Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)  (Gelesen 7859 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Aidan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« am: 23. August 2006, 18:23:57 »

Die Überschrift sagt eigentlich schon alles. Nach dem Einbau der MSI NX7800GS-TD256 (AGP) braucht mein Rechner mehrere Minuten um hochzufahren.

Sonst funktioniert alles einwandfrei. Leider bin ich absoluter Neuling auf diesem Gebiet, deshalb wollte ich fragen, ob das Problem evtl. bekannt ist und eine Lösung vorliegt.

Da ich mir nicht sicher bin, welche Systemdaten relevant sind, poste ich die Everest-Übersicht.

Zitat
Computer:  
   Betriebssystem   Microsoft Windows XP Home Edition  
   OS Service Pack   Service Pack 2  
   DirectX   4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)  
   Computername   ARBEITSPLATZ (Arbeitsplatz)  
   
   
  Motherboard:  
   CPU Typ   Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133)  
   Motherboard Name   MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)  
   Motherboard Chipsatz   SiS 648  
   Arbeitsspeicher   1024 MB (DDR SDRAM)  
   BIOS Typ   Award (09/11/02)  
   Anschlüsse (COM und LPT)   Kommunikationsanschluss (COM1)  
   Anschlüsse (COM und LPT)   ECP-Druckeranschluss (LPT1)  
   
  Anzeige:  
   Grafikkarte   MSI NX7800 GS (NVIDIA GeForce 7800 GS) (256 MB)  
   Monitor   LG L1970H(Analog) [NoDB] (1602167565)  
   
  Multimedia:  
   Soundkarte   SiS 7012 Audio Device  
   
  Datenträger:  
   IDE Controller   SiS PCI-IDE-Controller  
   SCSI/RAID Controller   VOB InstantDrive Controller  
   Festplatte   ST3120023A (120 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)  
   Optisches Laufwerk   SONY CD-RW CRX210E1 (48x/12x/48x CD-RW)  
   Optisches Laufwerk   TSSTcorp CD/DVDW TS-H552B (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:12x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)  
   Optisches Laufwerk   VOBID InstantDrive CD SCSI CdRom Device  
   S.M.A.R.T. Festplatten-Status   OK  
   
  Partitionen:  
   C: (NTFS)   57231 MB (27936 MB frei)  
   D: (NTFS)   47991 MB (43559 MB frei)  
   E: (FAT32)   9239 MB (5861 MB frei)  
   Speicherkapazität   111.8 GB (75.5 GB frei)  
   
  Eingabegeräte:  
   Tastatur   Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)  
   Maus   Logitech-compatible Mouse PS/2  
   
  Netzwerk:  
   Netzwerkkarte   SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter  
   Modem   Creatix V.9X DSP Data Fax Modem  
   
  Peripheriegeräte:  
   Drucker   EPSON Stylus C64 Series  
   USB1 Controller   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller  
   USB1 Controller   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller  
   USB1 Controller   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller  
   USB2 Controller   SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller  
   USB-Geräte   USB-Massenspeichergerät  

Wie gesagt, kenn mich nicht besonders gut aus. Kann es sein, dass das System einfach zu schwach ist?

Zudem werde ich nach jedem Start darauf hingewiesen, die \"Pivot Software\" neu zu installieren. Was ist das?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #1 am: 23. August 2006, 18:55:15 »

Wo klemmt der Rechner, beim Bootvorgang oder wenn das BS geladen wird...?

Was hast du für einen Treiber installiert?

Zitat
Zudem werde ich nach jedem Start darauf hingewiesen, die \"Pivot Software\" neu zu installieren. Was ist das?
Software zum drehen des Monitorbildes bei einem TFT mit \"Pivot\" Funktion, also drehbarem Monitor...
Gespeichert
Thomas

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #2 am: 23. August 2006, 18:58:11 »

Hallo.

Was hattest Du vorher für eine Grafikkarte im System ?
Aktuelle Treiber installiert ?
Mal bitte die Spannungen und Stromstärken vom Netzteil posten.

Mit der Pivot - Funktion kannst Du den Bildschirm ins Hochformat drehen.


Gruss
Duncan
Gespeichert

Recurve

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
RE: Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #3 am: 23. August 2006, 19:20:16 »

Hallo

Hat die Karte einen extra Stromanschluss (4-Pin) ? Ist der Angeschlossen?
Gespeichert

Aidan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #4 am: 23. August 2006, 19:21:37 »

Zitat
Original von wollex
Wo klemmt der Rechner, beim Bootvorgang oder wenn das BS geladen wird...?

Was hast du für einen Treiber installiert?

Der Rechner hängt an zwei Stellen. Gleich nach dem Einschalten, also vor dem Startbildschirm mit dem Ladebalken und nach dem Startbildschirm (mit Ladebalken). In beiden Fällen tut sich einige Zeit nichts.

