Arbeitspeicher, aber welchen?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Arbeitspeicher, aber welchen?  (Gelesen 13609 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DukeX

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 230
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #40 am: 23. Mai 2006, 14:27:26 »

Laufen auf meinem Board denn die DDR500???
MFG
Gespeichert

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #41 am: 23. Mai 2006, 14:37:20 »

Du meinst wegen der DDR400 Spezifikation? Das ist normal. Du wirst kein Board finden, welches eine höhere Spezifikation hat. Der Vorteil von DDR400+ Speicher ist der, dass beim Übertakten vom Speicher her wenigstens schon mal garantiert ist, dass dort nicht ein Engpass besteht. Oft ist sonst nötig einen Speicherteiler zu setzen, da Standardspeicher meist nicht so hoch hinaus kommt wenn Du synchron laufen lässt. Also HT-Refernztakt statt 200MHz auf 250MHz um z.B. statt 2000MHz CPU Takt 2500MHz zu generieren und für den Speicher dann halt statt DDR400 auf schöne DDR500 zu gelangen.

Musst mal schauen und suchen im Forum ob jemand das gleiche Board hat und was bei ihm in der Sig steht. Ich z.B. kann es knicken mit meiner CPU auf DDR500 in Verbindung mit meinem Neo4 Platinum umzusteigen. NOGO wegen dem 219MHz-Bug...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1148387933 »
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.988
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #42 am: 23. Mai 2006, 17:53:12 »

Supergamer, ich habe keine Ballistix ;) Das is n Foto aus dem Testbericht, den ihr euch alle mal ansehen solltet!
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #43 am: 23. Mai 2006, 20:17:48 »

Also ich muss sagen, das NoName-Speicher unter umständen auch die Timings bringen....aber auf 450MHz laufen die sogut wie garnich stabil und das bringt bei mir immerhin nen Unterschied von:

2944MB/s
1040MB/s
63,1ns verzögerung  

zu ->

3082MB/s
1101MB/s
55,7ns verzögerung

und das im SingleChannel. ;)
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

freak2000

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #44 am: 23. Mai 2006, 20:22:44 »

:hi Leutz,

ich hab ja das K8N Diamond Plus, das geht doch auch bloß bis DDR400!!!???

Alle empfehlungen Zusammen sind bestimmt über 20 oder so^^

Ich will bitte nur eine empfehlung zu meinem mobo und zu meiner Graka (2x SLI XFX 7800GTX 256MB) und meinem CPU (FX-57), nur bitte eine; also ein 2GB Kit. Würde den auch gerne auch auf 3000MHz bekommen, bei meinem jetztigen Speicher (ich weis nicht obs da dran liegt) stürzt der immer ab,

Also eine (bitte), danke!!!!!!!

:winke freak2000,  :winke Michael  :winke
Gespeichert

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #45 am: 23. Mai 2006, 20:43:06 »

irgendwie glaub ich nich, dass dein speicher dran schuld is, sondern der Prozi einfach nich mehr bringt.

Bei ner Kaufberatung müsstest du schon sagen wieviel der Ram kosten soll. ;)
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

freak2000

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #46 am: 23. Mai 2006, 20:51:56 »

müsste; 200 - 250 Euro, wenns geht nicht unbedingt mehr,
Gespeichert

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #47 am: 24. Mai 2006, 06:21:25 »

Der is gut:
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IBIDU7&

und wenn du für dein Geld nur das \"beste, der besten, der besten(,Sir)\" haben willst, dann nimmste den:

http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IBID7A&

ich würde zum ersteren greifen, da der Stabil und günstig ist.
Der andere is halt schon High-End/Low-Cost-Ram
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

supergamer

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.962
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #48 am: 24. Mai 2006, 10:49:44 »

Zitat
Supergamer, ich habe keine Ballistix Augenzwinkern  Das is n Foto aus dem Testbericht, den ihr euch alle mal ansehen solltet!

Rofl .. wäre zu schön gewesen  ;) ;)


Zitat
und wenn du für dein Geld nur das \"beste, der besten, der besten(,Sir)\" haben willst, dann nimmste den:

http://www.alternate.de/html/productDeta...l?artno=IBID7A&


Ich würde es nicht unbedingt \"beste, der besten, der besten\" nennen!

Es gibt immernoch bessere ...!
Gespeichert
https://f-a.nz/

""The only intuitive interface is the nipple. After that it's all learned""

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #49 am: 24. Mai 2006, 14:52:30 »

Für sein Geld hab ich geschrieben...der direkt darunter is besser und kostet 262€ ;)
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

freak2000

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #50 am: 24. Mai 2006, 15:15:36 »

@ Promi45;
Zitat
Für sein Geld hab ich geschrieben...der direkt darunter is besser und kostet 262€  

Ich habe den bei mix computer.de für 214,01 gefunden;
http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=IBID77&

sofort (VOR)bestellt!!!!

 :winke freak2000  :winke Michael  :winke
Gespeichert

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #51 am: 24. Mai 2006, 15:25:32 »

oha! na dann Hut ab und mitgenommen!!! :]
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

freak2000

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #52 am: 24. Mai 2006, 15:32:28 »

Zitat
Original von Promi45
irgendwie glaub ich nich, dass dein speicher dran schuld is, sondern der Prozi einfach nich mehr bringt.

Mein vorgänger hat ihn auf 3000MHz bekommen, aber keine Ahnung welche Harte Ware er hat^^

Und jetzt??? Glaubst du es liegt am Speicher???

 :winke freak2000  :winke Michael  :winke
Gespeichert

supergamer

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.962
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #53 am: 24. Mai 2006, 15:54:23 »

Zitat
Ich habe den bei mix computer.de für 214,01 gefunden;
http://www.mix-computer.de/mix/shop/prod...l?artNo=IBID77&

Gute wahl :)

Ginge leicht besser aber die sind auch sehr gut!
Gespeichert
https://f-a.nz/

""The only intuitive interface is the nipple. After that it's all learned""

freak2000

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #54 am: 24. Mai 2006, 16:09:28 »

Zitat
Gute wahl  

Ginge leicht besser aber die sind auch sehr gut!

´na wenns nur leicht ist :)
Gespeichert

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #55 am: 24. Mai 2006, 16:29:54 »

Zitat
Original von freak2000
Zitat
Original von Promi45
irgendwie glaub ich nich, dass dein speicher dran schuld is, sondern der Prozi einfach nich mehr bringt.

Mein vorgänger hat ihn auf 3000MHz bekommen, aber keine Ahnung welche Harte Ware er hat^^

Und jetzt??? Glaubst du es liegt am Speicher???

 :winke freak2000  :winke Michael  :winke


Sry...war jetz ganz wo anders...dachte immernoch an nen Athlon64 3200+ :P

Bei deinem Sys sollte es eigentlich nix mit der CPU zu tun haben...haste recht, wird wohl der Speicher gewesen sein. ^^

Sry.....für das Missverständnis.  :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1148481636 »
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

freak2000

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 221
Arbeitspeicher, aber welchen?
« Antwort #56 am: 24. Mai 2006, 19:29:05 »

:hi

ist schon ok, dann galubst du mit dem HyperX werde ich es auch auf 3000MHt schaffen????

FX-57 :P

nix 3200+ :P

 :winke freak2000  :winke Michael  :winke
Gespeichert