MSI K8N Neo4 Platinum
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo4 Platinum  (Gelesen 6190 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« am: 17. August 2006, 17:29:09 »

Hallo,

bin neu hier, habe mir einen neuen PC zusammen gebaut, bis auf das Netzteil habe ich alles.

Ich habe folgendes verbaut:

Board: MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
CPU: AMD Athlon 64 4000+
CPU Lüfter: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Speicher: Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Grafik: Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Festplatte: Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Festplatte: Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
Netzteil: be quiet Dark Power P6 520W


Meine Frage nun, durch den großen Lüfter habe ich die Speicher in 3 und 4 gesteckt, wäre das OK so?
Könnt ihr mir sagen ob die Zusammenstellung so OK war?
Ich bin ein gelegenheits Gamer, sonst halt nur Internet und paar DVD`s Brennen und Office.
Muß ich was beachten wenn ich das Windows XP Pro installiere, das Betriebssystem soll auf die 160er Platte.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1155829926 »
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #1 am: 17. August 2006, 17:35:37 »

Speicher geht in Slot 3-4, Zusammenstellung sollte alles passen. :]

Bei neuen Systemen vor dem ersten einschalten immer ein CMOS Reset machen.

Bei der Installation halt die SATA Treiber mit F6 einbinden.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
RE: MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #2 am: 17. August 2006, 17:48:56 »

Hallo,

danke Dir schon mal für die antwort.
Muß ich nach dem CMOS Reset was neues im Bios einstellen?
Wie meinst Du das mit dem F6 und dann die Treiber mit einbinden?
Bis jetzt hab ich immer bei meinem alten PC die Win XP CD rein getan und das ganze Installiert, fertig war alles.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1155829914 »
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #3 am: 17. August 2006, 21:04:47 »

Bei dem Board ist eine Diskette mit SATA Treibern dabei!

Bei der Installation von Windows wirst du gefragt ob Lauwerktreiber eines anderen Herstellers installiert werden sollen da musst du dann die F6 Taste drücken und von Diskette die Treiber einspielen.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #4 am: 17. August 2006, 21:10:40 »

Hallo,

OK danke,  nun will ich hoffen das morgen das Netzteil kommt und alles ohne Problem auch geht.

Im Bios muß ich da nach dem CMOS Reset nichts neu Einstellen?
Für CPU oder Speicher, oder andere Einstellungen noch?
Wenn ja was für Einstellungen muß ich vornehmen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1155841937 »
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #5 am: 17. August 2006, 21:19:30 »

Sorry, hab ich vergessen!

Die Uhr musst du einstellen.  :]

Schauen das SATA aktiviert ist und Raid deaktiviert geht mit zwei unterschiedlichen Platten nicht.

IDE Platten werden ja keine eingebaut, oder?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #6 am: 17. August 2006, 21:30:37 »

Die Einstellung unter \"Smart CPU Fan Target\" verabschiedet sich auch nach einem Reset....
Ebenso Einstellungen der Bootreihenfolge....

@Percy
Raid funktioniert mit unterschiedlichen Platten....ist aber nicht Gegenstand dieses Threads.... ;)
Gespeichert
Thomas

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #7 am: 17. August 2006, 21:38:13 »

Zitat
Raid funktioniert mit unterschiedlichen Platten....ist aber nicht Gegenstand dieses Threads..
Oh, dann bin ich nicht auf dem neusten Stand, Sorry!

@Wollex
Haste mal ein Link zu der Info?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #8 am: 17. August 2006, 21:42:22 »

Zitat
Original von Percy
Sorry, hab ich vergessen!

Die Uhr musst du einstellen.  :]

Schauen das SATA aktiviert ist und Raid deaktiviert geht mit zwei unterschiedlichen Platten nicht.

IDE Platten werden ja keine eingebaut, oder?


nein es kommen nur die beiden SATA Platten rein.
Auf eine soll das Betriebssytem und die Programme, die andere halt wo alles drauf kommt.
Brauch man Raid nicht bei SATA Platten?

