Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage  (Gelesen 8646 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« am: 16. November 2006, 10:20:29 »

Hallo,

Ich bin schon vergeblich auf der Suche nach einem neuen CPU...
Mir ist leider der CPu von diesem Motherboard kaputt gegangen...
Ich weiß auch leider nicht mehr genau welcher drin war...hab den weggeschmissen..:-(

Jetzt bräuchte ich einen neuen und will mir den mit Ebay kaufen...
Könnt ihr mir sagen welcher CPU auf diese Motherboard passt?

In der Beschreibung steht nur das:
Supports Socket 478 for P4/Celeron processors (Willimate and Northwood core)
with 400/533 MHz
Core Frequency from 1.3 GHz to 2.8 GHz and up
und ist ist mir zu wenig...

Bin auch nicht der hellste in diesen Sachen...
aber könnt ihr mir aus dieser Liste auf Ebay einen empfehlen?
Unter folgender Kategorie:
Computer --> CPU und Kühler -->Intel Pentium 4 -->Socket 478 -->1,7 GHz bis 2,4 GHz


ich wäre euch sehr dankbar...:-)

Vielen Dank


http://computer.listings.ebay.at/Sockel-478_1-7-GHz-bis-2-4-GHz_W0QQfromZR4QQfsooZ1QQfsopZ1QQsacatZ136502QQsbrsrtZlQQsocmdZListingItemList
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #1 am: 16. November 2006, 11:06:10 »

Max möglich ist ein S478 P4 3,06GHz FSB133/533 L2 512kb.

Lass dir aber nicht einen Mobile P4 andrehen.
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #2 am: 16. November 2006, 11:09:18 »

Dann würde der gehen oder?

sSpec Number: SL6EU
CPU Speed: 2.40 GHz
Bus Speed: 533 MHz
Bus/Core Ratio: 18
L2 Cache Size: 512 KB
L2 Cache Speed: 2.4 GHz
Package Type: 478 pin
Manufacturing Technology: 0.13 micron
Core Stepping:  B0
CPUID String:0F24h
Thermal Design Power: 57.8W
Thermal Specification: 70°C
Core Voltage: 1.5V
Box Order Code: BX80532PE2400D
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #3 am: 16. November 2006, 11:13:17 »

Ja.

Ansonsten alle CPUs aus der Liste hier werden auf deinem Boar laufen.
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #4 am: 16. November 2006, 11:42:59 »

ok vielen dank...
also die Liste ist das Limit oder?

das heisst LS-Cahce 256 geht auch oder?

Ist die Front Size Bus egal?
Denn die steht nicht in der List oder?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #5 am: 16. November 2006, 12:07:08 »

Limit ist wie ich schon sagte ein P4B mit 3,06GHz.

FSB ist sehr wichtig, auf dem Board werden nur CPUz mit dem FSB 133MHz (Quadpumped 533MHz, 4x133=533) unterstützt und in der Liste/n ist der FSB sehr wohl aufgeführt, Bus Speed.

Intel® Celeron® IV Willamette & Northwood
Intel® Pentium® 4 Northwood A
Intel® Pentium® 4 Willamette

Zitat
das heisst LS-Cahce 256 geht auch oder?
Wenn es eine CPU mit Willamette Kern ist dann schon, Celeron D wird nicht unterstützt.

Nur mal so als Tipp nimm einen P4 A oder B (Northwood), Leistung pro Takt ist bei den Northwoods deutlich besser als bei Willamettes.
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #6 am: 07. Dezember 2006, 14:32:47 »

Würde dieser hier auch gehen?
http://geizhals.at/a50383.html
Denke schon ode?
Denn leider fehlt mir noch immer dieser CPU..:-(
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #7 am: 07. Dezember 2006, 15:23:56 »

Ja.
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #8 am: 08. Dezember 2006, 16:30:59 »

so ich hab mir das ding gekauft und ich muss leider ferststellen dass er nicht passt...
1.) Frage
Auf dem Mainboard steht drauf Socket 478B.....was heisst das B?

2.) Frage
Gibt es noch Mainboards die verkauft werden mit den Sockets und wo der NEU geakufte Prozessor hineinpasst?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #9 am: 08. Dezember 2006, 18:12:44 »

Hast du wo möglich einen Celeron D bekommen?
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #10 am: 08. Dezember 2006, 18:25:42 »

ja wenn ich das wüßte ...
auf dem CPU steht drauf
INTEL M C 02
CELERON (R)
2.4 GHZ/128/400
SL6VU Malay
L613B093

keine Spur von einem D!!!!
jetzt bräuchte ich ein passendes Motherboard dazu!
Gespeichert

MrMagic504

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 218
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #11 am: 08. Dezember 2006, 18:30:18 »

Zitat
Original von tripple
(...)
1.) Frage
Auf dem Mainboard steht drauf Socket 478B.....was heisst das B?

Hat das was mit dem FSB zu tun?
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #12 am: 08. Dezember 2006, 18:51:00 »

Bios auf aktuellstem Stand? Der Celeron scheint wirklich ein Northwood zu sein.

Zitat
jetzt bräuchte ich ein passendes Motherboard dazu!
Alle Platinen für S478, die zur Zeit noch verkauft werden, werden passen.
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #13 am: 08. Dezember 2006, 18:53:10 »

nein es geht nicht darum dass er nicht hochfährt oder so....er passt gar nicht auf den socket!!!

das passt nicht oder?
http://geizhals.at/a202869.html
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #14 am: 08. Dezember 2006, 19:00:14 »

Zitat
nein es geht nicht darum dass er nicht hochfährt oder so....er passt gar nicht auf den socket!!!
Wie den das?

Zitat
das passt nicht oder?
http://geizhals.at/a202869.html
Doch.
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #15 am: 08. Dezember 2006, 19:29:54 »

ja eben das ist ja das komische....
ich lege den CPU auf die Vorrichtung ...die eine Seite passt sehr gut hinein...
aber die andere steht einfach ein wenig raus...
ich kann da schon ein wenig andrücken aber ich glaube ich mach dann den CPU kaputt...
ich weiß nicht was da ist....jedoch passt das einfach nicht zusammen...

ist das desswegen weil da 478 B steht?
und nicht einfach 478????
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #16 am: 08. Dezember 2006, 19:31:34 »

Kannst Du ein Photo machen, das nicht allzu riesig ist, und hier mal reinstellen?  Dann kann man sich im wahrsten Sinne des Wortes mal ein \"Bild\" machen.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1165603272 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #17 am: 08. Dezember 2006, 19:38:27 »

Ein Photo wäre nicht verkehrt.

Zitat
ist das desswegen weil da 478 B steht?
Vom S 478 B habe ich noch nie gehört. Unterscheidet sich die Pinzahl deiner neuen und alten CPU?
Gespeichert

tripple

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #18 am: 08. Dezember 2006, 19:41:02 »

ok werd ich gleich machen....
Gespeichert

MrMagic504

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 218
Medion PC: Mothernboard MD-5000 => MS 6701 CPU Frage
« Antwort #19 am: 08. Dezember 2006, 19:42:14 »

Zitat
Original von Serge

Vom S 478 B habe ich noch nie gehört. Unterscheidet sich die Pinzahl deiner neuen und alten CPU?

Habe ich schon mal gefragt,ob das B für den FSB steht.

Soll er jetzt die Pins zählen? :D
Gespeichert