S270 Speicherupgrade
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: S270 Speicherupgrade  (Gelesen 12158 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

freefall

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
speicheraufrüstung beim s270
« Antwort #20 am: 21. Mai 2006, 23:10:37 »

hallo zusammen, vielleicht etwas spät, aber ich hab hier auch noch einen link zu meiner seite:
http://freefall.mine.nu/targa

da habe ich mit bildern mal beschrieben wies geht.
(auch meine ärger mit dem targa support)

grüße jens
Gespeichert

ladiko

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.304
S270 Speicherupgrade
« Antwort #21 am: 21. Mai 2006, 23:42:09 »

ja 3 stunden à 50 euro macht 150 euro für den einbau ;)

schöne bilder, toll!
Gespeichert
MSI Megabook S262BT-T2521DL schwarz (MS-1057-SKU7) » Mein Schatzi ;-)
» CPU: T2500 » RAM: 2x TS128MSQ64V5J » HDD: MHV2100BH » DVD: SDVD8821

» MSI Spezialtasten unter Windows sinnvoll nutzen »

Krachbummente

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
S270 Speicherupgrade
« Antwort #22 am: 23. Mai 2006, 23:51:10 »

Moin,

ich hab mir nen 1GB-Modul für meinen S270 bestellt, DDR 400 mit CL3.
Habe jetzt nen 512er mit 333 MHz und CL2,5 drin.

Nun meine Frage:
Ist DDR 400 CL3 wesentlich schneller als DDR 333 mit CL2,5?
Wenn ja, würde ich den 512er rausschmeissen, damit er den anderen nicht ausbremst (wegen speicherdurchsatz für die GraKa).
Ansonsten wären 1,5 GB ja auch nich übel.

Hat einer ne Ahnung, wie hoch der Stromverbrauch von einem Modul ist?

Oder ob / wie ich die Speichertimings ev. verändern kann? Im Bios is da ja nix zu machen.

Den 333er Speicher kann ich nicht zu 400 MHz überreden, oder?


MfG
Gespeichert

djones

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
S270 Speicherupgrade
« Antwort #23 am: 24. Mai 2006, 16:51:01 »

Nun meine Frage:
Ist DDR 400 CL3 wesentlich schneller als DDR 333 mit CL2,5?

--> kaum bis gar nicht, evtl. sogar ein Tick langsamer!

Freu Dich an den 1,5 GB, wenn das S270 mit den zwei Dimms klarkommt. Die Speichertimings sind ziemlich egal, da das S270 sowieso mit den konservativsten Speichertimings läuft. Im Falle eines Falles taktet es den Speicher eher herunter. Wenn Du beide Dimms betreibt werden sie also maximal bei 333 MHz Cl3 laufen. Ich würde mir darüber keinen Kopf machen. Ob 333 MHz CL3 oder 400 MHz Cl2... an der gefühlten Geschwindigkeit ändert sich nichts!

Gruß
Djones
Gespeichert
MSI S270 MT30/2048/80 - weiß

snabe666

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 267
S270 Speicherupgrade
« Antwort #24 am: 07. Juni 2006, 17:55:05 »

ich würde nur das 1gb modul laufen lassen
ein ddr modul verbraucht unter last um die 10w (grob)
die timings stellt das s270 so wie alle modernen boards über die im spd-chip gespeicherten daten des moduls ein
ddr400 bringt mehr als bessere timings - es lässt einen höheren speicherdurchsatz zu
das könnte beim spielen schon nützlich sein
langsamer wirds auf keinen fall
eventuell stellt das s270 die schnelleren timings des neuen moduls ein und es geht nichts mehr, weil das alte da nicht mitkommt
ergo - das langsamste in den ersten slot
und zum schluss - 1,5gb sind für die arbeiten (oder spiele), die am s270 möglich sind, auf keinen fall notwendig:
1024mb - 128mb graka - 200mb max system = ~ 700mb freier arbeitsspeicher
das reicht meistens
Gespeichert
K9ND Speedster | 2x Opteron 2216 HE | 8GB ValueRAM | HD4670
S270 white RS482 v6.83 | 2GHz Lancaster | 2GB ValueRAM | 4GB CF

Caesium

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 310
S270 Speicherupgrade
« Antwort #25 am: 23. Juni 2006, 22:22:49 »

Hallo zusammen!

Beim überlegen, ob ich mein S270 (z.Z. bestückt mir 3x256MB) aufrüsten soll bin ich auf diesen Thread gestoßen. Allerdins bin ich jetzt doch etwas verwirrt, bzw, es stelen sich mir ein paar Fragen, evtl. könnt ihr mir ja helfen.

1. Würdet ihr MDT als Marke bezeichnen oder nicht? Die Module sind zwar immer etwas günstiger als von Kingston oder Crosair, aber acuh die MDT-Module finde ich in vielen Shops.

