K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht  (Gelesen 6490 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« am: 15. Juni 2006, 13:55:15 »

Hallo Leute,

habe nun auch mal ein Hardwareprob. Und zwar bin im im Besitz des MSI K8N Neo3 Sockel 754 auf dem ein Athlon 64 3000+ läuft. Läuft alles ohne Probleme. Nun aber habe ich mir gedacht das ich mal aufrüste da das Board ja bis 3700+ geht. Habe daher günstig einen neuwertigen 3700+ erstanden. Hab ihn eingebaut und Rechner angemacht, wo sich aber dann komischerweise nichts tut. Es kommt aber auch kein Piep-Ton vom Board oder so. Also hab ich keine Ahnung woran es liegen könnte.

Hat einer von euch einen Plan woran das liegen könnte???

Brauch der vieleicht mehr Strom oder so???

Hab ein 450 Watt Netzteil verbaut. Müsste ja eigentlich reichen....



danke schonmal für eure Hilfe
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #1 am: 15. Juni 2006, 14:03:50 »

Hallo,

überprüf mal nach, ob alle notwendigen Kabel angeschlossen sind !

Ist der Kabel für den Powerknopf angeschlossen ?
Gespeichert

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #2 am: 15. Juni 2006, 14:08:51 »

ich sollte mal korrigieren. also er fährt schon an, jedoch bootet er nicht und der monitor bekommt kein signal!!

hab den alten cpu wieder drauf gemacht und es funktioniert. bin mit dem ja wieder online... ;)
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #3 am: 15. Juni 2006, 14:13:50 »

Was hat denn dein NT für Daten (Ampere@3.3/5/12V) ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1150373652 »
Gespeichert

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #4 am: 15. Juni 2006, 14:41:13 »

das ne gute frage.

da stehen eine menge sachen... O.o

issen be-quiet.

aber glaube das hat es wohl.

AC Eingang : 220 ~ 240V 4A 50 Hz
DC Ausgang: +3,3V +5V +12V
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #5 am: 15. Juni 2006, 14:43:34 »

Nicht ganz, die dazugehörigen Amperewerte fehlen !

<>
Gespeichert

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #6 am: 15. Juni 2006, 15:00:57 »

also nochmal, hoffe wird nicht als spam alles hier gesehen...

AC Eingang : 220 ~ 240V 4A 50 Hz
DC Ausgang: +3,3V->28A  +5V->45A +12V->22A -12V->1A -5V->0,8A +5VSB->2,5A


hoffe das reicht nun.
Gespeichert

malekxx

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 872
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #7 am: 15. Juni 2006, 15:13:56 »

Das NT ist ausreichend !


Zitat:
\"Habe daher günstig einen neuwertigen 3700+ erstanden\"

---> bei ebay !?!?


Entweder war der CPU-Kühler nicht richtig aufgesockelt oder die CPU ist dahin ?

Wurde die neue CPU mit eigenem (anderen) Kühlkörper verbaut ? (evtl. Lüfter defekt)
Gespeichert

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #8 am: 15. Juni 2006, 15:24:49 »

um ehrlich zu sein ja ist von ebay.

woanders eigentlich auch gar nicht mehr zu bekommen, da sockel 754 cpu\'s ja nicht mehr produziert werden.

und der cpu ist NEU.

hab ihn mit meinem derzeitigem kühler AC Freezer 64 betrieben. welcher auch normal lief und auch weiter läuft.

weiß nicht ob es damit etwas zu tun haben könnte, das der CPU ein Engeneering-CPU ist.

heißt irgendwie ist der FSB und multiplikator nicht gelocked. kann also frei gewählt werden. jedoch habe ich ja an meinem board keine jumper...
Gespeichert

Stego

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
gleiches Problem
« Antwort #9 am: 17. Juni 2006, 12:22:39 »

Hab genau das gleiche Problem wie du...

Einziger Unterscheid ist, dass ich ein K8T Neo-Fis2R hab.

Hab mir genau wie du gedacht , dass ich meinen PC von nem 3000+ auf nen 3700+ aufrüste und deshalb bei ebay einen 3700+ Engineering CPU ersteigert. Mein D-Bracket 2 zeigt nach der Installation Chipsatz-Erstinitialisierung    - Chipsatz defekt an, mit meinem alten cpu geht das aber ohne Probleme. Hat einer ne Idee was ich tun kann? Auf der Anleitung vom Ebay-Händler stand, dass ich den Multi und vcore einstellen soll, aber das kann ich ja erst nach dem Einbau machen oda? Und ohne Bild geht das schlecht...alle Lüfter drehen sich, alles richtig fest usw...aber halt kein piepen und kein bild wie bei eckomd81...

