MSI K8N Neo4 Platinum
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo4 Platinum  (Gelesen 6191 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #20 am: 19. August 2006, 21:41:00 »

nein, 12volt, ich denke ich habe einen Lüfter falsch angeschlossen weil bei cpu fan ist keiner dran sondern auch bei der letzten anzeige da steht PS Fan

brauch man PC Alert überhaupt?
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #21 am: 19. August 2006, 21:51:53 »

Zitat
brauch man PC Alert überhaupt?
Weiss ich nicht....also ich nicht... :P

Versuch mal Everest um deine Daten auszulesen...
Gespeichert
Thomas

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #22 am: 19. August 2006, 22:19:23 »

so habe mal neu gestartet wie bekomme ich die Laufwerksbezeichnung geändert von der zweiten Festplatte?
Ist jetzt H soll aber D sein.
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #23 am: 19. August 2006, 22:24:47 »

In der Datenträgerverwaltung (kommst du hin wie oben beschrieben) klickst du mit rechts auf die entsprechende Partition ( in deinem Fall die mit dem LW-Buchstaben H: ) und wählst Laufwerksbuchstabe ändern....

Dann wählst du D: aus, die Warnmeldung bestätigst du mit OK und fertig... ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156019116 »
Gespeichert
Thomas

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #24 am: 19. August 2006, 22:34:09 »

ja ist OK, habe es schon gefunden mußte nur Neustarten damit H wieder frei wurde, jetzt ist es so wie es sein soll
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #25 am: 19. August 2006, 22:36:00 »

was mir noch aufgefallen ist, wenn der PC hoch fährt und bevor das desktopbild kommt wird der Bildschirm ganz durcheinander das Bild, es ist nicht nur schwarz oder so halt alles durcheinander in mehreren Farben, hatte ich an meinem alten PC nicht, kann es sein das es mit dem Monitoreinstellung oder Grafikeinstellung was zu tun hat
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #26 am: 19. August 2006, 22:40:35 »

Das wird an deinem Treiber liegen....Hauptsache das Bild ist dann unter Windows stabil....
Gespeichert
Thomas

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #27 am: 19. August 2006, 22:43:14 »

ja das ist es, was meinst Du für eine Treiber, für den Monitor, den für die Grafikkarte hab ich drauf
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #28 am: 19. August 2006, 23:40:38 »

Deinen Grafikkartentreiber....
Gespeichert
Thomas

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #29 am: 21. August 2006, 15:59:31 »

Zitat
Original von Percy
Bei dem Board ist eine Diskette mit SATA Treibern dabei!

Bei der Installation von Windows wirst du gefragt ob Lauwerktreiber eines anderen Herstellers installiert werden sollen da musst du dann die F6 Taste drücken und von Diskette die Treiber einspielen.


Hallo,

muß man diese Treiber von Diskette installieren?
Ich wurde das bei der Installation gefragt, habe auch F6 gedrückt und dann kam irgendwann die Meldung das ich die Diskette entfernen soll da nichts gefunden wurde.
Im moment läuft aber alles.
Kann man die nachträglich noch Einbringen?
Im Gerätemanager ist mal alles OK.
Das einzige wo ein rotes Kreuz drauf ist, ist das Netzwerkadapter 1394 und NVIDIA nForce Networking Controller, weil die habe ich beide deaktiviert, ich habe eine ISDN/DSL FritzCard drin. Oder müßen die auch weiterhin aktiviert bleiben?
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #30 am: 21. August 2006, 16:37:32 »

Wenn alles läuft brauchst du die Treiber nicht mehr manuell installieren.

Du kannst den 1394 und nForce Networking Controller abgeschalten lassen wenn du die nicht brauchst stört den Betrieb von Windoof nicht.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #31 am: 21. August 2006, 18:57:44 »

wenn die aktiviert sind habe ich immer 2 zusätzliche Monitore unten rechts in der Ecke, wie bei einer normalen Internetverbindung sind dann aber insgesamt 3 dann da.
Wenn ich 1394 aktiviere zeigt es mir auch an das eine Verbindung besteht und bei dem anderen das daß Kabel entfernt wurd, da ist es doch besser wenn ich beide deaktiviert lasse, oder?
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #32 am: 21. August 2006, 19:15:19 »

Lass sie, wie gesagt, einfach weg, wenn du die Verbindungen nicht brauchst...
Gespeichert
Thomas

onkelzforever

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #33 am: 22. November 2006, 19:16:35 »

ne, das ist +12V. da zeigt PC Alert bei ir auch in rot 5,13 an und gibt alarm. mein Problem aber zusätzlich ist das ich seitdem nicht mehr brennen kann. Mein PC fährt selbständig und ohne Vorwarnung runter und wieder hoch wenn ich anfange zu brennen. Zusätzlich gibts ein ganz leises seltsames geräusch über meine Boxen. Kann es sein das bei mir irgendein Lüfter defekt oder  etwas mit der Spannung net stimmt? Und, für was ist die 12V Spannung? Was zeigt er mir damit an?

