X1900XT / XTX neues netzteil?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: X1900XT / XTX neues netzteil?  (Gelesen 1764 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

yavric

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
X1900XT / XTX neues netzteil?
« am: 18. April 2006, 15:58:59 »

hallo :)

Habe vor mir die MSI Karte mit dem Radeon x 1900er chip zu kaufen und deswegen habe ich eine Frage an Euch und zwar:
Brauche ich ein neues netzteil wenn mein jetziges Netzteil (Enermax) 465 Watt an Leistung bringt?? Was muss ich dabei beachten? Ich danke schon mal für die Antwort/en.

MfG

yavric
Gespeichert
    [/li]
  • Mainboard:MSI K8N Neo2 Platinum
  • CPU:AMD Athlon 64 3500+
  • Speicher:2*1024MB Corsair VS PC3200
  • Grafik:Galaxy GeForce 6800 GT 256 MB
  • HDD:;WD 200GB;Maxtor 80 GB;WD 40 GB
  • DVD:LG DVD 16x
  • DVD-R:LG GSA 4163 B
  • Netzteil:Enermax 465AX-VE
  • Gehäuse:Thermaltake SHARK

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
X1900XT / XTX neues netzteil?
« Antwort #1 am: 18. April 2006, 16:05:40 »

Kommt drauf welches du hast?
Ist es dieses hier?
http://geizhals.at/a36812.html
Falls ja reicht es aus.
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
X1900XT / XTX neues netzteil?
« Antwort #2 am: 18. April 2006, 16:07:48 »

Hallo.

ATi selbst empfiehlt für ein Modell der Serie ein Netzteil mit mindestens 450 Watt und 30 Ampere auf der 12V Schiene.
Das im Link von Glurak reicht.


Gruss
Duncan
Gespeichert

yavric

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
X1900XT / XTX neues netzteil?
« Antwort #3 am: 18. April 2006, 16:16:32 »

Hallo :)

Ja das ist das Netzteil zumindest von den Werten her :) Ich danke Euch :).Mir ist allerdings noch was eingeafallen und zwar :Ist es sinnvoll sich die fast 60 Euro teurere XTX Version zu holen ? Rechtfertigen die 25 mhz mehr bzw. 50 mhz den höheren Preis? Ich spiele gerne 3D Shooter daher sollte die leistung stimmen wollte aber net übertreiben wenn ich bissl geld sparen könnte wäre das schon ok :) Ich danke Euch nochmal !!! :)

MfG

yavric
Gespeichert
    [/li]
  • Mainboard:MSI K8N Neo2 Platinum
  • CPU:AMD Athlon 64 3500+
  • Speicher:2*1024MB Corsair VS PC3200
  • Grafik:Galaxy GeForce 6800 GT 256 MB
  • HDD:;WD 200GB;Maxtor 80 GB;WD 40 GB
  • DVD:LG DVD 16x
  • DVD-R:LG GSA 4163 B
  • Netzteil:Enermax 465AX-VE
  • Gehäuse:Thermaltake SHARK

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
X1900XT / XTX neues netzteil?
« Antwort #4 am: 18. April 2006, 16:22:44 »

Hallo.

Ein wenig schneller (und teuer) ist die XTX schon. Ist etwas höher getaktet. Ich würde sagen, spare Dir die 60 Euro an dieser Stelle.


Gruss
Duncan
Gespeichert

yavric

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 18
X1900XT / XTX neues netzteil?
« Antwort #5 am: 18. April 2006, 16:32:45 »

Hallo :)

Super! danke sehr :) Ihr habt mir auf jeden Fall geholfen damit!!!  :]
Ich verabschiede mich für ne weile, zumindest bis die Probleme nach dem Kauf und den damit verbundenen Einbau auftauchen hihi  ;)


MfG

yavric
Gespeichert
    [/li]
  • Mainboard:MSI K8N Neo2 Platinum
  • CPU:AMD Athlon 64 3500+
  • Speicher:2*1024MB Corsair VS PC3200
  • Grafik:Galaxy GeForce 6800 GT 256 MB
  • HDD:;WD 200GB;Maxtor 80 GB;WD 40 GB
  • DVD:LG DVD 16x
  • DVD-R:LG GSA 4163 B
  • Netzteil:Enermax 465AX-VE
  • Gehäuse:Thermaltake SHARK