2. Beim stöbern auf der Crosair-Seite bin ich auf die beiden 1024MB-Module VS1GSDS400 PC3200 und VS1GSDS333 PC2700 gestoßen. Nun dachte ich mir, dass das PC3200-Modul wohl das bessere sein müsste. Nun ist dem aber zumindest Preislich nicht so, da kostet das PC3200 ca. 98€ und das PC2700 ca. 110€. Welches ist denn nun das bessere Modul? Und wo genau liegt der unterschied, bis jetzt dachte ich das eine kann mit 400Mhz (PC3200) und das andere \"nur\" mit 333Mhz getaktet werden.

Danke für eure Antworten
Caesium
Gespeichert

snabe666

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 267
S270 Speicherupgrade
« Antwort #26 am: 27. Juni 2006, 16:28:29 »

mdt ist auch ok ;-)
kommt sowieso nur auf die verbauten chips an
hab hier im forum schon gelesen, dass einige module nicht funktionieren
nimm auf jeden fall das pc3200er, wenn\'s auch noch billiger ist
mein tipp wäre, die module zu verwenden, die hier jemand schon erfolgreich im s270 am laufen hat
der preis für\'s gigabyte is ok, geht nich sehr viel runter (schau auf die versandkosten)

p.s. wie hast du 3 module ins s270 bekommen??? sind doch nur 2 slots da...
Gespeichert
K9ND Speedster | 2x Opteron 2216 HE | 8GB ValueRAM | HD4670
S270 white RS482 v6.83 | 2GHz Lancaster | 2GB ValueRAM | 4GB CF

Caesium

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 310
S270 Speicherupgrade
« Antwort #27 am: 27. Juni 2006, 19:55:18 »

oops, verschrieben :D

Hat schon mal jemand welche von MDT verbaut?? Hab das noch nicht gelesen, oder habe ich das nur überlesen??

Würdest du denn dann beide 256-Module raus nehmen und nur ein 1GB einbauen, oder eins der beiden drin lassen?? Ich meine am liebsten direkt beide aufrüsten, aber ob sich das für sein Subnotebook lohnt? Und eigentlich will ich das Geld dann doch (noch?) nicht ausgeben. Man könnte ja später immernoch aufrüsten, oder??

Danke
Gespeichert

liepe

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15
S270 Speicherupgrade
« Antwort #28 am: 30. Juni 2006, 12:55:12 »

Ich habe ein 1GB Modul von MDT zusätzlich eingebaut.

Ein 512\'er Modul war bereits eingebaut - eine Bank war frei.
Das 512\'er habe ich derzeit eingebaut gelassen, ich hatte erst überlegt, es auszugbauen.

Das Notebook läuft jetzt mir 1,5 GB ohne Probleme.

Gruß
SL
Gespeichert

snabe666

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 267
S270 Speicherupgrade
« Antwort #29 am: 30. Juni 2006, 13:12:01 »

wie ich vorangegangen schon mal geschrieben habe, reichen 1gb locker und man spart den stromverbrauch eines 2ten moduls...
Gespeichert
K9ND Speedster | 2x Opteron 2216 HE | 8GB ValueRAM | HD4670
S270 white RS482 v6.83 | 2GHz Lancaster | 2GB ValueRAM | 4GB CF

ladiko

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.304
S270 Speicherupgrade
« Antwort #30 am: 30. Juni 2006, 21:20:31 »

der stromverbrauch von nem 2. gig sollte nich so ins gewicht fallen. vor allem wenn man ab und zu mit mehreren anwendungen gleichzeitig hantiert, holt der 2. riegel bestimmt sogar noch zeit raus, da das arbeiten schneller geht. das trifft aber nur auf sehr wenige szenarien zu - surfen + word zählen nich dazu.
Gespeichert
MSI Megabook S262BT-T2521DL schwarz (MS-1057-SKU7) » Mein Schatzi ;-)
» CPU: T2500 » RAM: 2x TS128MSQ64V5J » HDD: MHV2100BH » DVD: SDVD8821

» MSI Spezialtasten unter Windows sinnvoll nutzen »

snabe666

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 267
S270 Speicherupgrade
« Antwort #31 am: 01. Juli 2006, 16:33:28 »

bitte rechne mir eine situation vor, bei der man mehr als 1gb ram braucht
battlefield 2 mit expansion braucht über 1gig, aber das läuft eh nich spielbar auf den s2x0
Gespeichert
K9ND Speedster | 2x Opteron 2216 HE | 8GB ValueRAM | HD4670
S270 white RS482 v6.83 | 2GHz Lancaster | 2GB ValueRAM | 4GB CF

djones

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
S270 Speicherupgrade
« Antwort #32 am: 01. Juli 2006, 20:01:12 »

mit Verlaub, diese Diskussion, ob mehr als 1 GB sinnvoll sind oder nicht, oder ob der Laptop mit einem Dimm theoretisch ne Minute länger durchhält als mit zweien bringt doch nichts. Interessant ist doch nur, ob es SO-Dimms gibt, die das S270 nicht verträgt und da scheint es  zum Glück ja relativ wenig Probleme zu geben. Die günstigen Dimms von MDT laufen z.B. tadellos.

