DVD(CD) Laufwerke
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: DVD(CD) Laufwerke  (Gelesen 14898 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
DVD(CD) Laufwerke
« am: 29. April 2006, 15:28:50 »

Hallo !

Wir haben uns das MS7160 gekauft.
Nun haben wir alles eingebaut und wenn wir denn Rechner einschalten
sucht er die DVD(CD) ab das dauert ca.: 30 sec. .
Wir haben die Laufwerke auch schon vom IDE abgezogen und es dauert dann
genau so lange.
Das BIOS haben wir auch schon Geupdatet nun haben wir v.3.20 daruf.

Mfg DSL-Kerstin
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146317343 »
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #1 am: 30. April 2006, 16:18:39 »

Nur die Bootreihenfolge im BIOS scheint ihr nicht richtig eingestellt zu haben ...

1. HDD

2. disabled

3. disabled

4. ...
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #2 am: 30. April 2006, 17:17:28 »

Hallo und schönen Dank für die Antwort.

Habe jetzt die Bootfunktion im Bios:

1.) HDD
2.) Disabled
3.) Disabled
4.) Disabled
5.) Disabled

Das Booten dauert aber noch genauso lange ( ca.45 Sek) Er sucht immer zuerst die beiden LG Laufwerke ab, dann Bootet er von HDD.

Gruß Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #3 am: 30. April 2006, 17:33:33 »

Zitat
Er sucht immer zuerst die beiden LG Laufwerke ab, dann Bootet er von HDD.

Woran erkennst du denn das er die Laufwerke absucht, vllt. sucht er auch was anderes....

Sind noch irgendwelche andere Sachen angeschlossen? Mal ein bisschen genauere Details zum PC...
Gespeichert
Thomas

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Hallo
« Antwort #4 am: 30. April 2006, 18:17:09 »

Angaben zum PC :

Prosessor : Pentium IV  CPU 3.2 GhZ
Mainbord : MSI P4 SLI
Ram : 1Ghz DDR2 667
Grafikkarte : Asus Extreme AX850PRO

Ausser USB Anschlüsse wie DigiCam etc. weiter nicht.

Beim Start des Computers blinken beide Laufwerke abwechselnd ca 45 bis 50 sek. danach erfolgt der Zugriff auf HDD.

Gruß DSL-Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #5 am: 30. April 2006, 18:21:22 »

Sind die Laufwerke richtig gejumpert wenn sie an einer Strippe hängen?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #6 am: 30. April 2006, 18:26:17 »

Leg doch spaßeshalber mal eine bootbare CD (XP, Knoppix, etc.) rein...

Wenn der Rechner dann davon bootet, stimmt in deiner Bootreihenfolge wirklich was nicht....

Merkwürdig ist nur das das Booten auch bei abgezogenen LW\'s so lange dauert.

Hängt deine HDD an IDE-Primary und die CD\'s an IDE-Secondary Channel?
Gespeichert
Thomas

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Danke für Eure Antworten !
« Antwort #7 am: 30. April 2006, 20:16:17 »

Also ich hoffe doch das ich beide Laufwerke richtig gejumpert habe.

Laufwerk 01 : HL-DT-ST DVD ROM GDR8164B [Master]
Laufwerk 01 : HL-DT-ST DVD RAM GSA-4167B [Sekundär]

Beide Laufwerke hängen ein ein Kabel und am Blauen IDE Anschluss an Mainboard.

Gruß Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #8 am: 30. April 2006, 20:53:30 »

Zitat
Original von wollex
Leg doch spaßeshalber mal eine bootbare CD (XP, Knoppix, etc.) rein...

Und, mal probiert?
Gespeichert
Thomas

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Hallo Thomas !
« Antwort #9 am: 01. Mai 2006, 11:23:24 »

Meine Festplatte hängt am S-ATA Kabel und die beiden Laufwerke am Primären IDE - Anschluss.

Gruß Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #10 am: 01. Mai 2006, 13:36:26 »

Zieh mal die HDD ab und boote dann....
Gespeichert
Thomas

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Hallo Thomas !
« Antwort #11 am: 01. Mai 2006, 14:15:50 »

Habe ich schon beim erstenmal versucht. Beide Festplatten vom Board abgezogen. Das dauert dann aber genauso lange bis er von der HDD liest und XP ladet.

Gruß Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #12 am: 01. Mai 2006, 21:58:13 »

Zitat
Habe ich schon beim erstenmal versucht. Beide Festplatten vom Board abgezogen. Das dauert dann aber genauso lange bis er von der HDD liest und XP ladet.

