Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Bei Drucken 100% CPU Auslastung!  (Gelesen 3615 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« am: 26. Januar 2006, 20:05:29 »

Hallo,

Bisher habe ich drauf nicht geachtet aber heute beim Ausdrucken eines Scripts (80 Seiten) ist es mir deutlich aufgefallen. Drucker hängt am LTP1 ein uraltes Ding (Olivetti JP 450 Monochrome).

Hat jemand eine Idee woran es liegen kann?
IRQ Konflikt?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #1 am: 26. Januar 2006, 20:23:38 »

Hast du in den Druckereigenschaften das Drucken über den Spooler eingeschaltet?

Ist der LPT1 im BIOS auf ECP/EPP eingestellt?

Evtl. mal einen XP-Eigenen Treiber probieren...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1138303486 »
Gespeichert
Thomas

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #2 am: 26. Januar 2006, 21:23:35 »

Zitat
Hast du in den Druckereigenschaften das Drucken über den Spooler eingeschaltet?

Geht nicht anders!

Zitat
Ist der LPT1 im BIOS auf ECP/EPP eingestellt?

SPP, Bei ECP+EPP passiert gar nichts.

Zitat
Evtl. mal einen XP-Eigenen Treiber probieren...

Wird Grundsätzlich nur der benutzt, ich glaub nicht das ich irgendwo andere finden werde, wie gesagt das Ding ist Uralt (10 Jahre???).
Gespeichert

Skyscraper

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.430
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #3 am: 26. Januar 2006, 21:36:37 »

Hmm...Vlt. brauch das Ding so viel um die Seiten zu berechnen...Das Ding zieht wahrscheinlich sehr viel  Leistung dabei. (Nadeldrucker oder was) Kauf dir nen USB Drucker^^
Gespeichert
Gruß Skyscraper :winke


Besser bekannt als MSI-Fan. :)
______________________________________________________________________

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #4 am: 26. Januar 2006, 21:45:39 »

Den Drucker mit einem Adapterkabel USB -> Parallel an einen USB Port anschließen...

Vielleicht hilft dir das weiter...

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bde%3B318273
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1138308513 »
Gespeichert
Thomas

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.472
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #5 am: 26. Januar 2006, 21:48:45 »

Zitat
Status
Es handelt sich hierbei um ein beabsichtigtes Verhalten.

 :lach :lach :lach
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #6 am: 26. Januar 2006, 21:49:09 »

Nee ist schon ein Tintendrucker und einen \"normalen\" Drucker (HP Deskjet HP Deskjet ein 5-6 Monate alt) für Feindrucke hab ich auch, nur sind mir die Patronen für das Ding etwas zu teuer und für den alten hab ich hier noch einen Haufen Patronen liegen.

Zitat
brauch das Ding so viel um die Seiten zu berechnen

Viel zu berechnen ist da nicht, es hackt beim Datentransfer.

Zitat
Original von Killer-PS
Zitat
Status
Es handelt sich hierbei um ein beabsichtigtes Verhalten.

 :lach :lach :lach

Find ich auch!
Gespeichert

Skyscraper

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.430
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #7 am: 26. Januar 2006, 21:52:51 »

Dann mach ein Adapterkabel genau. Oder nimm ein anderes Kabel. Staub wegmachen, schonmal auf nem anderen Computer probiert? Kumpel oder so?
Gespeichert
Gruß Skyscraper :winke


Besser bekannt als MSI-Fan. :)
______________________________________________________________________

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #8 am: 26. Januar 2006, 22:01:05 »

Zitat
Original von MSI-Fan
Dann mach ein Adapterkabel genau. Oder nimm ein anderes Kabel. Staub wegmachen, schonmal auf nem anderen Computer probiert? Kumpel oder so?

Das Ding hat schon mehrere Generationen überdauert, vom K5 über mehrere Pentium bis hin zum K8 Plattform und Probleme gab\'s bzw. gibt\'s nur mit dem jetzigen Board.
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.472
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #9 am: 26. Januar 2006, 22:16:27 »

Da hat der Drucker zu wenig Speicher und der Rechner muss permanent Daten rüber schaufeln!!

Und für so einen alten Knaben ist es schon stressig 80 Seiten zu drucken!!!

Wenn dann noch was mit Postscript im Treiber steht  hat der schnellste Rechner verloren!!!!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Skyscraper

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.430
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #10 am: 26. Januar 2006, 22:31:04 »

Also mit altem RAM kann ich dir aushelfen^^ Aber das kann sein das es an WIN XP liegt bei alten Boards gabs noch kein XP oder?^^
Gespeichert
Gruß Skyscraper :winke


Besser bekannt als MSI-Fan. :)
______________________________________________________________________

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #11 am: 26. Januar 2006, 22:36:32 »

So alt waren die Systeme auch nicht, zu letzt P4 2.6@3.2 auf 875/865 und XP hab ich schon seit 2002 drauf.
Gespeichert

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.472
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #12 am: 26. Januar 2006, 22:55:45 »

Sei einfach froh das die Kiste noch druckt, geh ein paar Kaffee trinken!!!  :D
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

MSIFreak

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #13 am: 27. Januar 2006, 12:25:34 »

Gute und nicht sooo teure drucker
hier haste einen link wo du recht günstige drucker finden kanst....
wenn du noch einen günstigereren drucker haben willst musst du dann zum flohmarkt gehn...oder bei ebay schaun.... ;)
obwohl flohmarkt rate ich dir ab

edit: der oberste drucker ist auch ein USB drucker....
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1138361233 »
Gespeichert

Serge

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8.634
Bei Drucken 100% CPU Auslastung!
« Antwort #14 am: 27. Januar 2006, 12:42:58 »

@MSIFreak

Zitat
Original von Serge
Nee ist schon ein Tintendrucker und einen \"normalen\" Drucker (HP Deskjet ein 5-6 Monate alt) für Feindrucke hab ich auch, nur sind mir die Patronen für das Ding etwas zu teuer und für den alten hab ich hier noch einen Haufen Patronen liegen.

@Killer-PS

Ist keine besonders zufridenstellende Lösung, läst sich aber nichts machen, IRQ Änderung brachte ebenfalls kein Erfolg. Bisher gings auch im Letzten Jahr waren es über 1000 Seiten und die nächsten Scripte warten schon.
Gespeichert