M.F.G. Onkelzforever
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #34 am: 22. November 2006, 19:32:38 »

Bei 12V zeigt er 5,13V an?

Da kann das Netzteil defekt sein, versuche mal Everest zum auslesen der Spannungen ob es die gleichen Werte anzeigt.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #35 am: 22. November 2006, 20:05:14 »

HiHo,

Als erstes schau im Bios nach den spannungen. Wird dir dort bei 12V ( im Computer die gelben strippen, versorgen div. Geräte und den PROZESSOR mit strom!!) das gleiche angezeigt? Hat PC Ellert schon ma was anderes, als die zu niedrige spannung angezeigt?

Probier ma nen anderes proggi aus, z.B. das CoreCenter oder Everest. PC Ellert hat stark das verfallsdatum überschritten.  ;)

Zeigen dir die anderen programme oder das Bios das gleiche an, schalt die kiste aus und starte erst wieder, wenn ein neues NT eingebaut wurde.

Bei der gelegenheit poste bitte mal de stromstärken der einzelnen leitungen deines Netzteils

Steht auf dem NT-Aufkleber drauf.

 Bsp:
+12V->22A soll laut MSI MINDESTENS 18A haben.

Gibt bei neuern NT auch ne gesplittete 12v-Schiene, sieht als Bsp. Dann so aus:
+12V 1 18A
+12V 2 18A
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

onkelzforever

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #36 am: 22. November 2006, 20:55:48 »

joa, also wenn ich hochfahre und ins Bios gehe stehen da die werte die sein sollen. Im PC Alert hat er von anfang an die 5,13V angezeigt. Ich probiers mal mit Everest. melde mich gleich wieder.

+12V 1 = 10A
+12V 2 = 15A

Der PC ist von Hyrican AG. (Hmm, wenn ich innen auf das NT schaue steht da: Support Intel P4; Ich habe aber AMD X2)

MSI K9N SLI/K9N Ultra (MS-7250 V2.0 Mainboard)
nForce 570 Chipset
AMD Socket AM2 Athlon X2 Prozessor

Trotzdem ist es komisch, wenn ich brennen will das der PC Ohne Vorwarnung einfach neu startet, mitten im Brennvorgang. Und zwar jedesmal [hab schon ca. 15 Rohlinge verballert...  :-(( ]

Sö, hier die daten aus Everest:

--------[ Sensoren ]----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Sensor Eigenschaften:
      Sensortyp                                         HDD
      GPU Sensortyp                                     Analog Devices ADT7473  (NV-I2C 2Eh)

    Temperaturen:
      Grafikprozessor (GPU)                             37 °C  (99 °F)
      GPU Umgebung                                      34 °C  (93 °F)
      SAMSUNG SP2504C                                   37 °C  (99 °F)

    Kühllüfter:
      Grafikprozessor (GPU)                             2153 RPM

    Spannungswerte:
      GPU Vcc                                           3.32 V

Mehr als Die GPU Vcc Spannung zeigt er mir nicht...   ???
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1164225705 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #37 am: 22. November 2006, 20:58:21 »

Deaktivier doch mal dieses PC-Alert  :rolleyes:

Obwohl ich nicht wirklich glaube das das mit den Brennfehlern zusammenhängt....
Gespeichert
Thomas

onkelzforever

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #38 am: 22. November 2006, 21:03:22 »

ne, ich hab PC Alert deinstalliert. Diesen Fehler beim Brennen hat der PC allerdings schon gemacht bevor ich PC-Alert installiert hatte. Das ist von heut auf morgen aufgetreten. Den einen Tag bin ich noch am brennen. Den nächsten Tag nicht mehr.
Der Rechner ist ca. 2-3 Monate alt...
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #39 am: 22. November 2006, 21:11:11 »

Zitat
ne, ich hab PC Alert deinstalliert
Sehr gut... ;)

Bei deinem Problem würde ich dann als erstes mal beim Brenner anfangen, einfach mal einen anderen testen.....

Evtl. hast du auch auf andere Rohlinge umgestellt?
Gespeichert
Thomas