Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !  (Gelesen 3468 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

fineline

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !
« am: 04. Juli 2006, 14:00:33 »

hi leute

Bei einigen AMD Sempron Prozessoren (Sockel AM2) fehlt die Unterstützung von
Cool \'n\' Quiet.

Hier die Liste:

 1) Sempron 2800+ (Manila),  L1 Cache 128Kbyte, L2 Cache 128Kbyte.
 2) Sempron 3000+ (Manila),  L1 Cache 128Kbyte, L2 Cache 256Kbyte.
 2) Sempron 3200+ EE SFF (Manila),  L1 Cache 128Kbyte, L2 Cache 256 Kbyte.


Von dem Sempron 3200+ gibt es 3 unterschiedliche Modelle.  Zwei davon unterstützten dann wieder Cool \'n\' Quiet. Und zwar die :

 1) Sempron 3200+, 3500+ L1 Cache 128Kbyte, L2 Cache 128Kbyte.
 2) Sempron 3200+ EE SFF/3500+ EE SFF,   L1 Cache 128Kbyte, L2 Cache 128Kbyte.

Es ist also etwas undurchsichtig mit den AMD Sempron´s AM2 und der Cool \'n\' Quiet
Unterstützung.  :rolleyes:


Kleine Anmerkung: Alle Semprons Sockel 939 unterstützen Cool \'n\' Quiet.


Gruss


Fineline
Gespeichert
THERMALTAKE MATRIX VX
ASUS A8N-SLI Premium S939
2GB Corsair PC3200/400 CL 2, TWINX
AMD ATHLON 64 X2 3800+ BOX
SAMSUNG HD160JJ S-ATA II 160GB
BE QUIET! DARK POWER 470 Watt
CREATIVE SOUNDBLASTER AUDIGY 2
MSI NX7900GT-VT2D256EZ
NEC AD-7173A LabelFlash DVD-Brenner
EIZO S1911-SH

freak2000

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
RE: AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !
« Antwort #1 am: 04. Juli 2006, 14:30:22 »

ist ja nicht so schlimm, wers halt braucht :rolleyes:...
Gespeichert

fineline

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
RE: AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !
« Antwort #2 am: 04. Juli 2006, 14:42:40 »

hi freak2000

naja, vieleicht hättest du dir vorher mal diesen link >>>     Problemchen auf K9N Platinum  angeschaut gelle ?  :D

die sache mit den semprons hat schon einen hintergund.



gruss


fineline  :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1152016993 »
Gespeichert
THERMALTAKE MATRIX VX
ASUS A8N-SLI Premium S939
2GB Corsair PC3200/400 CL 2, TWINX
AMD ATHLON 64 X2 3800+ BOX
SAMSUNG HD160JJ S-ATA II 160GB
BE QUIET! DARK POWER 470 Watt
CREATIVE SOUNDBLASTER AUDIGY 2
MSI NX7900GT-VT2D256EZ
NEC AD-7173A LabelFlash DVD-Brenner
EIZO S1911-SH

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 29.091
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
RE: AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !
« Antwort #3 am: 04. Juli 2006, 15:07:24 »

hast du nähere Angaben zu den Semprons? Für Sockel AM2 gibt es bei AMD offiziell keinen 2800+. Das müßten dann OEM-CPUs sein. Kann schon sein, daß es dann ähnlich wie bei den Boards das eine ohne andere nicht gibt.
Es gibt aber auch Semprons für 35W. Die brauchen bei der Leistung eigentlich kein C&Q. Bei AMD ist der 35W-Sempron erst ab 3000+ aufgeführt.
Beim 3200+ gibt es einen für 35W. Der könnte das ohne C&Q sein.

ich glaub solche Kommentare brauchen wir zu dieser Information nicht.
Zitat
Original von freak2000
ist ja nicht so schlimm, wers halt braucht :rolleyes:...
Man soll sich nicht wundern, wenn solche seeehr informativen Postings entsprechend Forenregeln gelöscht werden!!
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

fineline

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
RE: AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !
« Antwort #4 am: 04. Juli 2006, 15:38:13 »

hi notnagel

ich habe nur ne liste, wo alle prozessoren aufgeführt sind. ich denke, einige sempron prozessoren sind nur in OEM´s zu finden. die werden warscheinlich nicht zu kaufen sein. die liste ist vom 6/06. also recht neu.

der sempron 3200+ (AM2) hat in einer bestimmten Modellversion dann auch noch 1,6Ghz. statt1,8Ghz. ich denke aber, das kann ich vernachlässigen oder ??