Das ist alles was man Einstellen muß?
Wie ist das mit dem CPU und Speicher, was muß ich da für Werte nehmen?
Oder werden die Automatisch eingestellt?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1155844065 »
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #9 am: 17. August 2006, 23:39:41 »

An dem Controller kannst du Platten als RAID oder als normale einzelne Platten betreiben.

Mehr als die Sachen was Wollex und ich geschrieben haben reichen zu einem \"normalen\" Betrieb vom Rechner.

Zitat
Wie ist das mit dem CPU und Speicher, was muß ich da für Werte nehmen?
Nach einem CMOS Reset stellt sich CPU und Speicher selbst einstellen.
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #10 am: 18. August 2006, 03:10:43 »

was versteh ich dann unter Raid oder ganz normale Platten?
Was ist denn Raid und was meinst Du mit einzelne Platten?
Habe nun schon das zweite MSI Board mit Raid Controller, hab mir aber nie Gedanken drüber gemacht wie es funktioniert oder wofür das ist.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1155863572 »
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #11 am: 18. August 2006, 07:48:49 »

Raid info

\"normaler\" Betrieb ist das was du bis jetzt gemacht hast.  ;)
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #12 am: 19. August 2006, 18:40:02 »

Hallo,

habe nun alles am laufen, windows ist auch drauf, auch das mit dem F6 drücken hat auch geklappt bei der Installation.

Aber wie kann ich die zweite Platte Formatieren, Sie wird auch nicht angezeigt, da steht halt nur Festplatte C und die anderen Laufwerke.
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #13 am: 19. August 2006, 18:45:46 »

Zitat
da steht halt nur Festplatte C und die anderen Laufwerke.
Wo steht das? In der Datenträgerverwaltung?
Gespeichert
Thomas

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #14 am: 19. August 2006, 19:08:33 »

es steht wenn ich auf Arbeitsplatz gehe nur Festplatte C, wenn ich dann auf Eigenschaften gehe von festplatte C und dann auf Hardware, da sind dann beide Platten angegeben. Auch wie ich Windows Inatalliert habe waren beide da, nur ich muß ja die andere noch Formatieren, aber wie?
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #15 am: 19. August 2006, 20:12:32 »

Unter Systemsteuerung -> Verwaltung -> Datenträgerverwaltung...siehst du deine Festplatten, sowie alle bis jetzt vorhandene Partitionen...

Dort kannst du Partitionen erstellen und demzufolge auch formatieren und einen LW-Buchstaben zuweisen...
Gespeichert
Thomas

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #16 am: 19. August 2006, 20:32:28 »

OK, danke, habe es gefunden, bin am Formatieren, aber warum zeigt das mir da nur 298 GB an, es ist doch eine 320 er Platte
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #17 am: 19. August 2006, 20:38:11 »

Ist schon o.k.....der Rest ist reserviert...Papierkorb, Systemwiederherstellung, etc.
Gespeichert
Thomas

uh4163

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 37
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #18 am: 19. August 2006, 21:02:35 »

noch eine frage habe den PC Alert drauf im da sind 4 so dinger wo die Spanung angezeigt wird, bei dem letzten also das vierte da zeigt das immer in rot 5,15 an bei 5,18 ist es grün, was muß ich da ändern das ding geht immer an wenn es rot ist
Gespeichert
Gruß Uli   :P


MSI K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra
AMD Athlon 64 4000+ San Diego
Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Kingston HyperX, 2 x 512MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400)
Sapphire Hybrid Radeon X1600 Pro, 512MB DDR2
Seagate Barracuda 7200.9 160GB 8MB SATA II
Seagate Barracuda 7200.10 320GB SATA II
be quiet Dark Power P6 520W

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #19 am: 19. August 2006, 21:23:43 »

Du kannst irgendwo die Schwellwerte (Alarmwerte) ändern.....es ist Jahre her wo ich mal PC Alert auf dem Rechner hatte....
Mußt mal ein wenig suchen.....

Welche Spannung wird denn da als vierter Wert angezeigt? +5Volt?
Gespeichert
Thomas