Tastatur wird nicht erkannt
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Tastatur wird nicht erkannt  (Gelesen 6889 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

xenoxxx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Tastatur wird nicht erkannt
« am: 17. April 2006, 13:17:05 »

Hallo zusammen,
Ich habe das MSI K8n Neo 4 und habe grosse Probleme damit.

Manchmal wird die Tastatur beim Starten nicht erkannt. Oder das System bleibt bereits beim self test hängen.
Wenn ich zb. ins Bios gehe geht die Tastatur manchmal, manchmal aber auch nicht.
Genau gleich ist es bei allen DOS Menüs, welche man beim Starten des Computers aufrufen kann. Die Tastatur geht einfach nicht.
So ist es mir auch nicht möglich zwischen 2 Betriebsystemen zu wechseln.
Manchmal geht es soweit, das die Tastatur noch nicht einmal bei der Windows Benutzeranmeldung erkannt wird. Ein Reset hilft da auch nichts. Ich muss immer den Power Knopf drücken und den Computer ganz neu starten. Dann habe ich eine Neue Change dass die Tastatur erkannt werden könnte.

Zuesrt dache ich es liegt an der Tastatur. Doch als ich mir eine neue Tastatur gekauft habe, hatte ich genau das gleich Problem.
Ich habe bereits PS2 Tastaturen sowie USB Tastaturen ausprobiert. Mit Kabel und auch ohne Kabel. Aber ich habe immer das gleiche Problem. Bios ist auf dem neusten stand.

Hier meine Hardware:
MSI k8n neo 4
MSI pci-e nvidia nx6600
AMD athlon 3700+
2*512 MB DDR Ram Kingston Hyper x
460 W netzteil
36 gb Sata festplatte


Für jede Hilfe bin ich dankbar.
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #1 am: 17. April 2006, 13:48:17 »

Was zeigt denn das D-Bracket an wenn der Rechner hängen bleibt?

Zitat
Bios ist auf dem neusten stand
Cmos Reset auch richtig gemacht mit allem drum und dran? > Cmos Reset <
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

xenoxxx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #2 am: 17. April 2006, 15:09:02 »

ich habe das mainboard gerade erst ausgetauscht, live update sagt bios ist auf dem neusten stand.

was ist das d-barcket??

ich habe noch was sehr komisches bemerkt.
ich startete den computer und ging ins bios.
die tastatur funktionierte.
dann habe ich meinen pocket pc ins cradle gesteckt (usb) und nochmals verucht ob die tastatur geht.
und siehe da, sie ging nicht mehr.
ich habe einmal ein video gemacht.
dabei drückte ich die \"pfeil ab\" taste immer nach unten und steckte dann den pocket pc ins cradle. und siehe da, die tastatur ging nemmer.

kann mir bitte jemand weiterhelfen?

hier das video:
sind ca 4mb
http://www.uvversand.com/anderes/bios/CIMG0359.AVI

vielen dank
Gespeichert

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #3 am: 17. April 2006, 16:18:36 »

D-Bracket ist das da

Was die Dioden bedeuten steht > DA <

Ja, komische Sache mit dem Pocket PC wüsste ich jetzt auch keinen Rat. :(

Aber ein Cmos Reset machen schadet nie.  :]
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

xenoxxx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #4 am: 17. April 2006, 18:43:43 »

aha, das zeugs war bei mir gar net dabei.
Es ist echt nervig, nie wieder MSI
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #5 am: 17. April 2006, 19:03:09 »

Da muss aber dabei sein, wo hast du das Board gekauft?

MSI hat damit nichts zu tun  :rolleyes:
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

xenoxxx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #6 am: 17. April 2006, 19:16:19 »

http://www.digitec.ch
ich schaue mal ob es auf der Packung aufgeführt war.

Es steht D-Barcket 2 (Optional)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1145294242 »
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #7 am: 17. April 2006, 19:23:34 »

Hast du das RoHS Mainboard oder das normale?
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #8 am: 17. April 2006, 19:33:51 »

Netten Kommentar hast du da rein geschrieben!  =)

Sicher das du das 1.B Bios drauf hast?

@Glurak

Er hat das K8N Neo4-FI !
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #9 am: 17. April 2006, 19:35:23 »

Sorry Killer, wusste ich nicht  ?(
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #10 am: 17. April 2006, 19:43:27 »

Hat er auch nicht geschrieben!!!  :evil:

Musste ich auch erst nachlesen als ich den Link von ihm benutzt habe!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

xenoxxx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #11 am: 17. April 2006, 20:11:06 »

Jo MSI Update sagt:
Aktuelle Version 1.B0
Online-Version 1.B0

Was hat das für einen einfluss RoHS oder nicht, auser der Natur????

Gerade vorhin ist nach einem Neustart (Neustart nach Installation der Aktuellsten Nvidia Grafik Treiber) die Tastatur wieder nicht gegangen
danach habe ich einen Reset gemacht, den Memory Test konnte ich mit ESC noch überspringen (also funktionierte da die Tastatur noch) aber als dann der Windows Anmelde Bildschirm kam ging wieder nichts. Auch nach dem ich den PC über den Power Knopf ausgeschalten habe.

Es funktionierte erst wieder als ich den Netzstecker gezogen habe.