 


gruss

fineline :winke
Gespeichert
THERMALTAKE MATRIX VX
ASUS A8N-SLI Premium S939
2GB Corsair PC3200/400 CL 2, TWINX
AMD ATHLON 64 X2 3800+ BOX
SAMSUNG HD160JJ S-ATA II 160GB
BE QUIET! DARK POWER 470 Watt
CREATIVE SOUNDBLASTER AUDIGY 2
MSI NX7900GT-VT2D256EZ
NEC AD-7173A LabelFlash DVD-Brenner
EIZO S1911-SH

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Online Online
  • Beiträge: 29.091
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !
« Antwort #5 am: 04. Juli 2006, 15:47:04 »

Die Liste würde mich schon interessieren. Die Übersicht von AMD enthält diese Informationen nicht: http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx
Das 3200+ ergibt sich aus der Frequenz und dem L2 Cache. Bei einer geringeren Frequenz ist der L2 größer. Der Sempron hat wohl 128 und 256kB.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

fineline

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 135
AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet
« Antwort #6 am: 04. Juli 2006, 17:23:57 »

Hi

die liste ist aus der c´t 13/06. da ich noch keinen neuen rechner habe, hab ich auch keinen neuen scanner. leider  :(

kennste nicht vieleicht jemanden, der die c´t haben könnte?  in der c´t war ein grosser artikel über die neuen AMD CPU´s und die dazugehörigen Motherboards, Speichermodule. War sehr interessant.

ich könnte mal einen kumpel fragen, der liesst auch c´t, vieleicht hat der die ausgabe noch.


gruss


fineline  :winke
Gespeichert
THERMALTAKE MATRIX VX
ASUS A8N-SLI Premium S939
2GB Corsair PC3200/400 CL 2, TWINX
AMD ATHLON 64 X2 3800+ BOX
SAMSUNG HD160JJ S-ATA II 160GB
BE QUIET! DARK POWER 470 Watt
CREATIVE SOUNDBLASTER AUDIGY 2
MSI NX7900GT-VT2D256EZ
NEC AD-7173A LabelFlash DVD-Brenner
EIZO S1911-SH

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
AMD AM2 Sempron ohne Cool \'n\' Quiet !
« Antwort #7 am: 04. Juli 2006, 18:55:38 »

hab diese liste von wikipedia.org

Sempron AM2 Manila

Revision F2

    * L1-Cache: 64 + 64 KB (Daten + Instruktionen)
    * L2-Cache: 128 KB oder 256 KB mit Prozessortakt
    * Speichercontroller: Dual-Channel DDR2-SDRAM
    * MMX, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, AMD64, Cool\'n\'Quiet, NX-Bit
    * Sockel AM2, HyperTransport mit 800 MHz (HT800)
    * Betriebsspannung (VCore): 1,35 - 1,40 V oder 1,20 - 1,25 V, siehe Taktfrequenzen
    * Leistungsaufnahme (TDP): 62 W oder 35 W, siehe Taktfrequenzen
    * Erscheinungsdatum: Mai 2006
    * Fertigungstechnik: 0,09 µm (SOI)
    * Die-Größe: 103 mm² bei 81,1 Millionen Transistoren
    * Taktraten: 1.600 bis 2.000 MHz
          o Standard (TDP: 62 W, VCore: 1,35 - 1,40 V)
                + 2800+: 1.600 MHz (128 KB L2-Cache)
                + 3000+: 1.600 MHz (256 KB L2-Cache)
                + 3200+: 1.800 MHz (128 KB L2-Cache)
                + 3400+: 1.800 MHz (256 KB L2-Cache)
                + 3500+: 2.000 MHz (128 KB L2-Cache)
                + 3600+: 2.000 MHz (256 KB L2-Cache)
          o EE SFF (TDP: 35 W, VCore: 1,20 - 1,25 V)
                + 3000+: 1.600 MHz (256 KB L2-Cache)
                + 3200+: 1.800 MHz (128 KB L2-Cache)
                + 3400+: 1.800 MHz (256 KB L2-Cache)

quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/AMD_Sempron#Modelldaten_Sockel_AM2
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.