Diamond Plus
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Diamond Plus  (Gelesen 10668 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Caffee

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Diamond Plus
« Antwort #20 am: 27. April 2006, 10:51:05 »

Zitat
Original von der Notnagel
Zitat
Original von Caffee
 Die CPU macht wir aber keine Sorgen, sondern die Systemtemp.

Hi Notnagel.

So war es auch gemeint. Nicht dass der Northbridge-Lüfter die warme Luft der CPU \'konsumiert\' :)

Gruß
Gespeichert
----------------------------------
MSI K8N Diamond Plus
Ahtlon64 X2 3800+
Kingston 1GB Kit
2x SATA 160 GB Maxtor RAID
Floppy ;)

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Diamond Plus
« Antwort #21 am: 27. April 2006, 11:04:38 »

Zitat
Original von Caffee
Nicht dass der Northbridge-Lüfter die warme Luft der CPU \'konsumiert\' :)
Das tut er wohl. Die \"CPU bläst\" nach unten raus. In meinem Bild dürfte der Systemlüfter von oben nach unten blasen. Er saugt also die CPU-Luft an und drückt sie in die Kühlrippen. Trotzdem darf die Systemtemp nicht so hoch werden.

Es ist auch möglich, daß sich der Systemlüfter sich garnicht dreht.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #22 am: 27. April 2006, 12:03:20 »

Zitat
Original von der Notnagel
So sieht das Board ja aus:

Die Systemkühlung ist durch die Heatpipe sehr komplex. Ich habe den Eindruck, daß der Kühlkörper nicht richtig anliegt (fehlende WLP oder so). Am Gehäuse wird es weniger liegen. Sonst könnte die CPU keine normalen Werte aufweisen.

würde gerne mal ein Foto mit CPU+Lüfter sehen!
Vielleicht ist mein Lüfter falschrum drauf??
Hebel des Kühlers zwischen Heatpipe und Lüfter oder am Boardrand??????????
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
Diamond Plus
« Antwort #23 am: 27. April 2006, 13:36:52 »

Hallo !!

Ich vermute sehr stark das deine Heatpipe zwischen Graka und CPU, da wo auch der Temp. Fühler drin ist, nicht richtig aufliegt. Auch ich hatte dieses Problem gesehen, aber ich habe es schon vor dem Einbau behoben indem ich die Heatpipe \"passend\" gebogen habe. Probier mal die Heatpipe im ausgeschalteten Zustand Richting Chipsatz zu drücken, geht das, muss eine Lücke zwischen den Beiden sein.
In dem Fall Board ausbauen und selber Hand anlegen oder zum Händler ihm den Zustand schildern.

Gruss
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Diamond Plus
« Antwort #24 am: 27. April 2006, 23:46:27 »

:hi

Zur position des CPU-Kühlers:

Verkehrt herum geht nicht, ist beim A64 wurscht. Hauptsache, die haltenasen passen...  ;)
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #25 am: 27. April 2006, 23:47:21 »

Zitat
Original von MurdoK
Hallo !!

Ich vermute sehr stark das deine Heatpipe zwischen Graka und CPU, da wo auch der Temp. Fühler drin ist, nicht richtig aufliegt. Auch ich hatte dieses Problem gesehen, aber ich habe es schon vor dem Einbau behoben indem ich die Heatpipe \"passend\" gebogen habe. Probier mal die Heatpipe im ausgeschalteten Zustand Richting Chipsatz zu drücken, geht das, muss eine Lücke zwischen den Beiden sein.
In dem Fall Board ausbauen und selber Hand anlegen oder zum Händler ihm den Zustand schildern.

Gruss

Hallo,
könnte schon sein, dass du recht hast. Nur ist das was du meinst, nicht einfach zu verstehen.
Der Fühler ist im unteren Teil der HP, da wo MSI draufsteht??
Der obere Teil der HP, also der Kupferkühlkörper mit Lüfter steht schon ziemlich schief. Wie bekommt man die Federn ab um sich das Teil mal anzuschauen??
Ciao
Hans
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Diamond Plus
« Antwort #26 am: 28. April 2006, 00:14:25 »

Welche federn meinst du?? Von den Haltestiften??
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #27 am: 28. April 2006, 00:52:07 »

