RX1800XT-VT2D512E Probleme!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: RX1800XT-VT2D512E Probleme!  (Gelesen 6608 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Henker

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« am: 02. April 2006, 21:02:16 »

Melde mich für einen Freund,

Sitzt leider zu hause und nichts läuft.

Er hat sich die RX1800XT-VT2D512E geholt. Beim Booten zeigt ihn sein Monitor kein Signal an. Haben schon meinen Monitor ausprobiert, da das gleiche. Bitte helft uns  :(

Hier die Daten:

Netzteil: LC6550G-550W V2
Mainbord: ASUS A8n-SLI SE
Prozessor: AMD Athlon 3500 64
Ram: 2 GBit Corsaire

Danke im Vorraus.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1144004567 »
Gespeichert
Mein System:

Prozessor:    Dual Core AMD Athlon 64 X2 4200+
Mainbord:     ABIT KN8 Ultra
GraKa:           NVIDIA GeForce 7800 GTX 256Mb
Speicher:      2GB Kingsten
Sound:          Creative Sb X-Fi

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #1 am: 02. April 2006, 21:25:15 »

CMOS-Reset bei abgezogenem Netzkabel schon gemacht?

Wie sieht\'s mit dem Stromanschluss an der Karte aus, ist dran nehm ich an?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1144005997 »
Gespeichert
Thomas

Schneetiger31

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 79
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #2 am: 03. April 2006, 01:25:19 »

gib ma die daten von dein nt rüba ! und den 12volt wert!!!
Gespeichert
:kaffee Sehe, staune , lerne und die hilfe ist dein !! :winke

Capt.Amazing

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #3 am: 03. April 2006, 08:26:56 »

Guten Morgen zusammen,

ich bin der oben genannt freund, hab vorrübergehend jetzt mal meine alten teile eingebaut.
die daten von meinem netzteil laut hersteller:

DC Output +3.3VDC (A): 35
DC Output +5VDC (A): 40
DC Output -5V (A): 0.5
DC Output +5Vsb (A): 2.0
DC Output +12VDC (A): 16/18
DC Output -12V (A): 1.0


das stromkabel ist an der grafikkarte, aber eion cmos-reset hab ich noch nicht gemacht. hielt ich bisher auch nicht für nötig, da das mb auch neu ist. ist dieser schritt denoch sinnvoll? werde das dann heute abend mal machen, wenn sich bis dahin nichts neues ergeben hat.

vielen dank für die antworten, ich hoffe das problem ist bald gelöst.
Gespeichert

Schneetiger31

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 79
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #4 am: 03. April 2006, 15:37:26 »

hallo capt.Amazing!

ich hatte das selbe prob mit ner rx 1600 512 td kannste ja mal durchlesen . Das netzteil scheint nich genügend saft zu liefern!! Tigerjan hat mir emfohlen ein stärkeres nt zu testen das mehr als 20 A@ 12v liefert. dann würde ich mal vorschlagen teste mal eins das wenigstens 30 A liefert. wenns daran nicht liegt dann frag mal notnagel oder glurak. cmos reset da bin ich überfragt ....abder die jungs wei notnagel oder glurak oder tigerjan  geben gerne hilfestellung.

gruß Schneetiger31
Gespeichert
:kaffee Sehe, staune , lerne und die hilfe ist dein !! :winke

Capt.Amazing

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #5 am: 03. April 2006, 15:48:00 »

hallo schneetiger,

hab dein thema schon vor 2 stunden durchgelesen. hab mir vorher (genauer gesagt heute morgen) bereits ein neues netzteil geholt.
nämlich dieses hier:

be quiet! BQT-P6-PRO-600W
 

Symbolfotos  Leistung in (Watt): 600
Standard: ATX/BTX
Stromleitungen: 8x 5.25\" + 1x 3.5\" + 6x S-ATA + 1x 20pol Mainboard + 1x 4pol Mainboard, 1x ATX, 2x PCIe + 3x 3pol Lüfter
Anschluss: 20/24POL
DC Output +3.3VDC (A): 28
DC Output +5VDC (A): 40
DC Output -5V (A): 0.5
DC Output +5Vsb (A): 2.5
DC Output +12VDC (A): 20/20
DC Output -12V (A): 0.8
Lüfter: 1 (120mm)
Zubehör: Schrauben, Adapter, Kabelbinder, Stromkabel
Hinweis: geeignet für den ATX und BTX Standard (20 & 24pol.), ideal für SLI-Mainboards
Besonderheiten: Silent Lüfter, SLi-fähig, 2 getrennte 12V Leitungen, erfüllt alle aktuellen Standards, ECASO und Plug Technologie
     
