Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MSI K8N Neo4 Platinum  (Gelesen 5454 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
MSI K8N Neo4 Platinum
« am: 06. April 2006, 17:00:13 »

wo gibt es denn im MSI K8N Neo4 Platinum BIOS die Tolerance - Einstellung ?
 (für Smart fan target )
ich kann die nicht finden
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1144352998 »
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #1 am: 07. April 2006, 20:00:06 »

Gibt es leider nicht....
Gespeichert
Thomas

Fenerbahce

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #2 am: 07. April 2006, 22:44:32 »

sorry wenn ich dazwischen funke aber um was handelt es sich dabei bei dieser Tolerance-Einstellung (Smart Fan Target) ?
Gespeichert
Motherboard:Msi Neo 2 Fr P35 Bearlake
Cpu: Intel Core 2 Duo E6850
Cpu Kühler: Zalman CNPS 9500 Led
Ram:2048Gb Ram Crucial Ballistix Tracer 1066 DDR2 Kit
Grafikkarte: Sapphire X1900xt
Netzteil: Corsair Hx520W Modular Power Supply
Festplatten:Samsung SP1614N IDE 7200u/min 8MB Cache
Western Digital WD800JB 7200u/min 8MB Cache
Samsung HD160JJ SATA2 7200u/min 8MB Cache

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #3 am: 08. April 2006, 14:34:44 »

Ab welcher Temperatur sich der Lüfter drehen sollen und die Toleranz ist halt +-wieviel Grad sich der Lüfter drehen soll.. also bezogen auf die Einstellung..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Fenerbahce

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #4 am: 08. April 2006, 17:09:26 »

Zitat
Original von GLURAK
Ab welcher Temperatur sich der Lüfter drehen sollen und die Toleranz ist halt +-wieviel Grad sich der Lüfter drehen soll.. also bezogen auf die Einstellung..



also eine Temperatur geregelte Lüfterdrehzahl Regelung in der Art:


Low Temp 30C = z.b Ab Wert 1

Mid Temp 40C = z.b Ab Wert 6

High Temp 50C = z.b Ab Wert 10

oder so?
Gespeichert
Motherboard:Msi Neo 2 Fr P35 Bearlake
Cpu: Intel Core 2 Duo E6850
Cpu Kühler: Zalman CNPS 9500 Led
Ram:2048Gb Ram Crucial Ballistix Tracer 1066 DDR2 Kit
Grafikkarte: Sapphire X1900xt
Netzteil: Corsair Hx520W Modular Power Supply
Festplatten:Samsung SP1614N IDE 7200u/min 8MB Cache
Western Digital WD800JB 7200u/min 8MB Cache
Samsung HD160JJ SATA2 7200u/min 8MB Cache

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #5 am: 08. April 2006, 20:59:50 »

Zitat
Original von wollex
Gibt es leider nicht....

Ich muß mich korrigieren....

In einer \"normalen\" MSI BIOS Version für\'s MS-7125 gibt es die Toleranzeinstellungen nicht...
In einer Mod Version, z.B. 1.C7 schon.....
Gespeichert
Thomas

Fenerbahce

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #6 am: 08. April 2006, 22:12:18 »

Zitat
Original von wollex
Zitat
Original von wollex
Gibt es leider nicht....

Ich muß mich korrigieren....

In einer \"normalen\" MSI BIOS Version für\'s MS-7125 gibt es die Toleranzeinstellungen nicht...
In einer Mod Version, z.B. 1.C7 schon.....



also wäre es mit dieser Version möglich den Lüfter so zu Regeln wie ich das im letzen Beitrag gemeint habe?

