K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht  (Gelesen 6489 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #20 am: 17. Juni 2006, 20:29:55 »

@Bavarian

also das habe ich auch schon probiert, und halt auch aus meinem 2ten rechner den riegel probiert.

hat nichts gebracht.

vieleicht braucht der ja doch mehr strom....
Gespeichert

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #21 am: 17. Juni 2006, 20:41:06 »

also der umstieg von 3000 auf 3700 mit meinem enermax 353w netzteil lief ohne probs. hab das auch nur gewechselt wegen Graka + 2 extra hdds.

nach möglichkeit prüf mal die cpu in nem anderen computer um ne defekte cpu schonmal ausschliessen zu können.

dein ram gefällt mir trotzdem irgendwie nicht... mag zwar sein das er läuft aber..

der 3700 unterstützt nen HT von 5, der 3000 nur 4 -> 4 = 800mhz, 5 = 1000mhz (Hypertransport).

der Cmos reset - ist das bei dir ein Knopf zum drücken oder ein Jumper zum stecken ?
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #22 am: 17. Juni 2006, 21:03:42 »

naja hab im mom kein geld mir neue rams zu kaufen.

und leider im mom auch keine möglichkeit den woanders zu testen. kenn niemanden der sockel 754 hat... :(

hab den 512 MB Infineon (PC3200)  Timing: 2.0-3-3-6 aus meinem anderem rechner versucht, aber wie gesagt das brachte auch nichts...
Gespeichert

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #23 am: 17. Juni 2006, 21:09:01 »

wäre ich an deiner stelle würde ich noch folgendes testen:

mit dem 3000er ins bios gehn, ram voltage auf 2.6 oder 2.7v anheben - manuell den ram auf 166mhz setzen (du hast ja pc2700) und mit diesen einstellungen den 3700 nochmal versuchen.

irgendwas is faul bei dir, cpu oder ram.

was ist sonst noch alles in deinem system verbaut ?
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #24 am: 17. Juni 2006, 21:12:40 »

yoo das probier ich denn mal!!!

was sonst so, naja klick halt einfach auf den button!!!

da siehste dann mein system....
Gespeichert

---BLUBB---

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #25 am: 05. August 2006, 08:40:35 »

Hallo.

Also ich habe ein K8T Neo - FIS2R (MS-6702).

Bisher mit einer 3200+ CPU. Jetzt habe ich ebenfalls bei ebay eine 3700+ Engeneering-CPU erstanden (allerdings stand in der Artikelbeschreibung nix von einer Engeneering-CPU).

Nach dem Einbau läuft der Rechner zwar an, bleit aber mit der LED-Anzeige G-R-R-R stehen, Lüfter drehen noch.
Dann hab ich einen CMOS-Reset gemacht, brachte nix. Einen RAM-Riegel PC3200 raus, der Rechner lief. Das Core-Center zeigt aber nur 800 MHz, da der Multiplikator nur 4 ist.  Er sollte aber 12 sein.

Nach einem Neustart ging wieder nix. Auch ein RAM-Tausch brachte nix, ebenso ein CMOS-Reset.

Nach dem Wechsel zum 3200+ ging wieder alles.

Also meine Frage: Wie bekomme ich den 3700+ zum laufen? Laut CPU-Tabelle sollte es keine Probleme geben. Ich habe BIOS-Version 2.2.

Danke.

BLUBB
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #26 am: 06. August 2006, 22:03:20 »

Guckst du

Und
Und

Also, manuell einstellen. Gehts nicht, zurück das teil und fertisch

Naja, Egay  :D
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #27 am: 05. Juli 2007, 12:55:16 »

so nachdem ein jahr vergangen ist, und ich mich nicht weiter mit beschäftigt hatte, habe ich gestern neuen areitsspeicher bekommen, und nochmal versucht den cpu einzubauen.

nach anfänglichen schwierigkeiten habe ich es dann auch tatsächlich hinbekommen.

nehme an, dass es echt an meinem arbeitsspeicher lag.

hier nochmal meine BIOS einstellungen.


könnte vielleicht nochmal jemand schauen ob es soweit korrekt ist??

immerhin wird der cpu dann unter everest ect. als 3700+ angezeigt....




Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #28 am: 05. Juli 2007, 18:02:18 »

Zitat
könnte vielleicht nochmal jemand schauen ob es soweit korrekt ist??
Ich kann nichts ungewöhnliches entdecken.....alles standardmäßig.... :]
Gespeichert
Thomas

dontkillme

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #29 am: 08. August 2007, 23:06:47 »

dann ist auch klar warums bei dir funktioniert --> Award Bios!  Glückwunsch
Bei AMI Bios hat man leider keine Chance.
Gespeichert
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #30 am: 08. August 2007, 23:12:29 »

Zitat
Original von dontkillme
dann ist auch klar warums bei dir funktioniert --> Award Bios!  Glückwunsch
Bei AMI Bios hat man leider keine Chance.

warum hast du ein ähnliches problem??
Gespeichert