 
eigentlich hätte es auch das 530er getan, aber das war nicht da. hab heute morgen meine sachen beim örtlichen pc-fachgeschäft meines vertrauens durchprüfen lassen, lief alles. als ich gesagt hab was ich für ein netzteil hab war der schuldige auch schnell gefunden. ärgerlich ist nur das ich das nt erst vor 8 monaten gekauft habe und auch noch extra gefragt habe ob dieses auch für stärkere graka reicht. mein \" danke schön\" geht deshalb heute an die firma \"pc spezialist\" in köln. da kauf ich nicht mehr.

ich hoffe jetzt läuft es, werde mich dann auch noch mal kurz melden.
danke für deinen hinweis.
Gespeichert

Schneetiger31

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 79
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #6 am: 03. April 2006, 15:55:41 »

hallo capt. Amazing!

Schön das dein problem mit dem nt dann behoben is ! die karten von heut sind echte schluckspechte aber bieten auch feinste grafik !na dann wünsch ich dir viel spass beim schöner zocken !

P.S: Wir hoffen mal von dir öfters mal zu hören (lesen) denn nicht nur pobleme sollten einen hierher treiben  8).unabhängig was ich mit meiner graka für probs hatte ich finde hier kann man öfters aufkreuzen und mal seinen senf dazugeben  :D

Gruß Schneetiger31
Gespeichert
:kaffee Sehe, staune , lerne und die hilfe ist dein !! :winke

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #7 am: 03. April 2006, 18:33:23 »

Zitat
das mehr als 20 A@ 12v liefert. dann würde ich mal vorschlagen teste mal eins das wenigstens 30 A liefert.

Öhm ... kennst du eines ? Ich nicht.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Schneetiger31

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 79
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #8 am: 03. April 2006, 21:30:45 »

hjo die tage hab ich was von nen 600watt nt gelesen das soll angeblich 30@ bei 12 volt liefern........ 8o oder derjenige wolte nur prollen.......

Gruß schneetiger31
Gespeichert
:kaffee Sehe, staune , lerne und die hilfe ist dein !! :winke

Matze_87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #9 am: 13. April 2006, 15:22:13 »

ich hab nen tagan 420 uo2 i-xeye mit 22 ampere auf der 12 volt leitung, wenn ich den pcie stecker ranmache und meine pc starten will leuchtet nur ne rote led lampe an der graka, lüfter geht aber kein bild !! was soll ich machen genug leistung müsste das nt doch haben oder????
Gespeichert

Matze_87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #10 am: 14. April 2006, 10:56:29 »

ich hab mal nen bild von der sache gemacht, da sieht man auch sone leds , aber keine ahnung  was die bedeuten


http://i2.tinypic.com/ve99jk.jpg

mfg matze
Gespeichert

Schneetiger31

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 79
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #11 am: 14. April 2006, 11:17:54 »

hallo matze!
meiner meinung nach hat das nt genung saft ... hast du den korrekten einbau beachtet hast du die graka richtig in den slot eingesteckt das die halteklammer eingerastet ist ?

hast du noch die alte graka da?? wenn ja bau diese noch mal ein ,schau mal in der lies mich datei in der beigefügten cd von deiner neuen !!!!!!!graka nach ob da was steht!!

hast du den stecker für den  bildschirm schon bei beiden ports ausprobiert ??d-sub und dvi ??

gruß schneetiger31
Gespeichert
:kaffee Sehe, staune , lerne und die hilfe ist dein !! :winke

Matze_87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #12 am: 14. April 2006, 11:27:11 »

leider hab ich schon alles mögliche ausprobiert, alle dvi eingange mit allen möglichen adaptern probiert, an nen anderen pc mit dvi und adapter gehts auch. Hab leider keine andere pci express graka nur ne olle pci karte aber um die zu aktivieren muss ich ins bios, nur ohne bild ist das schlecht :wall.

