blue: -12V - 0.8A
Purple: +5V sb - 3A
Black: COM Return
Green: PS ON Remote
Grey: PW-Ok P.G.


Die Werte des momentan installierten Netzteils (400W):

Red: +5V - 30A
Yellow: +12V - 30A
White: -5V - 0.5A
Blue: -12V - 0.8A
Purple: +3.3V - 28A
Brown: -5V sb - 3A
Orange: P.G.
Black: GND
Grey: PS-ON


...ich hoffe Ihr könnt was damit anfangen :)
Gespeichert

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #10 am: 03. Dezember 2006, 15:43:51 »

Ich habe jetzt auch nochmal 3DMark06 durchgeführt

2922 Pkt.

und somit, laut online-ergebnis das schlechteste ergebnis aller vergleichbaren systeme. das beste vergleichbare system hat ca. 9000 Pkt.

also irgendwo is da der wurm drin oO
Gespeichert

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #11 am: 03. Dezember 2006, 18:58:10 »

test werden immer nach dem gleichen schema F gemacht.

also im nvidia treiber systemleistung auf hohe leistung stellen und den rest ausschalten.

wie ich sehe hat dein nt nur eine 12v schiene. was hast du da denn noch alles angeschlossen?

hast du die graka alleine an einen strang dran, oder noch ein paar sachen (HD,DVD)?

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #12 am: 03. Dezember 2006, 21:28:25 »

Also ich habe noch ein DVD-Rom Laufwerk und eine 250GB SATA2 Festplatte angeschlossen. Ist das zu viel?
Gespeichert

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #13 am: 04. Dezember 2006, 11:40:09 »

So hab jetzt meinen Treiber auf HoheLeistung gestellt und siehe da, die Benches sehen dementsprechend anders aus

3DMark06 5970 Pkt
X3 Reunion BenchDemo 71 fps

nun liegt mein PC im soliden Mittelfeld. Sollte ich denoch über ein neues NT nachdenken?
Gespeichert

Knuckles

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #14 am: 04. Dezember 2006, 15:39:21 »

Diese Entscheidung wirst du wohl nur nach ein paar Stunden Dauerbelastung treffen können. Wenn alles läuft, brauchste kein Neues.

Ob dann das ständige Arbeiten am Leistrungslimit für das Netzteil gut ist, ist sehr zu bezweifeln. Aber dann hätte es kein Netzteil werden dürfen. ;-)
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #15 am: 04. Dezember 2006, 23:03:17 »

na bitte, diese werte sind doch schon gar nicht mal so schlecht.

auch wenn es nur ein intel ist :D

nimm den ratschlag von knuckles an und teste mal ne weile unter volldampf.

sollte alles ok sein, dann hast du geld für ein neues nt gespart.

diddl

Shinedown

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Performance Probleme mit 7950GT!
« Antwort #16 am: 05. Dezember 2006, 11:24:34 »

Ich bedanke mich vielmals bei allen die mir bei diesem (im nachhinein blöden) problem geholfen haben.

das mit dem netzteil werd ich mir überlegen. kostet ja leider auich wieder geld :P
Gespeichert