Als Treiber habe ich den auf der Installations-CD enthaltenen Treiber installiert.

Zitat
Original von Duncan
Hallo.

Was hattest Du vorher für eine Grafikkarte im System ?
Aktuelle Treiber installiert ?
Mal bitte die Spannungen und Stromstärken vom Netzteil posten.

Meine alte Grafikkarte war eine Nvidia Geforce4 Ti4200.
Treiber siehe oben.

Wo kann ich denn die Spannungen/Stromstärken des Netzteil nachschauen?
(evtl. welcher Unterpunkt von Everest?)

Zitat
Original von Recurve
Hat die Karte einen extra Stromanschluss (4-Pin) ? Ist der Angeschlossen?

Ja, die Karte hat einen Stromanschluss und ja, er ist angeschlossen! Wenn man ihn nicht anschließt, ertönt ein lautes Pipsen, das einen fast das Trommelfell platzt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156353842 »
Gespeichert

Recurve

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 25
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #5 am: 23. August 2006, 19:27:58 »

Zitat
Wo kann ich denn die Spannungen/Stromstärken des Netzteil nachschauen?

Kannst du in der Regel direkt auf dem Netzteil nachlesen!

Zitat
Ja, die Karte hat einen Stromanschluss und ja, er ist angeschlossen! Wenn man ihn nicht anschließt, ertönt ein lautes Pipsen, das einen fast das Trommelfell platzt.

Hast du offensichtlich schon ausprobiert =)
Gespeichert

Aidan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #6 am: 23. August 2006, 20:54:03 »

Also ich bin mir jetzt nicht sicher ob die Angaben die richtigen sind:

AC Input 230-240V, 3A, 50-60Hz
DC Output 250W
Gespeichert

BOINCer

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 70
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #7 am: 23. August 2006, 21:13:56 »

Nö da müssen Angaben für 3V, 5V und 12V draufstehen. Diese Angaben wären interessant...
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #8 am: 23. August 2006, 21:15:31 »

Das sind nicht ganz die richtigen.

Die Amperewerte von dem 3,3V / 5V / 12V wären die richtigen gewesen. :]

Edit:
BOINCer war schneller!  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156360595 »
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Aidan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #9 am: 23. August 2006, 22:25:58 »

Ok, habs gefunden. *g*  :D

3,3 V = 14 A
5 V = 25 A
12 V = 8 A

Nur weiß ich nicht genau, was das jetzt mit der Grafikkarte zu tun hat.  :rolleyes:

Aber die Hilfe hier in dem Forum ist echt gut. Sollten sich mal andere Foren eine Scheibe davon abschneiden!  :)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156365483 »
Gespeichert

BOINCer

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 70
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #10 am: 23. August 2006, 22:57:15 »

Also die 8 Ampere auf der 12 Volt Leitung kommen mir sehr wenig vor!
Meines hat 4 12Volt Leitungen mit jeweils 18 Ampere... Kannst du mal ein stärkeres Netzteil ausborgen und damit testen?
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.597
    • Wunschliste
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #11 am: 23. August 2006, 22:58:41 »

die 8 A bei 12 V sind zu wenig ;)  ...wenn du mehr zu deinem Rechner schreibst ,kann man sagen wieviel A bei 12 V mind. nötig sind  8) ...ich denke 20 A oder mehr und der Boincer war wieder schneller  :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156366808 »
Gespeichert
HauptrechnerMSI MPG X570 Gaming EDGE WiFiRyzen 9 3900X @3,8 GHz2x 16GB G.Skill  DDR4 - 3600 MHzMSI GeForce RTX 2070 SUPER Gaming X Trio
ServerASRock Z370M-ITX/acIntel i7 8700T @65W2x 16GB Corsair DDR4 - 3200MHzIntel IGP
KleinigkeitenMSI B450M Pro-VDH MaxRyzen 7 3700X2x  8 GB Corsair DDR4 - 3600MHzMSI Radeon RX 5700 Evoke GP OC

Sori

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
RE: Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #12 am: 23. August 2006, 23:03:49 »

hallo,
da die Gesamtstromaufnahme des Systems auch von einer Grafikkarte beeinflusst wird (erst recht bei einer Leistungsstarken wie der deinigen).
Du solltest bei leistungsstarken Karten bei 12V mind. 18 - 25A anliegen haben.
Dein 250 W Netzteil ist zu schwachbrüstig.
sori


HKRUMB Und BOINCer tippen schneller [/edit] ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156367121 »
Gespeichert

Aidan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #13 am: 23. August 2006, 23:42:59 »

Heißt also dass das Netzteil zu schwach ist. Oh je... heißt ich muss mich jetzt erst mal mit Netzteilen beschäftigen, da muss man bestimmt auch auf einiges achten. Oder? Vielleicht kennt jemand eine Site die gut informiert.