mfG
Gespeichert
MSI S270 MT30/2048/80 - weiß

snabe666

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 267
S270 Speicherupgrade
« Antwort #33 am: 02. Juli 2006, 20:57:35 »

und aus welchem grund hast du dann einen mt-30 drin?
Gespeichert
K9ND Speedster | 2x Opteron 2216 HE | 8GB ValueRAM | HD4670
S270 white RS482 v6.83 | 2GHz Lancaster | 2GB ValueRAM | 4GB CF

ladiko

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.304
S270 Speicherupgrade
« Antwort #34 am: 02. Juli 2006, 22:43:35 »

was\'n das für ne frage? warum hast du nen mt-37 drin? wahrscheinlich weil der jeweilige prozessor genau dem entsprach was der entsprechende käufer haben wollte (in bezug auf preis/leistung).
Gespeichert
MSI Megabook S262BT-T2521DL schwarz (MS-1057-SKU7) » Mein Schatzi ;-)
» CPU: T2500 » RAM: 2x TS128MSQ64V5J » HDD: MHV2100BH » DVD: SDVD8821

» MSI Spezialtasten unter Windows sinnvoll nutzen »

djones

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
S270 Speicherupgrade
« Antwort #35 am: 02. Juli 2006, 23:32:22 »

snabe,

klar habe ich mir damals was gedacht, als ich statt des mt37 damals lieber den mt30 genommen habe. Ich habe die Preisdifferenz in eine Ramaufrüstung investiert.

Im übrigen läuft der mt37 unter powernow auch nur mit 800 MHz...also exakt genauso schnell wie mein mt30.  keine ahnung, was du so mit deinem laptop machst, aber meiner läuft meistens runtergetaktet. und wenn man das ganze von dieser seite betrachtet rocken beim arbeiten meine 2 gig deine schmalspurkonfiguration doch locker weg :P

so long
djones
Gespeichert
MSI S270 MT30/2048/80 - weiß

snabe666

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 267
S270 Speicherupgrade
« Antwort #36 am: 04. Juli 2006, 07:55:29 »

du hast sicher einen mt genommen, weil er weniger als ein ml verbraucht - sind aber auch nur maximal 10w unterschied - das meinte ich
die turion ml sin ja auch billiger...
das runtertakten wäre echt super, wenn msi die lüftersteuerung besser programmiert hätte
tja ich mache alles mit meinem s270 und betrachte es als desktop-ersatz (außer grafiklastige sachen, oder anwendungen, die einen größeren screen erfordern)

na dann begründe mal, warum deine 2gig ram bei 800mhz so sehr besser sind als 1gig bei 2ghz
Gespeichert
K9ND Speedster | 2x Opteron 2216 HE | 8GB ValueRAM | HD4670
S270 white RS482 v6.83 | 2GHz Lancaster | 2GB ValueRAM | 4GB CF

djones

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 71
S270 Speicherupgrade
« Antwort #37 am: 04. Juli 2006, 12:03:44 »

nun, ich benutze mein s270 auch als mobilen Desktopersatz (manchmal auch mit externem Monitor) zum Arbeiten. Zum Einsatz kommen dabei Oracle RDBMS, Report Designer und auch die ein oder andere virtuelle Maschine zum Testen. Alles Dinge, die im wesentlichen Speicher und keinen Prozessorwumms benötigen. Dann leiste ich mir für Browsercache und Temp noch den Luxus einer kleinen Ramdisk. Verringert Festplattenzugriffe ungemein! Ich bin mit dem S270 in dieser Form für den Preis mehr als zufrieden.

Aber mal Gegenfrage zur Gegenfrage. Wann läuft denn Dein Prozessor denn mit 2GHz? Meiner läuft unter Volllast eigentlich nur beim Booten und wenn ich neue Programme starte (ach ja und bei schlechten Flash-Animationen) und da ist die Performance doch im wesentlichen von der Festplatte abhängig...
Gespeichert
MSI S270 MT30/2048/80 - weiß

snabe666

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 267
S270 Speicherupgrade
« Antwort #38 am: 05. Juli 2006, 15:20:24 »

na für ne ramdisk machen 2gig auf jeden fall sinn
meine cpu läuft immer mit 2ghz, weil er wie gesagt runtergetaktet zu heiß wird
bei 800mhz kommt der lüfter garnicht mehr und alles heizt sich auf
naja und die akku-laufzeit verringert sich kaum
vielleicht ists ein bug, aber das dynamische takten erzeugt bei mir cpu-last

mit der hdd geb ich dir auch recht
hab nich umsonst die schnellste 100gig pladde von hitachi drin (7200u/min,8mb)
leider bezahlt man die annähernde performance einer normalen 3,5\" pladde mit ziemlich viel hitze
das scheint aber allgemein bei den s2xx megabooks so zu sein...
Gespeichert
K9ND Speedster | 2x Opteron 2216 HE | 8GB ValueRAM | HD4670
S270 white RS482 v6.83 | 2GHz Lancaster | 2GB ValueRAM | 4GB CF

Scorepac

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
speicherupgrade
« Antwort #39 am: 12. November 2006, 18:01:43 »

Hi Leute!

hat einer von euch ne plan ob man in ein S70 TCM/Medion  notebook auch so-dimm \"DDR2\" rein kloppen kann? oder nur \"DDR\"

thx
Gespeichert