Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 3DMark 06 Ergebnisse  (Gelesen 154713 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #40 am: 14. April 2006, 16:29:42 »

@Chrix:
Wieso CPU übertacktet????
Die Standartgeschwindigkeit von einen x2 3800 ist nun mal 2000Mhz.
Kann ihn ja auch gerne noch bis 2650Mhz anziehen.....


@:GLURAK:
Die einstellungen gehen in der Standartversion nicht zu verstellen,
und mein TFT wird mit 1024x768 getestet.
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #41 am: 14. April 2006, 17:03:30 »

Zitat
Original von Chrix


Zumal CPU auch unübertaktet is...

@powerrari

Wer lesen kann ist klar im Vorteil.... :D

Nicht ernst nehmen... ;)
Gespeichert
Thomas

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #42 am: 14. April 2006, 17:11:49 »

Zitat
Original von powerrari
@Chrix:
Wieso CPU übertacktet????
Die Standartgeschwindigkeit von einen x2 3800 ist nun mal 2000Mhz.
Kann ihn ja auch gerne noch bis 2650Mhz anziehen.....


@:GLURAK:
Die einstellungen gehen in der Standartversion nicht zu verstellen,
und mein TFT wird mit 1024x768 getestet.
Das Problem ist das 3D Mark normal mit 1280x1024 testet..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #43 am: 14. April 2006, 20:20:08 »

Stimmt, gerade gemerkt. Deswegen, siehe da:
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #44 am: 15. April 2006, 14:53:25 »

Das dein System nicht übertaktet ist glaub ich dir noch immer nicht  :rolleyes:

Mir kann es egal sein..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

tupax

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #45 am: 15. April 2006, 16:09:26 »

Zitat
Mir kann es egal sein..
mir eigentlich auch ;)

was mich nur wundert, dass der cpu-wert um soviel höher ist als meiner. sind denn die X2 @2000MHz  um sovieles schneller beim futuremark als ein san diego @2800MHz ?
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=246108

wenn ja, respect. wenn nich: cheated :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1145110703 »
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #46 am: 15. April 2006, 16:22:31 »

Dual Core bringt in 3D Mark06 ziemlich viel, hab den Unterschied miterlebt beim wechseln von nem 3000+@2,6GHz auf einen Dual Core Opteron @2,7GHz..

Was mich eher stutzig macht sind seine Grafikkarten Punkte.. mit einer nicht übertakteten GTX  :rolleyes:
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

tupax

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #47 am: 15. April 2006, 16:30:28 »

ja die GTX is auch noch schneller als die X1800XT-übertaktet ^^

powerrari könntest ja mal den compare-link posten, dann kann ich mal die einzelnen werte vergleichen ;)
... bevor ich meine x1800 inne tonne kloppe :D
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #48 am: 15. April 2006, 17:09:04 »

@tupax:
wenn Du mir sagst,was Du mit compare-link meinst, kann ich es ja mal tun,
dann wirst Du sehen, das mein Prozi und die GraKa auf standart laufen.
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

tupax

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #49 am: 15. April 2006, 21:27:50 »

mit compare-link mein ich nen link zu futuremark, wo deine test-details gespeichert sind. haste natürlich nur, wenn du nach dem benchmark die daten auch hochlädst (online result browser). und das geht nur wenn du nen account bei futuremark hast. der kostet aber nix ;)

die Compare-URL wird dir dann dort angezeigt und du kannst sie anderen zum vergleichen geben.

sieht dann so aus
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=246108
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #50 am: 15. April 2006, 21:52:55 »

mache das mal fertig morgen früh,gehe nun zum Osterfeuer...
Setze morgen den link rein, wenn ich wieder nüchtern bin :P
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #51 am: 16. April 2006, 00:35:41 »

Scheiß Osterfeuer...
So,müßte gelungen sein.
Einmal mit Oc, einmal ohne.
Was mich nur sehr wundert, das der san diego @2800MHz  von tupax mit 2GB ram im Prozivergleich so schwach ist...

http://service.futuremark.com/compare?3dm06=248253

http://service.futuremark.com/compare?3dm06=246108
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

tupax

  • Kaiser
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #52 am: 16. April 2006, 14:07:53 »

moin powerrari, hoffe dein kater hält sich in grenzen ;)

dein 2. link is leider zu meinem benchmark, egal.

fakt is wohl, dass die X2-cpus beim 3Dmark 06 klar vorne sind, im gegensatz zum 05er ist wohl der bench so programmiert, dass endlich threads parallel mit 2 cpu-kernen gleichzeitig abgearbeitet werden können. das sollte ja auch in zukunft bei spielen der fall sein, warten wirs ab ;).

mein ram läuft mit den 1GB riegeln auch nur auf 200MHz real, viel mehr geht im moment bei den latenzen nicht.

schöne ostern noch ;)
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #53 am: 16. April 2006, 14:21:44 »

Moin tupax,
welcher Kater??? Ist ne ganze Katzenfarm... Mein Kopf :wall
Wenn es so ist, das im 06èr die X2 richtig bearbeitet werden...
Ich glaube es nämlich nicht. Sollte den ja eine Leistung haben zwischen gut und böse, kann mich aber nich gegen ein P4 3,0 durchsetzen. der sollte eigentlich den ja nicht mehr mithalten können. Im Aqua3 habe ich ja auch so wenig Punkte...
Oder macht der keine unterstützung für nen X2???
Gruß Frank
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #54 am: 16. April 2006, 15:21:53 »

Bei Aquamark erbringt man sich fast keine Vorteile mit nem Dual Channel..