HILFE :D will nich 150€ einfach nur so in den Sand gesetzt haben... :(
Gespeichert
Mein System:

Athlon 64 3000+ "Newcastle"
MSI K8T Neo-FIS2R
1024 DDR-RAM PC400 Infineon
Aopen Aeolus 6800GT 256MB
1x Samsung 160GB + Samsung 250GB

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #10 am: 17. Juni 2006, 13:11:35 »

CMOS Reset schon gemacht?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #11 am: 17. Juni 2006, 14:27:30 »

so nun hab ich mal als letzte hoffnunh das CMOS Reset gemacht, jedoch erziehlte ich damit auch nicht den erwünschten erfolg!

habe ebenfalls schon anderen RAM sowie eine andere graka versucht. beides brachte keine änderung!!

nun bin ich mit meinem latain echt am ende!!! :(
Gespeichert

Stego

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #12 am: 17. Juni 2006, 16:45:55 »

Habe auch längst einen cmos reset gemacht, der brachte erfolg bei meinem alten Prozessor nachdem dort auch der gleiche fehler auftrat, jedoch brachte das bei meinem neuen cpu keinen erfolg
Gespeichert
Mein System:

Athlon 64 3000+ "Newcastle"
MSI K8T Neo-FIS2R
1024 DDR-RAM PC400 Infineon
Aopen Aeolus 6800GT 256MB
1x Samsung 160GB + Samsung 250GB

Archon

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 254
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #13 am: 17. Juni 2006, 17:16:32 »

Habt ihr denn auch das neueste BIOS drauf?
Es könnte sein, dass es sich bei den CPUs um die neuen mit E6-Stepping handelt und die werden vom alten BIOS nicht erkannt.
Gespeichert

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #14 am: 17. Juni 2006, 17:23:56 »

also ich habe das 1.7er BIOS drauf. also die neueste version!!

also glaube ich nicht, das es daran liegt....
Gespeichert

Stego

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #15 am: 17. Juni 2006, 18:35:13 »

ich hab das 2.2er Bios drauf. Das 7.0er ist noch im Beta-Stadium und ich hab auch nix Gutes gehört, deshalb lass ich erstma die finger davon...
Gespeichert
Mein System:

Athlon 64 3000+ "Newcastle"
MSI K8T Neo-FIS2R
1024 DDR-RAM PC400 Infineon
Aopen Aeolus 6800GT 256MB
1x Samsung 160GB + Samsung 250GB

Stego

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Fortschritt
« Antwort #16 am: 17. Juni 2006, 19:16:36 »

Also nach bestimmt 5 maligen CMOS Reset gibt es bei mir nun einen kleinen Fortschritt...

Ich bekomm ein Bildschirm Signal und komem ins Bios...

Der Prozessor wird als Engineering CPU erkannt (s. Bild), jedoch habe ich folgendes Problem, da die ganzen Bios Settings weg sind (klar CMOS-Reset halt), muss ich diese einstellen oder die Standardeinstellungen laden.



Wenn ich alles einstelle und speichere macht der PC ja automatisch n Reboot und dann geht gar nix mehr...lade ich hingegen die Standardeinstellungen bleibt der PC beim Windowsladebildschirm hängen.

Bei der Einstellungsbeschreibung vom Verkäufer steht das ich folgendes einstellen muss:

-CPU Core Voltage auf 1,55V
-FSB auf 200
-HT auf 4x ??? --> was is das ? hab ich keine Einstellung zu im Bios gefunden
-Multiplikator auf 12 --> auch keine Einstellungsmöglichkeit im Bios

Nun ist die Frage wie ich weiter vorgehen kann...
Kann es sein das der Multiplikator nur auf 1 steht, sprich dass der Prozessor erstmal nur auf 200 MHz läuft und das es deshalb so scheint als hängt er sich beim Windowsladebildschirm auf ??? Und selbst wenn ich ausreichend lang warte und Windows ans laufen bekomme, kann ich dann unter Windows den Multiplikator einstellen und HT auf 4 setzen (was auch immer HT bedeuten mag) ???
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1150564656 »
Gespeichert
Mein System:

Athlon 64 3000+ "Newcastle"
MSI K8T Neo-FIS2R
1024 DDR-RAM PC400 Infineon
Aopen Aeolus 6800GT 256MB
1x Samsung 160GB + Samsung 250GB

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #17 am: 17. Juni 2006, 19:51:39 »

@eckomd81

was für speicher hast du verbaut ? hersteller ? beide slots belegt ? größe des/r riegel/s ?

habe auch vom 3000+ auf den 3700+ gewechselt - ohne probleme!
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

unLieb

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 47
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #18 am: 17. Juni 2006, 20:00:01 »

@Bavarian


also habe eigentlich no-name riegel

2x512 MB MCI Computer (PC2700)

Timing: 2.5-3-3-7


/edit: wo hasten du das 1.81er BIOS her??? hast du das vor oder nachdem du den neuen cpu verbaut hast installiert???
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1150567312 »
Gespeichert

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
K8N Neo3 läuft mit neuer CPU nicht
« Antwort #19 am: 17. Juni 2006, 20:24:24 »

das 1.8er beta bios ist unwichtig, auf die 3700er cpu bin ich glaub ich bei bios 1.5 oder 1.6 gewechselt.

schonmal mit nur 1nem ram riegel versucht zu booten ?
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant