7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)  (Gelesen 3745 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

buzbal

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8

seh ich das richtig, dass sich bei der aktuellen biosversion für das neo4 platinum die command rate nicht mehr ändern lässt?
die option war doch sonst immer im dram-settings dingsbums...da wo man halt alle anderen latenzen auch einstellt...
oder bin ich blind?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1151582083 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #1 am: 28. Juni 2006, 12:29:36 »

Zitat
...oder bin ich blind?

Das will ich mir nicht anmaßen das zu bestätigen...;)

Also bei mir lässt sich die CR immer noch genau dort einstellen....
Gespeichert
Thomas

buzbal

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #2 am: 29. Juni 2006, 13:53:35 »

hmmm.....

sprechen wir von der gleichen version?
laut deiner sig hast du 1.C...ich spreche aber von 1.D...
und da hab ich grad nochma nachgeguckt unter \"advanced chpiset configuration\"-> \"dram settings\" unter der 2ten \"auto\"-option...da waren halt immer 4 einstellungen, darunter auch die CR...aber irgendwie sinds nur noch 3.  \"bottom of irgendwas\" \"preamble bla\" und noch sowas, aber kein command rate setting...

muss ich das nu neu flashen, weil irgendwie der vorige flashvorgang nicht einwandfrei war? oder wurd das in ein anderes menü verfrachtet? oder gibts im bios jetz auch ne funktion, um versteckte optionen anzuzeigen (wie z.b. bei gigabyte \"ctrl+shift+f1\")?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1151582036 »
Gespeichert

lancelotti

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 437
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #3 am: 29. Juni 2006, 16:59:18 »

Hallo


Versuch mal ein MOD Bios aus der Mod und Beta Bios sektion hier im Forum.


MfG
lancelotti
Gespeichert
[Blink]
Wo kämen wir hin, wenn alle sagten: Wo kämen wir hin
und niemand ginge, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ginge.

    [/li][li]Core2Duo E6420@3200MHZ
    [/li]
  • Gigabyte GA-P35-DS4
  • 4x1024 MB AData Vitesta Extreme DDR800 @5-5-5-15 @2.0V @DDR960
  • Gainward Bliss 8800 GTS
  • X-Fi XtremeMusic
  • HDD: 2x400GB Samsung + 2x250GB Hitachi
  • Vista Ultimate 32bit[/color]
[/Blink]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #4 am: 29. Juni 2006, 17:08:21 »

Zitat
Original von buzbal
sprechen wir von der gleichen version?

Tun wir!

Auch wenn in meiner Signatur 1.C steht, heißt das nicht automatisch, das ich die 1.D nicht getestet hätte.... ;)
Gespeichert
Thomas

buzbal

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #5 am: 30. Juni 2006, 12:14:30 »

ne, automatisch nicht, aber da du scheinbar optionen in deiner version hast, die ich nicht habe...dachte ich dass du das evtl. nicht beachtet hattest... ;)...bla...tut ja nix zur sache... :)

werds demänchst einfach mal neu flashen bzw die mods ausprobieren...
dann sach ich bescheid...

-----------------------

hmmm....

habs grad ma nochmal geflasht...

aber immernoch keine command rate einstellbar...
Gespeichert

Steiner

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 55
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #6 am: 04. August 2006, 02:05:06 »

Mal ne frage eines Unwissenden...bringt mir das ne Bios eigentlich was? habe jetzt die Version 1.B0 drauf was hat die Version 1.D den für Vorteile?
Gespeichert
AMD Athlon 64, 2400 MHz 4800 X2
MSI K8N Neo4 (MS-7125)
Croshair 2048 MB PC3200 DDR
NVIDIA GF 7900 GTX (512 MB)
Samsung SyncMaster  913N (19" LCD)
Creativen Audigy X-FI Sound Card
Seagate (250GB, SATAII)
Logitech G7

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #7 am: 04. August 2006, 09:14:19 »

Wenn bei dir alles läuft ist es okay, dann brauchst du dein BIOS auch nicht updaten.
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

buzbal

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #8 am: 25. August 2006, 07:39:23 »

so...nach langer zeit... :)

ich hab jetz mal die älteren versionen getestet...
1c
1b

und die modversion vom 1d  auch noch...

ergebnis: kann command rate immernoch nirgends finden...

selbst mit der 1b version nicht...und ich bin mir ziemlich sicher, dass die einstellung in dieser version vorhanden war...aber seit ich auf die d-version geflasht hab, kann ich hin und her flashen wie ich lustig bin, aber die cr-eintellung taucht nicht mehr auf...(sauberes flashen...so mit netzstecker abziehen usw...halt wies hier im forum irgendwo als tutorial steht...)

wie kann ich mir denn mein bios so zerflashen? der rechner läuft ansonsten einwandfrei...
und vor allem, wie bekomm ichs, mit \"hausmitteln\",  wieder zurück zum urzustand?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156484445 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #9 am: 25. August 2006, 16:38:37 »

Also ich habe noch mal in vier BIOS Versionen nachgesehen......

1.9, 1.B, 1.C und 1.D

Die Einstellungen sind definitiv vorhanden....
Gespeichert
Thomas

buzbal

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #10 am: 27. August 2006, 19:42:09 »

sah vorher genau so aus bei mir...

fragt sich nur worans liegt, dass der eintrag bei mir nicht mehr vorhanden ist und warum er beim zurückflashen auf alte versionen nicht wieder erscheint...
sogar die ganzen zusatzoptionen der modversion sind da...ausser eben diese eine einstellung...
ich werd noch verrückt....
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1156700992 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #11 am: 27. August 2006, 19:58:05 »

Dann kann das ja eigentlich nur mit deinen Speichern zusammenhängen....obwohl ich das nicht so richtig glauben kann....

Vllt. könntest du mal die RAM\'s zum testen tauschen oder mal nur einen benutzen...

Evtl. hilft auch die Batterie über Nacht rausnehmen....
Gespeichert
Thomas

buzbal

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
7125 rev 1 (neo4 plat.), bios 1.D...command rate? (title edited)
« Antwort #12 am: 29. August 2006, 18:19:56 »

am speicher liegts nich, denk ich mal, da die bestückung zwischen den updates nicht verändert wurde...

dass das mit der batterie was bringt, kann ich mir auch nich vorstellen, aber probieren kann ichs ja mal...

soweit thx...
Gespeichert