Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: stromeinstellungen = bios reset  (Gelesen 2592 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

pong

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
stromeinstellungen = bios reset
« am: 25. September 2006, 17:25:33 »

hallo


mein kumpel hatte in sienem BIOS rumgespielt und unter anderem bei den stromeinstellungen.
der rechner geht zwar noch an jedoch nur die maus und das diskettenlaufwerk blinken.
auf dem tft steht\" kein signal\" cd rom laufwerk lässt sich auch nicht öffnen und schliessen.

ich meinte zu ihm batterie für ne stunde rausnehmen hat aber nichts gebracht. nu hatte ich mir das handbuch geladen und nach einem reset pin/jumper aufm board gesucht. mein board (k7n2 delta L) hat noch so einen pin/jumper zum reseten.

in dem handbuch, welches deutlicht abgespeckter ist als meins vom alten board, habe ich keine informationen dazu gefunden.

bis auf seite 6 punkt 17
Handbuch K8 neo2 ver.1 ms-6702e

könnt mir jemand helfen wie ich bios reseten kann oder ob es überhaupt der richtige weg zur lösung ist?!

mfg
Gespeichert

Malsbier

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 163
stromeinstellungen = bios reset
« Antwort #1 am: 25. September 2006, 17:39:30 »

Hallo pong,

schau Dir mal die Seite vier des Handbuches an, da ist die Abbildung des Mainbord und wo die Zahl 17 steht ist der JBat1.
Da solltest Du einen Jumper finden ,der einfach von Pin 1-2 auf Pin 2-3 gejumpert wird zum löschen des Cmos, anschließend den Powerknopf drücken,damit die letzen Spannungen beseitigt werden. Wenn Du das alles soweit gemacht hast wird der Jumper wieder in die Ausgangsstellung gebracht Pin 1-2. das ist alles.



Gruss Malsbier :winke
Gespeichert
K8N Neo4-F(PCB3.0),
Bios: 5.3 ,
CPU:Toledo X2 4800+(Sockel 939),
Geforce 7900GT,
Speicher:G. Skill F1-3200PHU2-2GBNS
SCSI Controller: Tekram DC390U,LG
GSA-4167B DVD-Brenner
LG-DVD-ROM DRD8120 B,
Ricoh CD-R/RW MP7060S,
HDD Samsung HD401LJ SATA2 und Samsung SP0812N PATA,
Sound: on Board,
Gehäuse: Thermaltake Xaser III,
NT: Enermax Liberty ELT500AWT
Window XP Pro Servicepack 3

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.501
stromeinstellungen = bios reset
« Antwort #2 am: 25. September 2006, 17:40:32 »

CMOS Reset -> JBAT1 (blau markiert)
Gespeichert
Thomas

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
stromeinstellungen = bios reset
« Antwort #3 am: 25. September 2006, 19:41:09 »

Wichtig!!
Nur bei abgezogenem Netzstecker ClearCmos machen
 8o
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

pong

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
stromeinstellungen = bios reset
« Antwort #4 am: 30. September 2006, 16:40:15 »

hallo


also das problem besteht immer noch

nach dem reseten hat sich nciht viel getan

nun staret der rechner ab und zu mal dann fragt er ob man flashen will wenn man \"y\" drückt dann startet er kurz und bleibt dann hängen und bei \"n\" schwarzer bildschirm mit dem prompt welches blinkt mehr nicht.

ich wollt dann einfach mal festplatte komplett platt machen mit fdisk.

ersten hat es stunden gedauert bis er von cd ausgestartet hat und dann als ich in fdisk war und mir die partitionen anzeigen lassen wollte sagt er mir \"kein zugriff auf festplatte\"


ich weiß net bios flashn? so wie der rechner es \"vorschlägt\"

wenn ja, keine ahnung vom flashn, hab schon en bissl gelesen aber doch bin ich ein wenig verwirrt

pls help


nachtrag:

tutorial hab ich gefunden das bios auch auf der msi seite nun fehlt mir noch so ein flash prog haätte da jemand nen namen oder nen link?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1159638326 »
Gespeichert

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
stromeinstellungen = bios reset
« Antwort #5 am: 10. Oktober 2006, 23:21:10 »

Geht das CDlaufwerk denn jetzt auf, denn wenn nicht kann es eigentlich nicht am Bios liegen da das Cdlaufwerk Mechanisch sich öffnet was mit denn Bios nichts zu tun hat.
Oder hat er sonst noch was im Tower gemacht?
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner