Gehäuse aus Holz taugt sowas?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Gehäuse aus Holz taugt sowas?  (Gelesen 7976 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« am: 25. September 2006, 10:25:10 »

Moin moin,
hab mit dem Gedanken gespielt mir ein neues Gehäuse zu z u legen... nur die Gehäuse die norm erhältlich sind, sind mir entweder zu teuer oder zu klein.
D.h. überlegte ich mir warum baue ich mir kein eigenes Gehäuse z.B. aus Holz.
Jetzt meine Frage, hat evtl. jemand von euch schon Erfahrungen in Bezug auf Holz und Gehäusebau? funktioniert das ohne Probleme? Ist das Holz im Prinzip auch egal?
Danke schon mal für die Antworten.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.554
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #1 am: 25. September 2006, 10:57:19 »

es ist alles möglich. Ein paar Muster gefällig? Selbst Bierkisten und Legosteine sind machbar. Bei der CeBIT gibt es die Besten zur Bewunderung ;)
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #2 am: 25. September 2006, 11:00:23 »

hehehe :) yeah in ner Bierkiste *g :) sieht ja auch schon recht witzig aus :)
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.554
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #3 am: 25. September 2006, 11:01:40 »

Casemodding-Meisterschaften 2006: Deutschlands ausgefallenste Computer
http://www.spiegel.de/fotostrecke/0,5538,PB64-SUQ9MTMyOTEmbnI9MTA_3,00.html
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #4 am: 25. September 2006, 11:46:04 »

Mein vorheriges war aus Sperrholz. Billig vom Baumarkt. prima zu verarbeiten. Die Abschirmung durch Innenauskleidung mit Alu-Folie, Dämmung mit Teppichresten auf kleinen Klettbandstreifen.
Boardauflage und Rückwand kann man aus einem genormten Gehäuse benutzen. Macht die Sache einfacher. In Sachen Form und Größe setzt dir nur deine Phantasie Grenzen.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #5 am: 25. September 2006, 11:55:51 »

*g :) goil. und Alu Folie taugt als Abschirmung? Naja mal sehen ob mein Holzwürfel was wird. *g 50x 50x50cm...
Gespeichert

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #6 am: 25. September 2006, 14:21:11 »

Jedes Metall taugt zur Abschirmung. Wichtig ist nur, daß es auch geerdet ist.

Quecksilber erdet sich allein und Plutonium stellt den Sinn der Abschirmung in Frage. Aber sonst ...
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #7 am: 25. September 2006, 14:54:13 »

Grübel grübel... wie erde ich das ganze? das mobo muss auch geerdet sein oder?
langt das wenn ich´s ans NT dran schraub?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.554
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #8 am: 25. September 2006, 15:27:17 »

ja, am Netzteil ist ja der grün/gelbe Schutzkontakt.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #9 am: 25. September 2006, 20:16:07 »

Hier im Forum war auch mal einer aus Holz dabei.....Eure Rechner @ MSI Forum
Gespeichert
Thomas

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #10 am: 26. September 2006, 08:48:07 »

;) yeah. ich find Holz auch total korrekt. Ich denke das wird sich ganz gut ins Wohnzimmer machen *g. Werd kommende Woche vermutlich ein Kleidchen für meinen Router bauen. der liegt schon seit Monaten einfach so herum...
Gespeichert

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #11 am: 13. Dezember 2006, 18:00:36 »

Der Nachteil bei Holz ist nur das Holz eine Gute Isolierung ist und die wärme die im Rechner sich befindet nicht Ableiten kann.
Das beste Material für Tower finde ich ist Alu.
Also bei einen Holztower würde ich für eine gute Belüftung sorgen, sonst wird es sehr warm im Kasten.
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

Lil' King

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.086
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #12 am: 13. Dezember 2006, 20:35:00 »

\'nen Kollege hat sich einen Sarg aus Holz gebaut, sieht sehr gut aus, scheint auch gut zu funktionieren.

Unheiligs Sarg
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1166038560 »
Gespeichert

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #13 am: 14. Dezember 2006, 07:43:10 »

;) yeah. Also ich hab ma etz für meinen Router was aus Holz gebaut...
ca. einen Meter hoch und ca. 50 breit. Hab da jetzt mein ganzes Zeugs drin Kabel Switch etc etc. und oben drauf mein Tel. Sieht eigentlich eher aus wie n kleiner Schrank *g :). mit Temps hatte ich bisher noch keine Probleme da ich die obere Rückwand einfach offen gelassen hab. Ich empfehle aber jeden der sowas machen will \"gescheites\" Holz zu kaufen. Ich hab damals gemeint ich müsse mir das billigste Holz aus n Praktiker holen... (Budget). Grausam. Da macht das arbeiten echt keinen Spaß!!! Das Holz war trocken wie sau und hat sich wirklich schlecht verarbeiten lassen. Abgesehen davon das einige Bretter schon verzogen waren :(. (obwohl diese bei mir richtig gelagert waren!).
Für meinen jetzigen Kübel werd ich immer noch mein altes GEhäuse weiter nutzen und nur ein paar weitere Öffnungen rein flexen *g :) Das langt vorerst. mal sehen ob die 7HDDs in mein Mini/Midi Tower Gehäuse rein passen *g
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.690
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #14 am: 14. Dezember 2006, 11:11:47 »

Kannst ja bei Gelegenheit mal ein paar Fotos posten...
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #15 am: 14. Dezember 2006, 11:12:57 »

ja wenn ich dazu komm mach ich welche. momentan hab ich leider recht viel um die Ohren.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.690
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #16 am: 14. Dezember 2006, 11:38:37 »

Zitat
Original von Prodicydavid
momentan hab ich leider recht viel um die Ohren.

Das sieht man ja auf Deinem Avatar... :lach :lach :lach
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #17 am: 14. Dezember 2006, 11:40:15 »

scho geiles Pic oder :)
Gespeichert

RobertMB

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 285
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #18 am: 14. Dezember 2006, 12:11:39 »

schon :D

Bei Holz muss man auch darauf achten, das es genug Spiel hat, denn sonst verzieht sich später alles.
Gespeichert

Prodicydavid

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 457
Gehäuse aus Holz taugt sowas?
« Antwort #19 am: 14. Dezember 2006, 12:21:27 »

ja da hast recht...
abgesehen ist es eh ein totales \"gefxxxx\" bis man alles so hat das es einigermaßen zueinander passt... das abmessen und das schneiden und das spätere abschleifen hatte echt am meisten der Zeit in Anspruch genommen.
dieses Jahr werd ich garantiert nix mehr in dieser Richtung anstreben... evtl. kommendes Jahr. Aber auch est wieder wenns wärmer ist.
Erst beim Basteln bin ich auf Probleme gestoßen daran hätte ich norm vorher nie dran gedacht *g.
naja wurscht als nächstes wird zumindest mein kleiner Tower a weng zerflext. Wegen notwendiger Luft :).
Ich weis zwar das das hier net rein passt aber hat schon jemand versucht nen U160scsi Controller (megaraid) mit einen Promise sata2 Raidcontroller gleichzeitig auf einen k8n ne2 Platinum laufen zu lassen? (7025).
Gespeichert