Bios Flash für KT3 Ultra 2
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bios Flash für KT3 Ultra 2  (Gelesen 5472 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« am: 27. September 2006, 20:57:56 »

Hallo....ich benötige für mein Mobo MSI KT3 Ultra2 wohl ein Bios Update. Dabei treten leider folgemde Probleme auf. Im Augenblick ist die Bios Vers. 5.50 installiert, die aktuellste laut Live Update ist die Vers. 5.70....würd den Flash auch gar nicht unbedingt machen wollen, wenn ich nicht durch Zufall nen Athlon XP 2400+ T-Bred bekommen hätte, der mit dem derzeitigen Bios leider nich funktioniert.....

Habe heute das Bios resettet, dann die neue CPU installiert, die Lüfter und Festplatten laufen aber booten will der Rechner damit nicht. Ich habe aber hier auf der HP gesehn, dass diese CPU vom Board unterstützt wird.

Jetzt wollte ich durch den Bios-Flash die CPU zum laufen bekommen, weil man dafür wohl die Biois Vers. 5.70 braucht, damit die CPU funktioniert. Ich wollte den Flash unter Windows machen, da ich kein Diskettenlaufwerk besitze. Nach dem herunterladen der Datei wird mir aber nur die Möglichkeit gegeben im DOS Mode zu flashen, die Windows Option sehe ich zwar am Bildschirm, aber diese ist hellgrau und ich kann sie nicht anwählen.

Wäre schön, wenn jemand von Euch nen Rat für mich hätte, denn ich denke von meinem derzeitigen XP1700+ Palomino auf den 2400+ T-Bred könnte ich noch ganz schön was an Leistung rausholen.

Gruß
Mick
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #1 am: 27. September 2006, 21:06:47 »

Lies dir diesen Thread genau durch: BIOS-Update im Detail

Dort wird auch beschrieben, wie du ohne Diskettenlaufwerk flashen kannst....

Hast du das neueste BIOS für das KT3 Ultra2 schon gefunden?
Gespeichert
Thomas

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
MSI KT3 Ultra 2 Bios-Fkash
« Antwort #2 am: 28. September 2006, 08:53:48 »

Die Anleitung zum flashen ohne Diskettenlaufwerk habe ich schon gelesen. Die neueste Bios Version für mein Board habe ich mir auch schon runtergeladen. Leider wird ja in der Anleitung nur beschrieben wie man das flashen mit nem USB Stick bewerkstelligt.....hilft mir aber auch nicht wirklich weiter, da ich keinen USB-Stick habe.

Gruß
Mick
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #3 am: 28. September 2006, 09:07:25 »

Hast du auch das Programm für AMI-Bios benützt?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #4 am: 28. September 2006, 09:59:46 »

Hmmmm....nein hab ich nicht so weit war ich noch gar ned. Habe mir erst mal die komplette Flash-Anleitung hier ausgedruckt und such mir gerade das Programm. Ich dachte eigentlich, dass der ganze Vorgang beim Live-Update weitgehnd automatisiert abläuft.

Gruß
Mick
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.363
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #5 am: 28. September 2006, 10:14:54 »

Hilfe, hilfe!
Du gehst ganz schön unplanmäßig vor. Du willst nun mit der alten CPU flashen? Kein Diskettenlaufwerk, keinen Stick...
Das Zeug (vor allem Diskettenlaufwerke) bekommst du doch von jedem besseren Freund geschenkt. (beides kostet keine 10€)
Du hast Liveupdate installiert?
Dann gehe mal in das Verzeichnis: C:\\Programme\\MSI\\Live Update 3\\FlashUty\\AMI
Dort findest du die Datei: WinSFI.exe
Mit der kannst du unter Windoofs ohne Liveupdate flashen. Wie, das hat hier Murdok beschrieben: How-to´s für AWARD & AMI Winflash (er hat das Flashen unter Windoofs mit AWARD und weiter unten mit AMI beschieben)
Wenn du das alles beachtest, sollte es klappen;)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #6 am: 28. September 2006, 10:43:14 »

Zitat
Original von der Notnagel
Hilfe, hilfe!
Du gehst ganz schön unplanmäßig vor. Du willst nun mit der alten CPU flashen? Kein Diskettenlaufwerk, keinen Stick...
Das Zeug (vor allem Diskettenlaufwerke) bekommst du doch von jedem besseren Freund geschenkt. (beides kostet keine 10€)
Du hast Liveupdate installiert?
Dann gehe mal in das Verzeichnis: C:\\Programme\\MSI\\Live Update 3\\FlashUty\\AMI
Dort findest du die Datei: WinSFI.exe
Mit der kannst du unter Windoofs ohne Liveupdate flashen. Wie, das hat hier Murdok beschrieben: How-to´s für AWARD & AMI Winflash (er hat das Flashen unter Windoofs mit AWARD und weiter unten mit AMI beschieben)
Wenn du das alles beachtest, sollte es klappen;)

Lol....unplanmässig kann sein, hab noch nie ein Bios geflasht. Ich muss ja mit der alten CPU flashen, weil mit der neuen der Rechner ja gar nicht hochfährt, oder ? Ansonsten die Datei WinSFI.exe hab ich laut Deinen Angaben gefunden. Vorher noch die Anleitung ausgedruckt.

Bisschen mulmig iss mir ja dabei schon, also wenn hier die nächsten TAge keiner mehr was von mir liest, dann hab ich den Rechner verschossen...

Gruß
Mick
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.363
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #7 am: 28. September 2006, 10:54:45 »

gehe mit viel Ruhe an das Flashen. Wichtig ist, daß du alles verstehst, was du liest. Wenn Fragen sind, stell sie bitte vorher!
Und vergiß nie, den Netzstecker zu ziehen, wenn du im Rechner was machst (CPU-Einbau und CMOS-Reset).
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #8 am: 28. September 2006, 11:05:54 »

So bevor ich hier jetzt irgendwas mache, fällt mir was ganz anderes auf, habe mir die Beschreibung eben noch mal durchgelesen und ausgedruckt.

