KT4A-V und welcher Speicher?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: KT4A-V und welcher Speicher?  (Gelesen 1884 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

wavevortex

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
KT4A-V und welcher Speicher?
« am: 25. Februar 2006, 13:08:20 »

Hi,

Ich wollte mir neuen Arbeitsspecher zulegen. Weiß aber nicht welchen. Im Handbuch steht auf Englisch:

    [/li]
  • Supports four memory banks using two 184-pin DDR DIMMS.
  • Supports maximum memory size up to 2GB for single channel mode.
  • Supports 2.5v DDR SDRAM DIMM.
  • Supports DDR400/333/266/200 SDRAM.

...und auf Deutsch:

\"Das Mainboard stellt zwei 184-Pin ungepufferte DDR200/266/333 DDR SDRAM Sockel zur verfügung, und unterstützt eine maximale Speichergröße von bis zu 2GB. Damit das System funktioniert, muss wenigstens DIMM eingesetzt werden.
Speichermodule können in beliebiger  Reihenfolge installiert werden. Sie können sowohl einseitige als auch zweiseitige Module verdenden.\"

Auf Englisch steht das es auch 400Mhz unterstützt und auf Deutsch wird davon nichts genannt, das verwirrt mich.
Ich hab gerade 2x 128MB drin wollte auf 1GB aufrüsten. Soll ich 2x 512MB oder 1x 1GB holen und außerdem welchen??? 400, 333, 266 oder 200 MHz. Markenspeicher oder eher nicht?

Hab ein MSI KZ4A-V mit VIA Chipsatz

MfG wavevortex
Gespeichert

mcihael

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 891
RE: KT4A-V und welcher Speicher?
« Antwort #1 am: 25. Februar 2006, 14:37:58 »

Hi,
Zitat
Original von wavevortex

Auf Englisch steht das es auch 400Mhz unterstützt und auf Deutsch wird davon nichts genannt, das verwirrt mich.
Die deutschprachigen Anleitungen werden fast immer vernachlässigt. Mach Dir also nichts draus.
Zitat
Ich hab gerade 2x 128MB drin wollte auf 1GB aufrüsten. Soll ich 2x 512MB oder 1x 1GB holen und außerdem welchen??? 400, 333, 266 oder 200 MHz.
Also rein gefühlsmäßig würde ich zu 2x512MB DDR400 raten. DDR333 ginge wohl auch noch, aber falls Du doch irgendwann (innerhalb des nächsten Jahres) einmal aufrüsten willst, dann kannst Du diesen Speicher eventuell noch voll nutzen.
Zitat
Markenspeicher oder eher nicht?
Wenn Du wenig Ärger haben willst, dann nimm Markenspeicher.

Gruß,
Michael
Gespeichert
K8T Neo2-FIR, BIOS 9.40 / Athlon64 3000+, S.939 (Winchester) / Boxed Kühler / 2x1024MB PC3200 CL3 Kingston/ MSI Geforce 6200 (NV44) AGP8x 256MB passiv

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
KT4A-V und welcher Speicher?
« Antwort #2 am: 25. Februar 2006, 14:40:48 »

Nimm PC400 2x512MB. Takte ihn synchron zum FSB und wenn das weniger als 200MHz sind, dann verträgt der RAM zum Ausgleich kürzere Zugriffszeiten.
Samsung, Infineon, ... Hauptsache vernünftige Marke. Der Teuerste muß es nicht sein.

Letztes BIOS wäre empfehlenswert.
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

wavevortex

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
KT4A-V und welcher Speicher?
« Antwort #3 am: 25. Februar 2006, 15:34:54 »

Achso, ok. Und was bedeuted z.B. CL2.5 oder CL3??
Gespeichert

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
KT4A-V und welcher Speicher?
« Antwort #4 am: 25. Februar 2006, 19:21:09 »

Hallo.

Die CAS - Latenz hat einen großen Einfluß auf die Performance. Sie bestimmt, wie lange es dauert, eine Speicherzelle im RAM zu adressieren. Werden dazu 3 Taktzyklen (CL3) benötigt, laufen Programme langsamer als mit CL2. Ein guter Speicher unterstützt CL2,5.


Gruss
Duncan
Gespeichert

wavevortex

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
KT4A-V und welcher Speicher?
« Antwort #5 am: 26. Februar 2006, 13:46:45 »

Gut, hab mir jetzt CL2.5 geholt  :D

MfG wavevortex
Gespeichert