Das dürfte normalerweise sehr lange dauern.....Festplatten abgezogen und trotzdem das BS geladen? :(
Gespeichert
Thomas

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Sorry Thomas !
« Antwort #13 am: 02. Mai 2006, 10:11:01 »

ich meinte natürlich beide Laufwerke. :hi

Gruß Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

Storm

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #14 am: 02. Mai 2006, 11:03:34 »

Wenn die Bootplatte SATA ist würde ich mal das erste Bootdevice auf SATA stellen.

Nicht wie oben geschrieben:
1.) HDD
2.) Disabled
3.) Disabled
4.) Disabled
5.) Disabled
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146560683 »
Gespeichert

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Sorry FÜr Meine Dummheit
« Antwort #15 am: 02. Mai 2006, 15:21:07 »

aber was soll ich jetzt genau machen? Entschuldige wenn ich nicht ganz folgen kann?

Gruss Kerstin ! :(
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #16 am: 02. Mai 2006, 15:30:29 »

Also was ich meine:

unter den Menuepunkt Advanced Bios Features kann ich doch nur folgendes Eintragen:

1.  HDD Western Digital Cavier S-ATA
2.  CD/DVD Rom Laufwerk
3.  Floppy Drive
4.  USB
5.  NVIDIA Boot Agent

was soll ich also wo Einstellen ?

Gruss Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.436
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #17 am: 02. Mai 2006, 18:01:08 »

Schreib mal bitte, welche Laufwerke du alles anschließen möchtest. Du hast
HL-DT-ST DVD ROM GDR8164B [Master]
HL-DT-ST DVD RAM GSA-4167B [Sekundär]

und 2 SATA-Platten? oder wasfür Laufwerke hast du alles? Floppy? Option über USB-Stick zu booten?

Hast du unter Integrated Peripherals bei SATA Devices Configuration den Punkt Serial-ATA1 auf [Enabled]? RAID willst du ja nicht? Also alles zu RAID deaktivieren!!
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

DSL-Kerstin

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #18 am: 03. Mai 2006, 08:32:38 »

Ich habe folgende Laufwerke angeschlossen:

1.) DVD ROM GDR8164B  [Master]
2.] DVD RAM GSA-4167B [Sekundär]

beide Laufwerke befinden sich an einem Kabel und an den primären Anschluss [Blau] des Mainboards. Darüberhinas, habe ich noch ein Floppylaufwerk über IDE Angeschlossen.

Zur Festplatte:

ich habe nur eine S-ATA Festplatte und die ist separat mit einem S-ATA-Kabel am Board angeschlossen.

Meine Integrated Peripherals Einstellungen sind folgende :

OnBoard Devices Confi.

- Firewire  Enabled
- Audio      Enabled
- Mc Lan    Enabled
- USB 1.1   Enabled
- USB 2.0   Enabled

IDE Devices Laufwerke

- PCI IDE Bus Master Enabled
- On Chip IDE Controler Both

I/O Devices Confi.

- Onboard Floppy Enabled
- Com Port 1 [3F8/IRQ4]
- IR Funktion Enabled
- Paralle Port Disabled

ich hoffe das diese Angaben reichen  8o

Gruß Kerstin
Gespeichert
Es gibt mehr Leute die kapitulieren, als solche, die scheitern.  :winke

Mein Rechner

PC-Gehäuse:  Neo Digital 8705B schwarz
Netzteil:  OCZ 600 WATT
Mainboard:  ASUS P5Q Pro
CPU:  Core 2 Quad Q9550 - 2,83 GHz
RAM-Speicher:  Cosair SDRAM PC2- 6400 - 8 GB (4 x 2 GB) DDRII- C5
Grafikkarte:  MSI N9800GTX Plus-T2D1G, 1024MB GDDR3, PCI-Express
---------------------------------------------------------------------------

ocram1971

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 310
DVD(CD) Laufwerke
« Antwort #19 am: 03. Mai 2006, 10:18:18 »

Also die BIOS Konfig sieht nicht schlecht aus. Die beiden ROM-Laufwerke sind auch auf Master bzw. Slave gejumpert (nochmal prüfen). Da Du diese beiden ja schon abgezogen hattest liegts aber nicht daran.

Du hast geschrieben, dass Du das Board neu gekauft und dann anschließend alles eingebaut hast. Hast Du die bestehende Installation übernommen oder das BS neu installiert. Vllt. feht  der S-ATA Treiber.

€dit: Vllt. auch auch mal auf die Standarteinstellung das BIOS zurücksetzen (Load optimal Defaults) Save und Exit.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146644614 »
Gespeichert