Zitat
Original von keule011
Welche federn meinst du?? Von den Haltestiften??

ganau diese Stifte! Wollte die HP mal abmachen.
Ciao
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Diamond Plus
« Antwort #28 am: 28. April 2006, 00:57:00 »

Wie sieht es mit deinem handwerklichen geschick aus?? Ehrliche Antwort, bitte. Du kannst dein Brett schrotten (Garantie laß ich mal weg  ;) )

Wenn du angst hast, dich zu blamieren, über PN! Nicht aus falschem stolz das schöne brett schrotten!! Dann ab zum Händler und Garantie.
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #29 am: 28. April 2006, 10:34:35 »

Zitat
Original von keule011
Wie sieht es mit deinem handwerklichen geschick aus?? Ehrliche Antwort, bitte. Du kannst dein Brett schrotten (Garantie laß ich mal weg  ;) )

Wenn du angst hast, dich zu blamieren, über PN! Nicht aus falschem stolz das schöne brett schrotten!! Dann ab zum Händler und Garantie.

Hi,
ne ne, ich habe keine Angst mich zu blamieren!! Musst ja nur meine bisherigen Fragen lesen...!
Aber ich habe mir kurzfristig ein neues Board bestellt und schicke das andere zurück.
Trotzdem würde es mich interessieren wie man die HP runterbekommt.
Zwei linke Hände habe ich nicht, beweist doch mein Selbstbau des PC´s.

An dieser Stelle ein dickes Dankeschön an alle die mir so schnell versucht haben zu helfen!!
Ciao
Hans

Werde euch noch die Systemtemperatur des Austauschboard´s mitteilen......!
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Diamond Plus
« Antwort #30 am: 28. April 2006, 23:21:33 »

:hi

Zitat
Trotzdem würde es mich interessieren wie man die HP runterbekommt.

Die haltestifte gehen durch das Board durch. Auf der Rückseite siehst du die Widerhaken, die müssen zusammengedrückt werden. Ich nehm dafür immer die Spitze eines Kugelschreibers (das Loch, wo sonst die Mine rauskommt) und drück das auf den Haltestift. Dadurch drückts die Haken zusammen und der Stift geht ab. Verschiedene Kulis probieren oder halt am passenden Lochdurchmesser per Säge behandeln...
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #31 am: 04. Mai 2006, 15:42:54 »

Zitat
Original von laborguru
Zitat
Original von keule011
Wie sieht es mit deinem handwerklichen geschick aus?? Ehrliche Antwort, bitte. Du kannst dein Brett schrotten (Garantie laß ich mal weg  ;) )

Wenn du angst hast, dich zu blamieren, über PN! Nicht aus falschem stolz das schöne brett schrotten!! Dann ab zum Händler und Garantie.

Hi,
ne ne, ich habe keine Angst mich zu blamieren!! Musst ja nur meine bisherigen Fragen lesen...!
Aber ich habe mir kurzfristig ein neues Board bestellt und schicke das andere zurück.
Trotzdem würde es mich interessieren wie man die HP runterbekommt.
Zwei linke Hände habe ich nicht, beweist doch mein Selbstbau des PC´s.

An dieser Stelle ein dickes Dankeschön an alle die mir so schnell versucht haben zu helfen!!
Ciao
Hans


Werde euch noch die Systemtemperatur des Austauschboard´s mitteilen......!

Hallo Leutz,
schaut jetzt doch besser aus!  CPU 28° System 42° Was so ein neues MB ausmacht..
Ciao
Hans
Gespeichert

DonMega

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30
Diamond Plus
« Antwort #32 am: 04. Mai 2006, 20:43:46 »

also ich hab auch das diamond plus und das is bei mir auch ziemlich heiß

ich hab bei normalbetrieb 60°C SYStemp und 50°C CPU und das erscheint mir doch ein wenig hoch oder?

also ich hab das thermaltale swing gehäuse mit einem 12cm lüfter hinten den boxed cpu fan und ja den 12er netzteillüfter und den graka lüfter und was mir auch auffällt is das die southbridge extrem heiß wird die kann man nach 30 ´min betrieb nich mehr anfasse3n

soll ich auch umtauschen? ich hoffe ihr könnt mir helfen

LG Don
Gespeichert
Mein 1.System: AMD ATHLON 64 4200+ x2||XFX GeForce 7900GT||MSI K8N Diamond Plus NIE WIEDER MSI!!!!! DFI LANPARTY UT nFORCE 4||WD300 GB SATA||2x LG GSA-4163B||
Mein 2.System: AMD 1800@ 2400||MSI GeForce 6600GT||ECS K7S5A pro|| WD 60GB HDD| LG GSA-4163B

