Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N Diamond PLUS bios 1.1  (Gelesen 6850 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

098529812

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 83
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« am: 04. Mai 2006, 08:13:03 »

neues bios von MSI version 1.1
- Update NVMM version.
- Update Silicon firmware version.
- Support VGA overclock function.
- Fixed MC97 modem item cannot be disabled.
- Fixed BIOS reports incorrect message for DDR500 during POST.
- Update CPU ID.

http://download.msi.com.tw/support/b...os/7220v11.zip
http://66.96.84.4/support/bos_exe/mbd_bios/7220v11.zip

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #1 am: 04. Mai 2006, 10:25:40 »

Endlich.... :D :D :D :D :D  Heute wird wieder gebastelt :D :D :D :D

Warum hat das BIOS eigentlich jetzt wohl wieder eine 1.x nummer??? (bei den Betas hatten wir doch schon Nummern mit ner 3 davor????)
Gespeichert

Gruß, Bowser

Cola-Wodka

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #2 am: 04. Mai 2006, 10:39:41 »

hoffentlich ist damit endlich dieser doofe \"...nvram ... [00:13:00]\" fehler behoben.
Gespeichert

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #3 am: 04. Mai 2006, 10:44:05 »

Wie soll man jetzt wirklich flashen???

In der Anleitung, die beim BIOS dabei ist steht oben fett: don\'t flash from a floppy disk
und unten wird dann beschrieben, wie man eine Diskette vorbereitet???? :wall :wall :wall

Wie lange muss der Taster gedrückt werden, wie lange sollte der Computer stromlos stehen???

Wie mache ich Netzteil stromlos??

also stecker rausziehen und dann nochmal den Power-Taster drücken, um letzten Saft rauszupressen???
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146733375 »
Gespeichert

Gruß, Bowser

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.051
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #4 am: 04. Mai 2006, 11:15:17 »

Hallo !!

Ja.......diese Warnung ist verwirrend, soll aber nur klarmachen das es sicherer ist von der Platte, CD, USB-Stick usw zu flashen als von ner Floppy. Die sind ja auch nicht wirklich dafür bekannt das die sehr zuverlässig sind, und ein Bios File mit CRC Fehlern will ja auch niemand flashen. Andererseits ist das Vorgehen beim Erstellen der \"anderen\" Bootmedien prinzipiell das gleiche wie bei der Floppy, deshalb diese Erklärung.

Ihr könnt auch in Windows flashen, das Programm hab ich angehängt.
Anleitung dafür gibt es hier: How-to´s für AWARD & AMI Winflash

Ich selber flashe immer entweder in Windows oder von Floppy,mit den von MSI angegebenen Parametern, problemlos.

Gruss
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #5 am: 04. Mai 2006, 15:01:50 »

Hallo,

Habe eine Festplatte (SATA) mit NTFS. Die geht wohl schon mal nicht???
dann hab ich ein Floppy und einen IDE DVD-Brenner und nen USB-Stick da.

Der USB Stick ist bootfähig (gibt da auf der Herstellerwebseite so nen Tool)

Was ist nun am sichersten???
Gespeichert

Gruß, Bowser

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.051
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #6 am: 04. Mai 2006, 15:11:07 »

Am sichersten ist es garnicht zu flashen.....

Mit NTFS for Dos kannste auch auf deine Platten zugreifen, und wie gesagt ich flashe meistens von floppy oder in Windows. Nimm halt nur keine Diskette die irgendwelche fehler aufweist, ansonsten sind die Daten auf allen Medien doch ziemlich Konsistent und sicher.

Kannst dir also deine Lieblingsvariante aussuchen....wichtiger ist es die richtigen Flash Parameter zu beachten und sich die How-To´s durchzulesen.

Gruss
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

Cola-Wodka

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #7 am: 04. Mai 2006, 18:58:33 »

der nervige fehler \"not enough space to copy pci option ... [00:13:00]\" ist immernoch vorhanden.

also ein bios-update ohne jeglichen sinn.
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.051
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #8 am: 04. Mai 2006, 19:21:48 »

Hallo !!

@Cola-Wodka
Hast mal ein richtigen Cmos Clear probiert ?
Entferne das Haupstromkabel vom Netzteil und nimmst die Cmos Batterie raus, jetzt machste dein CmosClear mit dem Knöpfchen und hälst es für 10sec gedrückt. Dann drückste den Power-ON Knopf, auch nochmal 10sek. lang.
Jetzt erst wieder Strom ans Netzteil, und starten.

Gruss
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

Cola-Wodka

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #9 am: 04. Mai 2006, 19:53:46 »

Selbstverständlich! Der Fehler besteht aber weiterhin.

Mein nächstes Board kommt von nem Mitbewerber!
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.051
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #10 am: 04. Mai 2006, 20:13:52 »

Hallo !!

