-5V benötigt?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: -5V benötigt?  (Gelesen 1383 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

pseudomodder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
-5V benötigt?
« am: 24. Mai 2006, 23:17:08 »

Ich will ein neues Netzteil kaufen Mir gefällt das ENERMAX Liberty ELT400AWT, nur wird gewarnt, dass keine -5V-Leitung vorhanden ist, was vorallem mit MSI-Mainboards probleme bereitet. Ich hab mich umgeschaut und feststellen müssen, dass ziemlich viele Netzteile keine -5V mehr haben.

Ich muss nun wissen, wie es bei meinem Mainboard aussieht. Ich habe das Handbuch studiert, da ist nix erwähnt, auch kein bestimmter ATX-standard, den das Netzteil erfüllen muss. Und auch Enermax hüllt sich bezüglich der Kompatibilität in Schweigen.

Ich habe gelesen, dass die -5V vorallem mit dem ISA-Slot zusammenhängen. Nur habe ich einen ACR-slot, aber keinen ISA. Im Gerätemanager ist aber von einer PCI-ISA_Bridge die Rede.

*edit* und meine Hardware ist in der sig beschrieben
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1148505471 »
Gespeichert
XP 3000+ 333FSB
MSI K7N2-L
2*256MB noname + 512 Kingston PC2700 2.5-3-3-7
Gigabyte N66256DP Gforce 6600 256MB

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
RE: -5V benötigt?
« Antwort #1 am: 25. Mai 2006, 02:50:43 »

es haben hier im forum etliche user nt von enermax und be quit.

da fast alle ein msi board haben und ohne problem diese auch betreiben können,

so wirst du es wahrscheinlich auch können.

diddl

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.187
-5V benötigt?
« Antwort #2 am: 25. Mai 2006, 16:58:23 »

falls du eine Soundblaster Audigy 2 ZS betreiben willst, hast probleme wegen der fehlenden -5V.

ansonsten ist mir nichts bekannt. habe selber ein MSI-Neo2 Platinum OHNE -5V betrieben...
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

lancelotti

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 437
-5V benötigt?
« Antwort #3 am: 25. Mai 2006, 19:11:23 »

Hallo


Soweit ich weis waren von der Problematik nur die ersten Revisionen des K8N Diamond betroffen, da hat ohne -5V Leitung die Onboard Sounkarte nich richtig funktioniert.


MfG
lancelotti
Gespeichert
[Blink]
Wo kämen wir hin, wenn alle sagten: Wo kämen wir hin
und niemand ginge, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ginge.

    [/li][li]Core2Duo E6420@3200MHZ
    [/li]
  • Gigabyte GA-P35-DS4
  • 4x1024 MB AData Vitesta Extreme DDR800 @5-5-5-15 @2.0V @DDR960
  • Gainward Bliss 8800 GTS
  • X-Fi XtremeMusic
  • HDD: 2x400GB Samsung + 2x250GB Hitachi
  • Vista Ultimate 32bit[/color]
[/Blink]

pseudomodder

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
-5V benötigt?
« Antwort #4 am: 26. Mai 2006, 14:46:33 »

Danke für die Antworten :-)

Ich habe eine Soundblaster Audigicy, welche weiss ich aber nicht genau (bin gerade am falschen PC) es ist aber sicher keine Audigicy2 ZS. Sind auch andere aus der Audigy-Reihe betroffen?

Die bequiet-Netzteile haben aber -5V, sind aber leider teurer als die von enermax. Und beide NT sind eigentlich ähnlich gut, daher würde ich wegen dem Preis das Enermax nehmen.

Es währe schön, wenn sich einer mit nem Nforce-2 maiboard melden könnte. Denn neben dem K8N sind ja auch MB mit nem ISA-slot betroffen. Wenn dann der ISA nicht mehr funktionieren würde, währe egal, aber eben der Rest sollte schon noch laufen.
Gespeichert
XP 3000+ 333FSB
MSI K7N2-L
2*256MB noname + 512 Kingston PC2700 2.5-3-3-7
Gigabyte N66256DP Gforce 6600 256MB