Aber warum wirkt sich das dann nur auf den Startvorgang aus? Oder kann das auch insgesamt negative Auswirkungen haben?

Welche Informationen soll ich denn noch über meinen Rechner posten? Ich kann einfach mal einen Everest-Bericht hier posten.

P.s.: Danke für die Hilfe!

P.p.s.: Hab nochmal nachgekuckt, also bei 12V sind er wirklich nur 8A.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156370029 »
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #14 am: 24. August 2006, 00:01:27 »

Zitat
Aber warum wirkt sich das dann nur auf den Startvorgang aus?
Beim Start wird noch nichts geregelt und läuft mit Vollspeed somit mit vollem Stromverbrauch!

Ein neues Netzteil sollte halt über 20 A auf der 12V Strippe liefern dann hast du noch bisschen Reserve für später!

Und kein Noname Netzteil für 19,95 €!  :]
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

BOINCer

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 70
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #15 am: 24. August 2006, 00:06:47 »

Also ich kann Be Quite und Thermaltake empfehlen.
Im ersten Rechner habe ich ein Be quite 550W Netzteil und im 2. ein Thermaltake Toughpower 600W. (Siehe auch in meiner Signatur ;) ) Ist aber Geschmacksache und kommt auch darauf an wie viel du ausgeben willst!

Und wie Percy schon sagte, kein Billigteil! Beim Netzteil sollte man nicht sparen!
Gespeichert

Aidan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #16 am: 24. August 2006, 00:16:06 »

Danke Leute... werd mich dann morgen mal umsehen.

Hab gerade das gefunden: http://www2.computeruniverse.net/tips/netzteile.asp

Dieser Absatz spricht für sich:

Zitat
Viele glauben, nur PC-Freaks, die sich ihren PC selbst aus Einzelteilen zusammenstellen, sind die einzigen, die sich um Netzteile Gedanken machen müssen. Doch das stimmt nicht ganz. Zwar stellt diese Gruppe den Löwenanteil der Käufer, doch gehören auch Ottonormal-PC-Anwender zur Zielgruppe, oft ohne sich dessen bewusst zu sein. Nämlich immer dann, wenn sie ihren Computer aufgerüstet haben.

Wer seinem PC mit einem neuen Prozessor oder einer fixeren Grafikkarte Beine gemacht hat, überfordert oft das integrierte Netzteil. Dieses war nur auf die verbauten Komponenten abgestimmt und kommt mit dem größeren Stromhunger oder anderen Spannungsanforderungen nicht mehr zurecht. Die Folge: Es treten vermehrt Systemabstürze auf oder der PC schaltet sich nach gewisser Zeit immer öfter aus.

Also im Allgemeinem spar ich in Sachen PC nie. Lieber bisschen mehr ausgeben, als nachher nur zu ärgern.

Also das heißt, so bis 200 € kann ich schon verkraften. Ich weiß zwar jetzt nicht genau, was so der Durchschnittspreis ist, aber ich denke damit kann ich mir schon was gutes anschaffen, oder?

Werd mich dann wieder melden, wenn ich eine engere Auswahl getroffen habe und Euch nach Eurer Meinung fragen.

Danke nochmal!  :D
Gespeichert

Sori

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 92
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #17 am: 24. August 2006, 00:17:56 »

schau doch hier netzteile
eine gute Orientierung sind die 20A bei 12V von Percy.
Boincers Empfehlung kannst du auch nachgehen.
Man bekommt schon vernünftige Netzteile ab 60€.
sori
Gespeichert

BOINCer

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 70
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #18 am: 24. August 2006, 00:18:58 »

Na mit 200 Euro bekommst du schon ein Spitzenteil!  :D
Gespeichert

Aidan

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Bootprobleme nach Einbau von MSI NX7800GS-TD256 (AGP)
« Antwort #19 am: 24. August 2006, 17:12:19 »

Also, ich hab mir jetzt mal zwei rausgesucht.

1. Be Quiet BQT P6-520W
2. NorthQ NQ-4100-Module

Was meint ihr dazu? Also ich tendiere zum Ersten.

Jedoch hab ich Angst, dass nachher die Anschlüsse nicht stimmen. Diese ganzen neuen Anschlusstechniken verwirren mich. Hab mich schon bei der Grafikkarte mit PCI und AGP verwirrt. Nicht dass das nachher vorne und hinten nicht passt.

Auch wenn bei beiden dafür gesorgt ist, indem Adapter dabei sind bzw. man den Anschluss teilen kann, die Kabel machen mir sorgen... nicht das die so widerspenstig sind, das ich die nicht ordentlich anschließen kann.

Und zum Schluss noch: Die Netzteile haben doch alle die gleiche Größe, oder?

Hab mich übrigens hier orientiert: http://www.testberichte.de/r/test/655/hardware-sonstiges-atx-netzteile.html
Gespeichert