Seltsam, im globalen Forum hatte jemand den gleichen Fehler und hat ihn so weggekriegt. Was haste denn für PCI Karten drin ? Nimm die mal raus. Ach ja, das Reset funktioniert wohl wirklich nur dann wenn du so vorgehst wie beschrieben.

Aber du wolltest dir ja ein neues Board zulegen....... 8)

Gruss
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

fkl.deador

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #11 am: 04. Mai 2006, 20:49:11 »

Hallo.   :winke
Ich freu mich sehr für MSI da sie es doch noch geschafft haben ein FINALE BIOS Verion raus zu bringen.Ich hoffe nur noch,dass es andere Bios version schlägt.   :]

Ist grad einer dabei das Bios zu testen ?? Kommt man damit über 300 htt??
Und wie ist das Bios allgemein?? Was wurde verbessert und welche Fehler sind dazu gekommen??

THX
Gespeichert

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #12 am: 04. Mai 2006, 21:03:14 »

Hallo,

muss ich für den CMOS reset die Batterie rausnehmen??? Ich dachte, da reicht der Taster???

(Hab aber bis jetzt nur Erfahrung mit der Jumpermethode, beim Taster ist das ja dann wohl anders??)

Soll ich, nachdem ich den Netzstecker gezogen habe und bevor ich den BIOS-Reset mache den Computer über den Powerschalter restentladen???
Gespeichert

Gruß, Bowser

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #13 am: 04. Mai 2006, 21:08:41 »

Zitat
muss ich für den CMOS reset die Batterie rausnehmen???

Nein, nicht unbedingt....bei Problemen aber angebracht...

Zitat
Soll ich, nachdem ich den Netzstecker gezogen habe und bevor ich den BIOS-Reset mache den Computer über den Powerschalter restentladen???

Das ist zu empfehlen....
Gespeichert
Thomas

Chebu

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #14 am: 05. Mai 2006, 00:16:35 »

Hab das BIOS geflasht und jetzt findet das Board (nach Übertaktunsversuchen) meine SATA-Platten nicht mehr.

Kann mir mal bitte  jemand die BIOS-Ver 1.00 zur Verfügung stellen?
Gespeichert
MSI K8N Diamond Plus
AMD Opteron 144 @ 2,5 GHz @ 1,45 V
Corsair Twinx1024-3200XL v1.1 @ 230 MHz - 2-3-2-5 @ 2,9 V
MSI NX7800GT-VT2D256E @ 500+0/600 MHz @ 1,5/2,2 V

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #15 am: 05. Mai 2006, 20:51:11 »

Flah will leider nicht.

Hab ne Wind XP Bootdiskette gemacht, hab alles bis auf io.sys, command.com und msdos.sys gelöscht, dann die Biosdatei und das flashprogramm draufkopiert (flash über Festplatte geht nicht, da ntfs, usb stick wird nicht als bootmedium unterstützt???)

dann die diskette rein und computer neu gestartet.

Die bootdisk hat sich als millenium edition gemeldet???

dann kommt a:\\

ich tippe: A:\\afud404 a7220nms.110 /p/b/n/c

(hab das /p/b/n/c auch mal groß geschrieben, das flashtool wollte trotzdem nicht)

Wie kann ich nun flashen (meldete unbekannter parameter)
Gespeichert

Gruß, Bowser

098529812

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 83
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #16 am: 05. Mai 2006, 20:59:27 »

du tippst
a:\\afud404.exe a7220nms.110
dann sollte es gehen
od. flashe über windows

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #17 am: 05. Mai 2006, 21:06:09 »

Wird dann auch wirklich alles geflasht, beim Download stand ja da, dass man diese Parameter eingeben muss???
Gespeichert

Gruß, Bowser

098529812

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 83
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #18 am: 05. Mai 2006, 21:09:17 »

ja es wird geflasht die parameter sind nicht erforderlich
oder du flasht über windows

wie es geht steht dort
How-to´s für AWARD & AMI Winflash

tool
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146856324 »
Gespeichert

Bowser

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 276
K8N Diamond PLUS bios 1.1
« Antwort #19 am: 05. Mai 2006, 22:44:39 »

Hat funktioniert, Danke!

Wie kann ich eigentlich herausfinden, welche BIOS-Version der Silicon Image Controller hat????

Das mit dem Flash stimmt nicht ganz, habe gerade herausgefunden, dass die Parameter unbedingt notwendig sind, man muss aber immer leerzeichen dazwischen machen, damit es funktioniert:

A:\\afud404 a7220nms.101 /p /b /n /c

Ohne Parameter wird nur das BIOS geupdatet, mit Parameter auch der Bootblock, das NVRAM und der SIL-Controller!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146904404 »
Gespeichert

Gruß, Bowser