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #33 am: 05. Mai 2006, 15:06:13 »

Zitat
Original von DonMega
also ich hab auch das diamond plus und das is bei mir auch ziemlich heiß

ich hab bei normalbetrieb 60°C SYStemp und 50°C CPU und das erscheint mir doch ein wenig hoch oder?

also ich hab das thermaltale swing gehäuse mit einem 12cm lüfter hinten den boxed cpu fan und ja den 12er netzteillüfter und den graka lüfter und was mir auch auffällt is das die southbridge extrem heiß wird die kann man nach 30 ´min betrieb nich mehr anfasse3n

soll ich auch umtauschen? ich hoffe ihr könnt mir helfen

LG Don

Hallo,
also ich würd´s einfach umtauschen!
Ciao
Hans
Gespeichert

DonMega

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30
Diamond Plus
« Antwort #34 am: 05. Mai 2006, 15:13:47 »

oh man dann muss ich ja.... oh jee      also naja....hmm.....naja dann   ach man dann muss ich ja alles wieder abmachen   naja ok
Gespeichert
Mein 1.System: AMD ATHLON 64 4200+ x2||XFX GeForce 7900GT||MSI K8N Diamond Plus NIE WIEDER MSI!!!!! DFI LANPARTY UT nFORCE 4||WD300 GB SATA||2x LG GSA-4163B||
Mein 2.System: AMD 1800@ 2400||MSI GeForce 6600GT||ECS K7S5A pro|| WD 60GB HDD| LG GSA-4163B

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Diamond Plus
« Antwort #35 am: 05. Mai 2006, 15:16:00 »

Ähm, Naja, Also in etwa ausbauen mußt du auch, um die HP gerade zu biegen  :wall
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Diamond Plus
« Antwort #36 am: 05. Mai 2006, 15:21:53 »

@keule

laborguru hat die verbogene HP!  :D  

DonMega scheint mir zu wenig Durchzug in seinem Case zu haben mehr nicht.  :]
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146835400 »
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

DonMega

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30
Diamond Plus
« Antwort #37 am: 05. Mai 2006, 16:54:59 »

nee nee also ich hab nen 12er lüfter hinten und ich glaub irgendwas mit dem mainboard stimmt nich

also ich glaub ich steige auf asus um
Gespeichert
Mein 1.System: AMD ATHLON 64 4200+ x2||XFX GeForce 7900GT||MSI K8N Diamond Plus NIE WIEDER MSI!!!!! DFI LANPARTY UT nFORCE 4||WD300 GB SATA||2x LG GSA-4163B||
Mein 2.System: AMD 1800@ 2400||MSI GeForce 6600GT||ECS K7S5A pro|| WD 60GB HDD| LG GSA-4163B

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Diamond Plus
« Antwort #38 am: 05. Mai 2006, 17:13:58 »

Zitat
ich hab nen 12er lüfter hinten
Denkst du das reicht?

Bei deiner Konfiguration müssen mehr Lüfter im Case werkeln!

Wieder ein schönes Bild vom Notnagel. > LINK <
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

DonMega

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30
Diamond Plus
« Antwort #39 am: 05. Mai 2006, 17:52:29 »

ja hab ich alles so bis auf den vorne


ausserdem was viel schlimmer is dass css und bf2 in doppeltem tempo laufen

das is mein stärkstes problem


joa als vorne n lüfter...ich hab bestimmt irgendwo einen liegen ....
Gespeichert
Mein 1.System: AMD ATHLON 64 4200+ x2||XFX GeForce 7900GT||MSI K8N Diamond Plus NIE WIEDER MSI!!!!! DFI LANPARTY UT nFORCE 4||WD300 GB SATA||2x LG GSA-4163B||
Mein 2.System: AMD 1800@ 2400||MSI GeForce 6600GT||ECS K7S5A pro|| WD 60GB HDD| LG GSA-4163B