Das Programm WinSFI.exe gestartet und dann krieg ich die Fehlermeldung Bios not supportet.....

Hier mal die Bios Daten von meinem Rechner: A6380VMS v. 5.5071002.

Auf dem Board ist folgendes vermerkt: KT3 Ultra2 MS-6380 E Ver: 1.0

Warum krieg ich diese Fehlermeldung, wenn ich dieses Bios habe ?

Sorry, das ich mich so doof anstelle:)

Gruß
Mick
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #9 am: 28. September 2006, 13:40:44 »

Was genau funktioniert denn eigentlich bei deinem Rechner nicht?

Der Prozessor sollte auch ohne Update richtig funktionieren. Wenn er namentlich nicht richtig erkannt wird, müßte er mit den entsprechenden Einstellungen im BIOS trotzdem korrekt takten.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #10 am: 28. September 2006, 16:03:59 »

Das Problem, welches mich zu dem Bios-Flash nötigt, ist das der Rechner mit dem installierten XP 2400+ erst gar nicht bootet....siehe auch weiter oben in den Postings. Die CPU ist getestet und funkioniert, was mich zu der Frage bringt, warum sie auf meinem Mobo ned will. Würde mir ausserdem besser gefallen nen 2400er, als nen 1700er drinne zu haben.:)

Gruß
Mick
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #11 am: 28. September 2006, 16:24:20 »

Wenn er nicht bootet, muß das nicht zwangsläufig am BIOS liegen. Obwohl ich für dieses Board auch mindestens BIOS 5.6 empfehle.
Liste mal die Daten deines NT auf.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.363
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #12 am: 28. September 2006, 16:29:28 »

wie lautet der OPC von der neuen CPU? Müßte etwas so aussehen: AXDA2400DUV3C

Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #13 am: 28. September 2006, 16:32:29 »

Also hier mal die Daten vom Netzteil

HPC360-202 /Chieftec
+5v=35A + 3,3 V =28A
+12V =17A
-5V =0,3A
-12V=0,8A
+5VSB=2A
Max load =360Watt

-------------------------

Die Aufschrift auf der CPU

AXDA2400DKV3C
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.363
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #14 am: 28. September 2006, 16:52:41 »

Das ist ein Model 8 Thoroughbred \"B\" und sollte auf deinem Board laufen. Die 17A auf 12V sowie die Gesamtleistung vom NT sollten auch reichen.
Hast du ein CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker gemacht, bevor du mit der neuen CPU gebootet hast?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #15 am: 28. September 2006, 19:03:22 »

Die 12V sind unerheblich bei dem Board. Die Angaben für 3,3V und 5V dürften für ein 360er nur die theoretischen Max-Werte sein.

Steht auf dem NT auch eine Wattzahl für Combined-Power oder 3,3V+5V? Ein solcher Wert sollte nicht unter 220W liegen.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #16 am: 28. September 2006, 19:16:48 »

Also, hab jetzt den XP2400+ nochmal drauf gemacht, Netzkabel hatte ich vom NT abgezogen und habe auch dann das Bios nochmal resettet. Zuerst per Jumper auf dem Board und dann hab ich sogar noch die Boardbatterie für 10 Minuten draussen gelassen.

3,3 V und 5 V = 220 W steht auf dem NT. Zusätzlich hatte ich hier noch ein MSI D-Bracket mit Diagnose-LEDs  rumliegen, also schnell mal ins Handbuch vom Board geschaut und das Bracket angeschlossen. Lampen 1 und 2 Leuchten rot, 3 und 4 grün. Laut Handbuch bedeutet das: Initialliesieren des Festplattencontrollers. Mehr hat sich leider nicht getan, also hab ich meine alte CPU wieder drauf und der Rechner bootet sofort.

Hmmm......könnte dann doch wohl am Bios liegem oder was meint Ihr ?

Gruß
Mick
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #17 am: 28. September 2006, 19:27:55 »

Stell mal mit der alten CPU im BIOS FSB und RAM auf je 100MHz ein. Multi weiter auf auto. Also runtertakten. Denn den neuen einbauen. Startet er damit, solltest du ein stärkeres NT versuchen.

Dein CPU-Kühler ist hoffentlich ausreichend ...
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Mick32

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 22
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #18 am: 28. September 2006, 19:46:24 »

Kann ich ja mal testen allerdings nach einem Biosreset fährt der Rechner auch mit FSB 100Mhz hoch.Das heisst der 1700er taktet dann lediglich mit 1100Mhz.Ausserdem sollte nach dem leztmaligem Biosreset mit dem XP 2400+ dann auch alles auf 100Mhz FSB gestanden haben.
Werd ich aber nochmals testen.
Gruß
Mick
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Bios Flash für KT3 Ultra 2
« Antwort #19 am: 28. September 2006, 20:02:30 »

Hast du auch wieder Recht. Vielleicht hat er mit dem 5.5er wirklich noch Sorgen mit den letzteren T-Bred. Bei meinem weiß ich heut nicht mehr, unter welchem BIOS ich vom Palo auf den 2400+ gewechselt habe. Ein höheres als 5.6 war allerdings auch mit den Bärten nicht nötig. Sie wurden dann nur namentlich falsch erkannt. Reiner Schönheitsfehler ...

Hast du denn nicht noch ne alte W98-CD + alte/leere HDD rumliegen? Oder nen Kumpel?
Dann wär ein Update direkt von der Platte unter reinem DOS kein Problem ...
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!