Wie folgt

also eine Temperatur geregelte Lüfterdrehzahl Regelung in der Art:


Low Temp 30C = z.b Ab Wert 1

Mid Temp 40C = z.b Ab Wert 6

High Temp 50C = z.b Ab Wert 10

oder so?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1144527164 »
Gespeichert
Motherboard:Msi Neo 2 Fr P35 Bearlake
Cpu: Intel Core 2 Duo E6850
Cpu Kühler: Zalman CNPS 9500 Led
Ram:2048Gb Ram Crucial Ballistix Tracer 1066 DDR2 Kit
Grafikkarte: Sapphire X1900xt
Netzteil: Corsair Hx520W Modular Power Supply
Festplatten:Samsung SP1614N IDE 7200u/min 8MB Cache
Western Digital WD800JB 7200u/min 8MB Cache
Samsung HD160JJ SATA2 7200u/min 8MB Cache

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #7 am: 08. April 2006, 22:55:45 »

Als Beispiel:

CPU Smart Fan Target = 40°C

Toleranz = 5

Lüfter dreht bei 45°C (40°C+5) schneller und kühlt bis 35°C (40°C-5)....

Toleranz = 1

Lüfter dreht bei 41°C (40°C+1) schneller und kühlt bis 39°C (40°C-1)...
Gespeichert
Thomas

Fenerbahce

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #8 am: 09. April 2006, 00:34:28 »

Zitat
Original von wollex
Als Beispiel:

CPU Smart Fan Target = 40°C

Toleranz = 5

Lüfter dreht bei 45°C (40°C+5) schneller und kühlt bis 35°C (40°C-5)....

Toleranz = 1

Lüfter dreht bei 41°C (40°C+1) schneller und kühlt bis 39°C (40°C-1)...


achso und das geht so nicht mit dem Platinum Board?


Ich kann mein Artic Cooling Freezer Pro 64 ja auch nicht automatisch regeln wenn ich im Core Center Cool N Quiet mach dreht er mit langsamster Geschwindigkeit egal wie warm die Cpu wird also wie läuft das nochmal ab mit Cpu Smart Fan Target die Cpu  wird immer im Bereich von 40C Gehalten Ohne Last/Mit Last oder wie weil das geht ja bei mir auch nicht  :( ?
Gespeichert
Motherboard:Msi Neo 2 Fr P35 Bearlake
Cpu: Intel Core 2 Duo E6850
Cpu Kühler: Zalman CNPS 9500 Led
Ram:2048Gb Ram Crucial Ballistix Tracer 1066 DDR2 Kit
Grafikkarte: Sapphire X1900xt
Netzteil: Corsair Hx520W Modular Power Supply
Festplatten:Samsung SP1614N IDE 7200u/min 8MB Cache
Western Digital WD800JB 7200u/min 8MB Cache
Samsung HD160JJ SATA2 7200u/min 8MB Cache

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #9 am: 09. April 2006, 03:00:40 »

Zitat
also wie läuft das nochmal ab mit Cpu Smart Fan Target die Cpu wird immer im Bereich von 40C Gehalten Ohne Last/Mit Last oder wie weil das geht ja bei mir auch nicht  ?

Also, du stellst im Bios die 40/50/60°C und die gewünschte tolereanz (1-5°C) ein (und schmeißt CC am Besten in die tonne). Den  Rest macht das board selbst, ohne ein d...... Windoof-programm.  Versucht, die 40 grad immer zu halten. Ob mit oder ohne belastung is egal. Das bild unten ist von Murdoks 1C7 XMod. Findest du im Beta-forum. Die Anleitungen genau beachten, sonst gibts (mal wieder) ein totes board.
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #10 am: 09. April 2006, 13:35:21 »

Bei mir ist es dem Lüfter völlig egal was für ein Fan target ich hab...der dreht immer gleich...

Drehzahl zeigt er ab 8oer an
Gespeichert

lancelotti

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 437
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #11 am: 09. April 2006, 15:01:04 »

Zitat
Original von Martin_2
Bei mir ist es dem Lüfter völlig egal was für ein Fan target ich hab...der dreht immer gleich...

Drehzahl zeigt er ab 8oer an

Hast aber nich manchmal nen Lüfter der noch nen eigenen Temperaturfühler hat und sich selbst regelt?


