Diamond Plus
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Diamond Plus  (Gelesen 10667 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« am: 26. April 2006, 21:44:48 »

:wall
Hallo Cracks,
hoffe ihr könnt mir helfen bzw. mich aufklären!!!
Mein erster solo  zusammengebauter PC läuft zwar...aber die angezeigten Gräder im Core Center bzw. Bios irritieren mich doch, vielleicht aber auch normal?
CPU 31° System 66° Im Leerlauf!!
Das MB habe ich in einem Cheftec Mesh und zusätzlich einen 120er Gehäuselüfter. X2 4400+
Mit den schon oft empfohlenen Tool´s konnte ich nur die CPU Temp. auslesen...

Ciao
Hans
Gespeichert

Caffee

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
RE: Diamond Plus
« Antwort #1 am: 26. April 2006, 22:15:28 »

CPU ist normal, die Systemtemperatur könnte ein Gehäuselüfter (wenn richtig eingebaut) regulieren.

Gruß


BTW: müsste es nicht heissen \'die angezeigten Grade\'?
Gespeichert
----------------------------------
MSI K8N Diamond Plus
Ahtlon64 X2 3800+
Kingston 1GB Kit
2x SATA 160 GB Maxtor RAID
Floppy ;)

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
RE: Diamond Plus
« Antwort #2 am: 26. April 2006, 22:44:17 »

Hi,
selbst mit zwei zusätzlichen 92er Lüfter die auf das MB pusten konnte ich nur ca. 3 Grad gewinnen!!!!!!!!!!!!????????????
Es muss doch noch ein paar Leutz geben, die ebenfalls ein D.Plus im Cheftec verwenden? Wie siehts bei euch aus??

Ciao
Hans
Gespeichert

Caffee

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
RE: Diamond Plus
« Antwort #3 am: 26. April 2006, 22:59:13 »

Nur einfach auf das Mainboard pusten bringt es nicht wirklich. Der Luftzug im Gehäuse muss stimmen.  

Z.Bsp. so:

a. Kalte Luft ins Gehäuse (angesaugt von einem Frontlüfter)
b. Die warme Luft aus dem Gehäuse rausdrücken (per Lüfter hinten)

 Gruß
Gespeichert
----------------------------------
MSI K8N Diamond Plus
Ahtlon64 X2 3800+
Kingston 1GB Kit
2x SATA 160 GB Maxtor RAID
Floppy ;)

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
RE: Diamond Plus
« Antwort #4 am: 26. April 2006, 23:09:54 »

Verstehe! Leider scheint mein Gehäuse dafür nicht ausgelegt zu sein.
Also ich kann beim Cheftec keinen frontseitigen Lüfter einbauen!?
Welche `Gräder´hast du denn in welchem Gehäuse und wie belüftet??
Gibt´s denn von MSI keine Standard´s? ( Also Angaben über Solltemperaturen z.B. )
Konnte nix finden bisher!
Cia
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Diamond Plus
« Antwort #5 am: 26. April 2006, 23:41:43 »

Könnte man mal erfahren aus was dein Rechner besteht?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #6 am: 27. April 2006, 07:55:45 »

K8N Diamond Plus
64 x2 4400+
Boxlüfter
Tagan 530 - U22
SATA WD2500KS SII 16MB
DVD Brenner
Aopen GF 6800 Ultra
Kingston Value RAM DIMM 2 GB Kit
Chieftec LCX Miditower
Scythe Sflex 1600rpm 120 Gehäuselüfter
Gespeichert

Caffee

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
RE: Diamond Plus
« Antwort #7 am: 27. April 2006, 07:57:33 »

Zitat
Original von laborguru
Verstehe! Leider scheint mein Gehäuse dafür nicht ausgelegt zu sein.
Also ich kann beim Cheftec keinen frontseitigen Lüfter einbauen!?
Welche `Gräder´hast du denn in welchem Gehäuse und wie belüftet??
Gibt´s denn von MSI keine Standard´s? ( Also Angaben über Solltemperaturen z.B. )
Konnte nix finden bisher!
Cia

In meinem (Standard-)Gehäuse ist ein 120ger Lüfter der absaugt hinten, und eine Öffnung seitlich.

Die CPU Temps gehen von 30 bis etwa 40 Grad unter Vollast.

Das System hat immer zwischen 40-45 Grad.

Die Geforce 6600 ca. 55-60 Grad.

Ich kann dir auch nicht sagen ob es Standardtemperaturen gibt.

Gruß
Gespeichert
----------------------------------
MSI K8N Diamond Plus
Ahtlon64 X2 3800+
Kingston 1GB Kit
2x SATA 160 GB Maxtor RAID
Floppy ;)

098529812

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 87
Diamond Plus
« Antwort #8 am: 27. April 2006, 08:33:28 »

die temps sind im grünen bereich
Prozessortemperatur im Ruhezustand     26.0°
Prozessortemperatur bei Last                       42.0°
Motherboard - Temperatur (ohne Last)     45.0°
Motherboard - Temperatur (mit Last)       50.0°
Gespeichert
:love:  MSI Bravo 17 A4DDR-021
 :-D  AMD Ryzen 7 4800H, 8x 2.90GHz
 :!:  Crucial SO-DIMM Kit 32GB
 :!:  Samsung SSD 970 PRO 1TB

Caffee

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Diamond Plus
« Antwort #9 am: 27. April 2006, 08:39:46 »

Aber der OP sagt er hat 66 Grad Systemtemperatur im Leerlauf. Ist arg hoch würde ich mal sagen.

