dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht  (Gelesen 3156 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« am: 13. Mai 2006, 21:01:38 »

Mein dvd brenner ( dr12-a / ms8412-a ) liest cd / cd´r / dvd / dvd´r / dvd´rw  aber er brennt keins dieser formate. habs mit nero versucht und bekam eine fehlermeldung. ,, Gleichzeitiges übertragen der Daten fehlgeschlagen ,, dann hab ich es mit dem brenn programm von xp versucht und er brannte tatsächlich ein paar daten, aber als er die cd abschloß ( oder es versuchte ) kam wieder ein fehler und der rohling war unbrauchbar. also was kann ich tun ?
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #1 am: 13. Mai 2006, 21:05:27 »

Hallo.

Wie ist den der Brenner im System angeschlossen ?
Master, Slave, 1. Controller, 2. ?
Ist er richtig gejumpert ?
Hast Du nur Rohlinge von einem Hersteller probiert oder auch mal andere ?


Gruss
Duncan
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #2 am: 13. Mai 2006, 21:08:25 »

er ist auf master und ich hab rohlinge ( cd´r ) von maxell und sky ultra probiert ( beides 700mb )in sachen dvd nur octron dvd´r 4.7 gb
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #3 am: 13. Mai 2006, 21:20:51 »

Ist er richtig gejumpert ?
 wenn du mir erläuterst was du damit meinst schreib ichs dir. und mit controler meinst du sicher das flache kabel hinten am brenner oder ? es hat 2 buxen und ist in dem inna mitte ( also nicht die ganz am ende vom kabel )

sorry für meine ausdrucksweise aber ich denke wäre sie besser wüsste ich wo das problem liegt. *g
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #4 am: 13. Mai 2006, 21:44:07 »

also thema jumper weiss ich nun das er auf master steht . nur mit dem 1. und 2. controller weiss ich nichtz anzufangen.  :(
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #5 am: 13. Mai 2006, 21:59:53 »

Hallo.

Das flache Kabel von der Festplatte und/oder Brenner ist doch auf den Board gesteckt. Der Stecker gehört zu einem Controller (steht auf dem Board, welcher).
Unmittelbar daneben ist ein zweiter in der gleichen Farbe, der 2. Controller.
Schau mal bitte ins Handbuch zum Board, da ist es erklärt. Dort ist auch eine Übersicht über das Board, da findest Du es auch.


Gruss
Duncan
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #6 am: 13. Mai 2006, 22:13:18 »

so, wo das handbuch ist weiss ich nicht. aber ich weiss nun das die festplatte in einem controller steckt ( denke mal 1. ) und der brenner in einem andren ( bestimmt nummer 2 ) kann dazu sagen, seit ich das teil gekauft habe sind die kabel nie entfernt worden.
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #7 am: 13. Mai 2006, 22:16:55 »

Hallo.

Sind die Fehler von Anfang an da oder erst seit kurzem ?
Ist Dein Brenner im Gerätemanager richtig eingetragen ?

Gruss
Duncan
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #8 am: 13. Mai 2006, 22:24:37 »

wo ich ihn vorletztes jahr zu weihnachten bekam hat er genau eine cd und eine dvd gebrannt seitdem nur probleme . thema gerätemanager isses komisch. der eintrag wechselt mal steht was von dual max. mal atapi dvd rw 12xmax ( denke so muss es auch ) und manchmal ( übrigens genauso wie bei nero ) wechselt es zu etwas undeutbarem. hab aber übrigens die msi live update software schon laufen lassen , laut dem programm ist alles auf dem neusten stand. grade viel mir auch auf das nero beispielsweise bei der durchsuchung das scsi / ide bus ab und zu zu crashen scheint.
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #9 am: 13. Mai 2006, 22:27:25 »

siehste , noch was vergessen . nicht das du denkst das mit den controllern oder kabeln was ist. ich hab vorher nen normalen cd´r brenner von teac und nen dvd laufwerk ( read only ) darüber in betrieb gehabt. lief vollkommen problemlos.
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #10 am: 13. Mai 2006, 22:28:04 »

Hallo.

Stichwort Nero:
Im Nero kannst Du ja einen Recorder auswählen. Wird er dort korrekt angezeigt ? Oder steht dort auch etwas \"Undeutbares\" ?

Gruss
Duncan
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #11 am: 13. Mai 2006, 22:31:37 »

das ist ya der witz. mal steht es korrekt da und mal undeutbar.
Gespeichert

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #12 am: 14. Mai 2006, 00:30:24 »

mir ist noch was aufgefallen , es hatte nur den anschein als würde der brenner lesen. ich meine er zeigt an was auf der cd ist. aber darauf zugreifen kann ich nicht. damn.
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #13 am: 14. Mai 2006, 00:38:04 »

Hängt das Laufwerk alleine an dem Kabel oder hast du noch weiter Laufwerke dran?

Was hast du überhaupt alles für IDE Laufwerke im Rechner?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

DeViLOnDRuGZ

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
dr12-a (ms8412-a ) liest aber brennt icht
« Antwort #14 am: 14. Mai 2006, 01:18:56 »

momentan ist der dvd brenner alleine am kabel , hatte vorher n normalen cd´r brenner und n dvd ( read only ) laufwerk drann. ( hat einwandfrei gefuntzt)
Gespeichert