MfG
lancelotti
Gespeichert
[Blink]
Wo kämen wir hin, wenn alle sagten: Wo kämen wir hin
und niemand ginge, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ginge.

    [/li][li]Core2Duo E6420@3200MHZ
    [/li]
  • Gigabyte GA-P35-DS4
  • 4x1024 MB AData Vitesta Extreme DDR800 @5-5-5-15 @2.0V @DDR960
  • Gainward Bliss 8800 GTS
  • X-Fi XtremeMusic
  • HDD: 2x400GB Samsung + 2x250GB Hitachi
  • Vista Ultimate 32bit[/color]
[/Blink]

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #12 am: 09. April 2006, 17:37:53 »

ich hab halt den Aerocool GT-1000
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #13 am: 09. April 2006, 22:13:37 »

Zitat
Bei mir ist es dem Lüfter völlig egal was für ein Fan target ich hab...der dreht immer gleich...

Kann sein, daß sich die Regelung mit dem CoreCenter beißt. Nimms mal aus dem Autostart raus und starte die kiste neu. bei meinen neo2 plt funzt es auch nicht, wenn ich speedfan starte. Dann bleibt der lüfter einfach stehen. Funzt erst nach neustart wieder. Immer nur eins von beiden...  :winke
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #14 am: 10. April 2006, 08:49:59 »

CoreCEnter allein funzt auch nicht.....


noch ne andere Frage...Live Monitor zeigt mir an, dass ich die aktuelle BIOS-Version 7.00 (vom 14.2.2006)
habe, jetzt habe ich aber hier:
http://www.msi-computer.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=430&Seite=BIOS
als aktuellste Version 1.B--> soll ich updaten oder ist das nicht die richtige ?


P.S. beim Booten zeigt er W7125NMS V.7.0 an

an statt der Diskette kann ich doch bestimmt auch nen USB-Stick oder ne Boot-CD verwenden ??
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1144651897 »
Gespeichert

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #15 am: 10. April 2006, 11:20:15 »

also, jetzt hab ich mal auf die Version 1.B geflasht....(original von der MSI-Homepage)
und jetzt komme ich nicht mehr ins Bios-Setup :wall
CMOS Reset habe ich auch durchgeführt....
....nichts hat sich geändert.....
Windows startet, dann bekomme ich eine Warnmeldung von MSi: \"kein Hardware-Monitor\"

 8o


Zurückflashen auf meine \"alte\" BIOS Version geht--> jetzt zeigt er wieder V7.0 beim hochfahren an......
und ich komme wieder ins Setup....

Ob die Version 1.B zum Lüftersteuern taugt kann ich nicht sagen, CoreCenter konnte wegen der Fehlermeldung oben nicht gestartet werden
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1144661381 »
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #16 am: 10. April 2006, 11:44:52 »

Hm, irgendwas stimmt hier nicht. Hast du vlt. Dieses Brett hier??  8o

Pack mal  dein gesichertes Original in einen Zip-Ordner und poste es hier.  :winke
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Martin_2

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 104
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #17 am: 10. April 2006, 11:50:36 »

hier bitte....verkauft wurde es mir als  \" MSI K8N Neo4 Platinum, S939 NVIDIA Nforce4 Ultra, ATX \"
(Artikelnummer 1123ML bei ATELCO)

wie kann ich denn jetzt geschickt herausfinden welches der beiden ich habe ?
Anbei das BIOS
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1144663083 »
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #18 am: 10. April 2006, 11:58:02 »

Jo, ist die andere Version. Flashe auf keinen fall die Mod`s etc. hier aus dem Forum.  :winke
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.466
MSI K8N Neo4 Platinum
« Antwort #19 am: 10. April 2006, 12:01:35 »

@Martin 2

Steht auf dem Karton etwas das es das Ökobrett ist?

K8N Neo4 Platinum V3.0  (ROHS)
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]