Es ist verdammt merkwürdig.
Ich habe inzwischen noch eine USB PCI Karte rein gemacht und den Pocket PC da angeschlossen.
Gespeichert

xenoxxx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #12 am: 17. April 2006, 20:17:26 »

seht mal was ich gefunden habe:
Tastatur erst nach neustart

Ich bin nicht der einzige.  Bei ihm hat die Installation der Standart Treiber geholfen, ich bezweifle aber dass das Problem daran lag. War doch sicher nur Zufall.
Und dass es nur bei Logitec Tastaturen passiert kann ich auch wiederlegen, ich habe nähmlich hier ne Microsoft  Tastatur / Maus

->> ich bin echt nicht der einzige:
Ständige Probleme mit dem Neo4
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1145299302 »
Gespeichert

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #13 am: 17. April 2006, 22:32:22 »

Hab genau den gleichen Kram, ist aber nicht dauernd! Manchmal komme ich halt nicht ins BIOS dadurch.
Manchmal hab ich auch das Problem, dass meine Tastatur mitten drin im Windows nicht richtig funzt, einfach Aussetzer, da kann ich dann drücken und nix passiert.

Tastatur von Logitech Mx Cordless desktop.
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #14 am: 17. April 2006, 23:36:31 »

@Cpt.Willard
Das muss dann eher ein Cordlessproblem+Treiber sein!

Wir haben schon verflucht viele (u.v.a.) MSI Boards in der Firma verbaut aber ein Maus Prob. hatten wir noch nie! :rolleyes:
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #15 am: 17. April 2006, 23:51:59 »

Maus läuft ohne Probleme, die Tastatur spinnt. Die Symptome, die hier desöfteren geschildert wurden (komme nicht ins Bios, erst nach Abschalten des PSU) brachten mich ja zur Teilnahme an eurer Diskussion.
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #16 am: 18. April 2006, 00:01:11 »

Zitat
Original von Killer-PS
@Cpt.Willard
Das muss dann eher ein Cordlessproblem+Treiber sein!

Wir haben schon verflucht viele (u.v.a.) MSI Boards in der Firma verbaut aber ein Maus Prob. hatten wir noch nie! :rolleyes:

Meinte ja auch Maus oder Tastaturprobs. Sorry!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

DeadEye - X

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 85
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #17 am: 18. April 2006, 00:38:36 »

Hi, möchte auch mal auf dieses Problem verweisen, in der  Hoffnung nicht zu weit off topic zu gehen  :).

Bei mir funzt die Tastatur (und nur die) nicht mehr, sobald ich den Netzstrom kurz (oder lang) trenne und danach dem NT wieder Saft gebe. Sobald ich den rechner starte geht dann absolut nix mehr zu tippen. Also schon ab POST Signal etc.
Muss den Rechner dann ausschalten (mit Netzsstrom noch zugeschaltet) kurz den Stecker vom Keyboard raus und wieder rein und dann funzt wunderbar.

Wie gesagt, dies passiert aber nur, wenn der Rechner / Board absolut kein Strom mehr hat. Mit dem normalen Standby Strom (oder wie man das am Besten beschreibt) kann er Tage aus sein und beim nächsten Neustart gehts ohne Probs.

Verwende jedoch das Neo2 Plt. sowie die Standard Maus und Tastatur von Microsoft ( PS/2 mit Kabel  ;))

Des weiteren trat dieses Problem unabhängig von der Biosversion auf. Und nur zur Sicherheit, die Kabel waren alle richtig angeschlossen. :tongue:

Gruß
D€
Gespeichert

MSIram

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
RE: Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #18 am: 18. April 2006, 12:54:55 »

Hallo zusammen,

habe das Board K8N Neo4 ohne FW, Bios vom November 2005, ungefähr habe ich auch das Problem mit der Tastatur, daß ich nicht ins Bios komme, bzw. Black Screen bei Booten.

- Ich besitze ein Logitech cordless S510. Die funktioniert nicht an PS2-Anschluß. Nur an USB meiste Zeit läuft sie.

- Eine Aldi Tastatur funktioneirt einwandfrei an PS2 und USB!

- Eine ältere Logitech Cordless desktop funktioniert 100%!

Anscheinend bei mir hat Logitech die Hausaufgaben nicht gemacht bei dem S510 Model.

oder was meint ihr?

schöne Grüsse.
Gespeichert

xenoxxx

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Tastatur wird nicht erkannt
« Antwort #19 am: 20. April 2006, 20:31:01 »

Mir kommt das alles sehr komisch vor.

Es giebt viele die solche und ähnliche Probleme haben, dann gibt es aber auch leute wie der Killer-PS das sie sagen viele verbaut und noch nie Probleme.

Am schlimmsten finde ich aber den MSI service, die sagen nähmlich gar nichts.
Ich soll zuerst ein stärkeres Netzteil kaufen ist alles was sie sagen.
Ich besitze ein 460W netzteil, sie sagen ich soll ein 500 W oder 550W kaufen.
Ich denke das ist übertrieben. denn die Tastatur wird ja schon beim booten nicht erkannt und nicht beim Gamen.

Was für Netzteile habt Ihr denn so??

ps. Ich werde in den Nächsten Tagen nochmals den Kundenservice kontaktieren.
Gespeichert