Gruß
Gespeichert
----------------------------------
MSI K8N Diamond Plus
Ahtlon64 X2 3800+
Kingston 1GB Kit
2x SATA 160 GB Maxtor RAID
Floppy ;)

098529812

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 87
Diamond Plus
« Antwort #10 am: 27. April 2006, 08:45:54 »

66° sind extrem hoch und nicht normal
meine aussage bezieht sich auf die werte von Caffee
Gespeichert
:love:  MSI Bravo 17 A4DDR-021
 :-D  AMD Ryzen 7 4800H, 8x 2.90GHz
 :!:  Crucial SO-DIMM Kit 32GB
 :!:  Samsung SSD 970 PRO 1TB

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #11 am: 27. April 2006, 08:57:43 »

Hallo Leutz,
scheint mir auch so! Nur, was ist zu tun??
Bringt ein Gehäusewechsel etwas?
Oder soll ich das MB umtauschen?
Ciao
Hans
Gespeichert

098529812

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 87
Diamond Plus
« Antwort #12 am: 27. April 2006, 09:09:28 »

das MB umtauschen nein ist ein gutes teil
tausch am besten das gehäuse ist billiger
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146121798 »
Gespeichert
:love:  MSI Bravo 17 A4DDR-021
 :-D  AMD Ryzen 7 4800H, 8x 2.90GHz
 :!:  Crucial SO-DIMM Kit 32GB
 :!:  Samsung SSD 970 PRO 1TB

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #13 am: 27. April 2006, 09:14:33 »

Hi,
in der Annahme das MB ist okay, was kannst du empfehlen??
Das Chieftec wurde da und dort auch nur gut bewertet...
Ciao
Gespeichert

098529812

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 87
Diamond Plus
« Antwort #14 am: 27. April 2006, 09:20:58 »

der Chieftec MESH Miditower ist eine gute wahl
http://www.geizhals.at/deutschland/a162128.html
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1146122512 »
Gespeichert
:love:  MSI Bravo 17 A4DDR-021
 :-D  AMD Ryzen 7 4800H, 8x 2.90GHz
 :!:  Crucial SO-DIMM Kit 32GB
 :!:  Samsung SSD 970 PRO 1TB

Caffee

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Diamond Plus
« Antwort #15 am: 27. April 2006, 09:29:57 »

Hallo Leutz,
scheint mir auch so! Nur, was ist zu tun??
Bringt ein Gehäusewechsel etwas?
Oder soll ich das MB umtauschen?
Ciao
Hans[/quote]

Kann es sein dass der CPU Lüfter auf den Northbridge-Lüfter bläst?

Gruß
Gespeichert
----------------------------------
MSI K8N Diamond Plus
Ahtlon64 X2 3800+
Kingston 1GB Kit
2x SATA 160 GB Maxtor RAID
Floppy ;)

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Diamond Plus
« Antwort #16 am: 27. April 2006, 09:32:12 »

So sieht das Board ja aus:

Die Systemkühlung ist durch die Heatpipe sehr komplex. Ich habe den Eindruck, daß der Kühlkörper nicht richtig anliegt (fehlende WLP oder so). Am Gehäuse wird es weniger liegen. Sonst könnte die CPU keine normalen Werte aufweisen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

laborguru

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
Diamond Plus
« Antwort #17 am: 27. April 2006, 09:55:27 »

wie meint ihr das ?
Boxlüfter hatte schon eine WLP-Schicht und kann doch nicht falsch eingebaut werden, oder?
Und der Lüfter der Heatpipe? War doch installiert. Kann man den drehen?
Ciao
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.420
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Diamond Plus
« Antwort #18 am: 27. April 2006, 10:42:25 »

Zitat
Original von Caffee
Kann es sein dass der CPU Lüfter auf den Northbridge-Lüfter bläst?
Selbst wenn, dürfte er nicht so warm werden.

Aud dem CPU-Kühler ist heutzutage eigentlich ein Wärmeleit-PAD. Die CPU macht wir aber keine Sorgen, sondern die Systemtemp.

Wenn unter dem System-Kühler keine oder zu wenig WLP ist, wird das System so warm. Nennen wir es so: MSI könnte bei deinem Board geschlampt haben.
Eventuell ist auch die Heatpipe oder das Board verzogen und so wird ein ordentlicher Kontakt verhindert.
Da sollst du ja mal genau hinschauen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Caffee

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 49
Diamond Plus
« Antwort #19 am: 27. April 2006, 10:48:59 »

Zitat

wie meint ihr das ?
Boxlüfter hatte schon eine WLP-Schicht und kann doch nicht falsch eingebaut werden, oder?
Und der Lüfter der Heatpipe? War doch installiert. Kann man den drehen?
Ciao

Ich meine du solltest mal prüfen, wenn du einen Towerlüfter (Heatpipe) hast, ob dessen Lüfter, wenn vorhanden, in Richtung der Northbridge bläst. Dann evtl. mal drehen das Ding.

Gruß
Gespeichert
----------------------------------
MSI K8N Diamond Plus
Ahtlon64 X2 3800+
Kingston 1GB Kit
2x SATA 160 GB Maxtor RAID
Floppy ;)