MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????  (Gelesen 2171 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« am: 02. Dezember 2006, 18:23:44 »

Hi Community,

ich habe vor mir eine SATA Platte zu kaufen mir unzwar die 400gig grosse von Samsung. Meine Frage ist da die SATA2 ist wird die auf meinen Board funktionieren oder net? Im mom habe ich eine von Seagate 250gig SATA1.

Gruß waldi2_ger

Ps.: Danke an alle die mir antworten.
       Ach ja und mein Bios ist das 1.CFBbalistic von Sideeffect.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.319
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #1 am: 02. Dezember 2006, 18:34:51 »

Die läuft dann als SATA1. Lies mal was hier Keule geschrieben hat: klick->> SATAII-Festplatten, wenn sie auf SATA1 gebracht werden müssen
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

MrMagic504

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 218
RE: MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #2 am: 02. Dezember 2006, 18:38:50 »

Zitat
Original von waldi2_ger
(...)
       Ach ja und mein Bios ist das 1.CFBbalistic von Sideeffect.

Was ist das denn?Kenn ich gar nicht. :(
Gespeichert

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #3 am: 02. Dezember 2006, 19:47:32 »

Ok vielen Dank \"der Notnagel\" für deine Antwort.
MrMagic504 das Bios habe ich von hier und dort habe ich mir die Ballistix Edition geholt die ist für meine RAm einfach die beste wahl.

Gruß waldi2_ger
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1165085280 »
Gespeichert

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #4 am: 02. Dezember 2006, 20:30:15 »

Ich habe mal noch eine ander Fage.
Passt die Platte hier weil da steht etwas von SATA-300 bedeutet das nur SATA2? Weil in meiner Board beschreibung steht was von SATA-133 ???? Bin da total überfragt. Aber im grossen uns ganzen sind doch die SATA Verbindungen die selben oder??

Gruß waldi2_ger
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #5 am: 02. Dezember 2006, 21:05:36 »

SATA-II = 300Mbit

SATA-I = 150Mbit

IDE max. 133Mbit....

Da dein Board SATA-II nicht unterstützt, lässt sich die HDD, wie oben von Notnagel beschrieben, auf SATA-I jumpern....

Die Platte passt also... ;)
Gespeichert
Thomas

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
Thx
« Antwort #6 am: 02. Dezember 2006, 22:53:35 »

Zitat
Original von wollex
Die Platte passt also... ;)

Vielen Dank für deine Antwort werd dann gleich mal bestellen.

Gruß waldi2_ger
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
RE: Thx
« Antwort #7 am: 03. Dezember 2006, 01:12:18 »

Moin,

Beim neo2 Platinum brauchst du nix jumpern. 300er Platten laufen (auf 150) problemlos. Evtl. kannst du ärger bekommen, wenn du ein Raid betreiben möchtest. Lies dazu inner bios-sektion. Wurde bis jetzt nicht gelöst...  8o
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

waldi2_ger

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 98
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #8 am: 03. Dezember 2006, 11:11:00 »

@keule011, sorry für meine dumme Frage aber wozu ist Raid eigentlich?
Wenn ich das bis jetzt richtig verstanden habe bedeutet doch Raid nix anderes als
z.b. 2. Festplatten zu einer zu verbinden oder?? Das braucht man doch net wirklich oder?

Gruß waldi2_ger
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #9 am: 03. Dezember 2006, 14:41:57 »

Lies dir das durch:

Grundlagen von RAID-Systemen
Gespeichert
Thomas

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
MSI K8N Neo2 + SATA2 Platte ????
« Antwort #10 am: 19. Dezember 2006, 12:28:00 »

Hi zusammen, also ich muss sagen bei mir läuft weder ne 80er noch ne 320 GB Hitachi ... bei den 80ern kann man jumpern bei der 320GB kann man nix jumpern. Alle werden korrekt erkannt installieren kann man bei keiner was!!! nur per Raidcontroller konnte ich bis jetzt mit deinen was machen :(.
Hab schon verschiedenes probiert. Auch das Tool von Hitachi. Ergebnis = geht net!!!
Schon beim versuch das Tool zu laden hängt sich mein Rechner auf. egal mit was für einer HDD. per Raidcontroller funtzen die Platten ohne Probleme...
wäre froh wenns ne andere Möglichkeit gibt... Ich betreibe die HDDs auch gerne im sata 150 mode... ich werd eh irgendwann auf scsi umstellen.
Gespeichert