Edit:
hab jetz mal nen andres nt probiert nen bequiet p4 450 watt und genau das gleiche problem  :(
Gespeichert

Schneetiger31

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 79
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #13 am: 16. April 2006, 15:43:54 »

hallo matze !

kannste denn nicht mal bei deinem kumpel die cd durchschauen ?? ich denke mal deine graka und das board können sich nicht vertragen ........mein ich mal, denn ein kumpel von mir hatte sich auch mal ne graka geholt und feststellen müssen .sorry die  hardware verträgt sich untereinnader nicht ........ wäre ne möglichkeit


gruß schneetiger31 :winke
Gespeichert
:kaffee Sehe, staune , lerne und die hilfe ist dein !! :winke

Chrix

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 73
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #14 am: 16. April 2006, 16:25:45 »

Moin Matze

An deinem MB liegt irgendwo ein Kurzschluss an.
Bei mir handelte es sich um genau das gleiche Problem.

Versuch den Fehler zu finden und ihn zu beseitigen.
Gespeichert
Mein System:
AMD Athlon 64 X2 4200+, MSI K8N Diamond Plus, TAGAN Easy-Con 580 W, MSI RX1800XT-VT2D512E  

Matze_87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #15 am: 16. April 2006, 18:52:44 »

danke chris ich glaub das ist es, hab nömlich vom kumpel, gott sei dank ne x800xl zum probieren bekommen und siehe da, kein bild !!!Also ist es das Mainboard, was haste dann gemacht zurück geschickt denke ich oder?? Haste dan nen neues bekommen ??Hat es dann funktioniert oder hast du es dann gelassen ?? Danke übrigens für die antworten :winke
Gespeichert

Chrix

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 73
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #16 am: 16. April 2006, 19:10:43 »

Moin

Das MB war ja vollkommen in Ordnung. Am MB lag ein Kurzschluss an ( vom Reset-Knopf ).
Dass das System nich lief und die Dioden an der Graka leuchten sind kein Grund für eine defekte Graka.
MB hab ich also nich zurückgeschickt.

Ein Beispiel für das Zustande kommen eines Kurzschlusses wäre, das irgendein Metallteil am MB, durch das beim Betrieb Strom fließt mit dem Gehäuse verbunden ist.
Dabei müsste man dann die Abstandshalster vom MB zum Gehäuse verändern.

Ich hab zum Beispiel die Minimalkonfig verwandt. Also nur das nötigste angebaut und dann nacheinader alles mit dem MB verbunden ( Festplatte, Laufwerke, Schalter... ).
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1145207655 »
Gespeichert
Mein System:
AMD Athlon 64 X2 4200+, MSI K8N Diamond Plus, TAGAN Easy-Con 580 W, MSI RX1800XT-VT2D512E  

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #17 am: 16. April 2006, 19:20:55 »

Wichtig!

Zu dem von @Chrix genannten Vorgehen das Board ausbauen....

Nur NT, Graka, ein RAM und den Powerbutton....und natürlich die CPU inkl. Kühler...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1145208142 »
Gespeichert
Thomas

Matze_87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #18 am: 16. April 2006, 19:22:29 »

hi
also meinste das ich nur mainboard stromstecker, den p4 stecker und grafikkarten stecker anschließen sollte, das hab ich nämlich schon gemacht.Oder das mainboard mal vom gehäuse abbauen und woanders hinstellen und probieren vielleicht aufn ner zeitschrift odeer so??.Oder soll ich besser nur den start knopf am mainboard anstöpsel und probieren???
Gespeichert

Matze_87

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
RX1800XT-VT2D512E Probleme!
« Antwort #19 am: 16. April 2006, 19:42:59 »

hab die von wollex genannte config gemacht also nur 1ram riegel, cpu und lüfter und graka angeschlossen sowie nur den power button dran, reset und so nicht.Dann hab ich genau das selbe problem hat sich also nicchts geändert  :(, vielleicht mal aus dem gehäuse rausnehmen das ganze teil  8o
Gespeichert