netzteil empfehlung gesucht!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: netzteil empfehlung gesucht!  (Gelesen 6304 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #20 am: 23. Mai 2006, 22:41:01 »

Zitat
Original von Tigerjan
Würde dieses Tagan 480-U22 nehmen.

Allerdings könnte es beim nächsten Aufrüsten schon wieder knapp werden.

Dem kann ich nur zustimmen.....mein TAGAN ist im Moment in meiner Kiste überdimensioniert...ich brauch die Leistung eigentlich nicht, aber wer weiß was die Zukunft bringt...

Lieber ein paar Euronen mehr angelegt, als später Schiffbruch erlitten und schon wieder neu kaufen.....
Gespeichert
Thomas

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #21 am: 23. Mai 2006, 22:43:59 »

Zitat
Original von Martin_2
hab ich mir gedacht, aber was soll ich overclocken damit es vielleicht funzt ?

Nö. eben NICHT. Alles erstma OHNE.
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #22 am: 23. Mai 2006, 22:45:47 »

hab nichts overclocked....gar nix,

könnt mal die Tv-Karte ausbauen, zwecks weniger stromverbrauch....
mehr aber dann auch schon nicht mehr....


Tv-Karte ausbauen bringt nichts.....

wie gesagt, in 800x600 funktioniert es zumindest mal deutlich länger (länger als 15min hab ich aber noch nicht getestet)
1280x1024--> blueScreen

am besten wohl mit neuem netzteil testen ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1148418157 »
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #23 am: 23. Mai 2006, 23:09:14 »

Jupp.

Hast du die Kiste (außer mit Spielen) schon mal richtig gequält?? (ob die stabil geht??)

z.B. Prime95 ?
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #24 am: 23. Mai 2006, 23:24:58 »

yes sir, sogar genau damit, auch mit 3dmark--> überhaupt keine Probleme seltsamerweise.... deswegen wundert es mich ja....
bei Bf 2 z.B. hatte ich noch nie Probs, nur bei NFSMW und eben GhostRecon Advanced Warfighter
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #25 am: 23. Mai 2006, 23:33:04 »

Welchen 3DMark?? Versuch mal mit 2001 oder 2003, wobei 2003 (und neuer) fast nur die graka voll belastet. Hab hier einen Leistungsmesser an der steckdose hängen, den meisten saft (180W ab steckdose, hat nix mit der NT-Leistung zu tun) braucht die kiste, wenn im Graka-Treiber Defaults eingestellt ist.  :winke
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #26 am: 24. Mai 2006, 07:23:44 »

habs mit 3dmark 05 getestet-->
probier jetzt mal den 03er

EDIT: ohne Probleme...Cpu TEmp 38C, GraKA, 49 C......


eine 400 oder 420 Watt Markennetzteil sollte aber eigentlch reichen,oder ?

mein jetziges Netzteil
 Xilence Power 400 Watt
 + 5V 28A   
+ 12 V 15A   
+ 3,3V 25A   
- 5V 0,3A   
- 12V 0,8A   
+ 5VSB 2,0A   

hier die daten von einem 470 Watt Netzteil (BeQuiet! Dark Power)---83,90 €

DC Output     3,3V     +5V     +12V(1)     +12V(2)     -5V     -12V     +VSB
                          26A      33A            20A              20A             0.5A      0.8A        2.5A


 Enermax ELT 400 AWT Liberty 400 Watt €73,90
     
DC Output     3,3V     +5V     +12V(1)     +12V(2)     -12V     +5VSB
                         26A       28A       20A                     20A             0,6A        3.0A


halber Preis, aber XilencePower 480 Watt eben keines der favorisierten Marken €40

DC Output     3,3V     +5V     +12V(1)     +12V(2)     -12V     +5VSB
                           32A        31A    15A              16A               0.8A    2.0A


Netzteil LC-Power LC6550 Supersilent V.2, 550W  ---37€

DC Output     3,3V     +5V     +12V(1)     +12V(2)     -12V     +5VSB
                            35A  40A           16A              18A               0,8A    2.0A

eigentlich ist das LC Power mein favorit, v.a. wegen dem Preis.......


wenn mir jetzt noch jemand sagen kann welche Spannungen ich da jeweils brauche....
wenn es auf die 12V leitungen ankommt, dann muss ich wohl oder überl zu einem der teuren greifen ?
reichen die 400 Watt ? oder lieber 500Watt für die aktuelle Konfiguration
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1148452395 »
Gespeichert

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #27 am: 24. Mai 2006, 15:11:15 »

Meine Empfehlung für Netzteile --> Tagan oder BeQuiet!

@Martin:

400/420W sind momentan noch locker ausreichend.
Man weis zwar noch nich wieviel die neuen DX10-Karten schlucken, aber dafür fressen die Prozessoren ja immer weniger.
Darum würde ich sagen, reichen die auch noch länger, solange du nich 2 DVD-Laufwerke (oder alte Stromschlucker CD-Rom-LW), 4 Festplatten, 6 USB-Geräte und mehr dran hast. ;)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1148476336 »
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
netzteil empfehlung gesucht!
« Antwort #28 am: 24. Mai 2006, 18:51:58 »

Aaaalso, ich hab jetzt ein 550 W netzteil gekauft....
Ghost Recon funzt ohne probleme...(auch overclocked)


einzig NFS Most wanted stürzt immer noch mit bluescreen ab --->
das schieb ich jetzt einfach mal auf das Spiel ??
Gespeichert