Und übrigens bist du hier FALSCH!!
Wir haben ein Aquamark Themen, dort kannst du dein Aquamarkergebis posten


Mich wundert es auch das deine GTX 540Core Clock schafft  8o


Naja System war also doch übertaktet  :rolleyes:
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #55 am: 16. April 2006, 15:31:13 »

@GLURAK:
Das mit dem Aqua war bezogen darauf, das X2 Prozis nicht von jeden Bench unterstützt werden.
Mein System Hatte ich für den Test auch angezogen...
Die GraKa von mir läuft auf 505, warum sie immer ca 40 Mhz höher läuft, weiß ich auch nicht so recht...
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

Schneetiger31

  • Foren Ass
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 79
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #56 am: 24. April 2006, 16:02:27 »

hoi zusammen!

was mich bei meinen d-mark 06  testen etwas erstaunt hat ich hatte voher ne 9600er pro drin ....cpu amd 3500+ 1gb ram  und nen k8neo v.1.0 drin und nen nt  von lc mit 350 watt.Da rannte der nur mit bescheidenen 931 punkte durch.

 Das selbe schauspiel  nachdem ich ne rx 1600er mit 512 ram drin hatte und nur das nt druchn bqt 520watt ersetzte  rannte das proggi mit 1679 durchn feld ...

nicht schlecht dachte ich  aber nach lauf zwei und drei verteilt auf 2 wochen schmirgelte mir das prog beim durchlauf den test nur noch auf 1530 punkte zusammen......

was mich wundert is hab den ati alles auf performance gestellt aktive überwacher raus ..und dann so was.....woran kann das liegen ??

geclockt hab ich nix.......is schon komisch find ich  8o


gruß schneetiger31
Gespeichert
:kaffee Sehe, staune , lerne und die hilfe ist dein !! :winke

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #57 am: 24. April 2006, 16:55:10 »

Moinsen,
hatte bis vor kurzen auch ne 1600xt drin, mit nen Gig Ram und meinen x2.
Da bin ich auf 2700 Punkte gekommen. Da mein Prozi 600 Punkte mehr macht als ein 3700+ @ 2600 (was ich mit meinen Bekannten schön vergleichen kann) kommst Du
auf das cirka dahin, wo ich mit meinen 1600xt auch war.
Warum habe ich mich wohl entschieden, mir eine 7800GTX zu kaufen???
Gruß power
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT

lancelotti

  • Routinier
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 437
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #58 am: 24. April 2006, 19:24:36 »

Hallo


Hier nochmal die Ergebnisse mit der neuen 7900GT 8)

MfG
lancelotti
Gespeichert
[Blink]
Wo kämen wir hin, wenn alle sagten: Wo kämen wir hin
und niemand ginge, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ginge.

    [/li][li]Core2Duo E6420@3200MHZ
    [/li]
  • Gigabyte GA-P35-DS4
  • 4x1024 MB AData Vitesta Extreme DDR800 @5-5-5-15 @2.0V @DDR960
  • Gainward Bliss 8800 GTS
  • X-Fi XtremeMusic
  • HDD: 2x400GB Samsung + 2x250GB Hitachi
  • Vista Ultimate 32bit[/color]
[/Blink]

powerrari

  • DoppelAss
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 113
3DMark 06 Ergebnisse
« Antwort #59 am: 24. April 2006, 21:36:36 »

@lancelotti:

wiso hat den Deine 7900 sowenig Punkte eziehlt im gegensatz zu meiner 7800???
Gespeichert
AMD Athlon 64 X2, 5200+@3000(231 x 13)
DFI Lanparty 590 SLI
OCZ Platinium   cl4,5,5,10  1T
Thermaltake Big Wather 745
Be Quit Dark Power 520Watt Netzteil
Point of View 7800 GTX  (256 MB) @505/1,36 Wa-Kü
MSI 7800 GTX (256Mb)@505/1,36 Wa-Kü
WDC WD2500JD-22HBC0  (232 GB, IDE)
Samsung 500GB Platte
WD 80Gb Platte
TerraTec DMX 6fire 24/96 Audio System
Microsoft Windows XP Professional SP2
Gericom 19Zoll TFT