Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 1gb speicherwird nicht akzeptiert  (Gelesen 3686 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« am: 05. Januar 2006, 12:28:13 »

hallo leute
bitte um euer rat
habe das baord kt8neo(sockel754) mit 64bit3400+
bisher lief mein pc mit 2x512 ram von infineon,habe mir zwei neue riegel geakuft 2x1gb ebenfalls von infineon und wenn ich die einbaue bleibt der bildschirm schwarz,egal ob nur einer drin ist oder zweit,es tut sich nichts,ist das irgendwie bekannt dass die boards mit 1gb riegeln probs. machen und nutzt ein bios update da was(habe noch das originale drauf)
gruss und thx
Gespeichert

krause438

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 78
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #1 am: 05. Januar 2006, 20:28:29 »

Was für Riegel sind es denn PC3200(DDR 400)oder PC 2700(DDR333)?Hast du schon mal Cmos reset gemacht?Geht das Bord mit den 512ern denn wieder? Ich nehme an das die Speicher nicht richtig erkannt werden.Nimm die alten raus,mach Cmos reset, die neuen rein und starte mal.Vieleicht sind es auch zwei double Sided Rams.Das kann unter umständen Probleme machen.Wenn du von PC 3200 auf PC 2700 gegangen bist,könnte das auch Probs machen.Es könnte auch das alte Bios sein.Es kann viel sein.Arbeite dich mal durch das Gewühl von vorschlägen.
Gespeichert

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #2 am: 05. Januar 2006, 23:34:20 »

leider alles ohne erfolg,von bios update bis cmos clear kein erfolg,immer schwarzer bildschirm mit dem 1gb ram(pc3200)
ich verzweifel habe jetzt 2gb da liegen und kann damit nichts anfangen
vielleicht fällt jemanden noch etwas ein
gruss
Gespeichert

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #3 am: 05. Januar 2006, 23:45:10 »

bootet er mit 1nem 1gb riegel überhaupt ? wenn ja dann erhöh mal die ram spannung im bios auf 2.6 oder 2.7. dann speicherst das ganze, legst evtl. ne startdiskette ein, bootest von der bis a: erscheint und schaltest dann aus.

jetzt steckst den 2ten riegel mit rein und versuchst erneut zu booten.

probier verschiedene ram-slots durch, 1+2 oder 1+3

edit:

welche bios version hast du drauf ?
was für n netzteil is in deinem rechner ?
sonstige komponenten ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1136501221 »
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #4 am: 05. Januar 2006, 23:54:37 »

booten tut er nicht egal wo der ram steckt
drin ist 500 watt netzteil, 6800gt,sb audigy 2zs,momentan 2 x 512 pc3200 400 infineon
mit der bios version bin ich überfragt da ich es über msi live update gemacht habe
Gespeichert

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #5 am: 05. Januar 2006, 23:58:33 »

ich wollte wissen ob er mit nur 1nem der neuen riegel im ersten slot bootet ? wenn ja dann siehe vorheriger post.
erhöh die ram voltage mal ein wenig und dann versuchs mit nem einzelnen riegel der neuen.

falls du bios 2.2 drauf hast dann auf keinem fall agp aperture size von 256mb einstellen. das macht nämlich in den meisten fällen auf dem board auch nen black-screen.
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #6 am: 06. Januar 2006, 00:03:35 »

leider läuft es auch nicht mit einem riegel im ersten slot,alles getestet,habe auch mit standard einstellungen im bios probiert ebenfalls kein erfolg
danke für deine ideen
Gespeichert

kotti

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 224
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #7 am: 06. Januar 2006, 00:04:34 »

Hi,

noch\'n tip von mir: schmeiß mal die Audigy raus und versuchs dann und ganz wichtig, wie mein vorredner schon sagte, keine 256 AGP einstellen.

NOCH NE FRAGE: bootet er, wenn du 1x 256 und 1x 1GB drin hast ? (ist idiotisch, aber nur testweise)?

kotti
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1136502334 »
Gespeichert
kotti

Bavarian

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 204
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #8 am: 06. Januar 2006, 00:06:06 »

kannst ja mit der ram voltage trotzdem mal versuchen. mein corsair wollte damals auch nicht (allerdings erst wenn beide drin waren), ram voltage auf 2.7 gesetzt und schon gings
Gespeichert
AMD 64 3700+
Gainward 7800 gtx 512mb
MSI K8N Neo3-F (bios 1.81)
Soundbl. Audigy 2 ZS
2x1GB OCZ DDR 400 CL 2 -3-2-5-7-11-1-2-3-1-1-1 :D
2 Sata Hitachi 200GB auf Raid 0
2 IBM 80GB IDE disks auf sata RAID 0
1 IBM 30GB auf IDE-0
LG DVD-Rom-irgendwas...
LG DVD-writer-irgendwas...
WinXP pro / WinXP pro x64
Enermax 600W Coolergigant

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #9 am: 06. Januar 2006, 00:19:36 »

ram auf 2,7 volt kein erfolg und ebenfals mit agp 128
Gespeichert

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #10 am: 06. Januar 2006, 00:20:48 »

es funktioniert auch nicht als kombi mit dem 512 riegel
Gespeichert

kotti

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 224
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #11 am: 06. Januar 2006, 00:21:53 »

Hi,

was macht er mit meinem tip...........................??????????????????????

kotti

Sorry, war um 1 min. zu spät !
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1136503357 »
Gespeichert
kotti

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #12 am: 06. Januar 2006, 00:34:27 »

leider auch das nicht ,eben probiert
ich hoffe das es mit der rückgabe von den modulen klappen wird,ich weiss nicht wie das ist beim rückgaberecht beim ram....
thx an euch
Gespeichert

heifei

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #13 am: 06. Januar 2006, 14:25:55 »

Moin,

habe heute auch 2 mal 1 Gig Infinion RAM bekommen. Habe diesen bisher auch noch nicht ans laufen bekommen. Bleibt mit schwarzen Bildschirm hängen den Diagnose LEDs nach im zweiten Schritt, also beim \"early chipset init\". Hatte vorher auch 2 mal 512 MB Infinion RAM drin, die einwandfrei im DualChannel Modus liefen. Jetzt laufen sie auch wieder. Habe die 1 GB Module je auch einzeln getestet aber alles ohne Erfolg.
Ich besitze das K8T Neo2-FIR, Bios Version 3.3, AMD 3500+
Die Spannung hab ich bisher noch nicht hochgesetzt, das könnte ich evtl. noch mal testen. Aber ich glaube kaum, dass das was bringen wird, wenn es schon mit 1 mal 1GB nicht geht. :(
Gespeichert

dejan77

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #14 am: 06. Januar 2006, 14:59:34 »

falls du es hinbekommst sag bescheid woran es gelegen hat,bei mir war bisher alles leider ohne erfolg
Gespeichert

Disco1909

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #15 am: 06. Januar 2006, 20:11:03 »

Hab lange gesucht, jetzt hab ich glaub ich den richitgen thread gefunden.

hab zu weihnachten auch nen 1GB infineon bekommen(gewünscht).
im alten board wurde er erkannt nur das booten von win und linux ging nicht.
also neues board gekauft (K7N2 Delta2 Platinum)
speicher rein --> nix war langes piepsen... toll

sämtliche einstellungen brachten kein erfolg, aber beim googlen hab ich das hier gefunden

PDF Info für HYB25D512 Infineon-DDRRam

vielleicht findet da jemand ne lösung.
Gespeichert

kotti

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 224
1gb speicherwird nicht akzeptiert
« Antwort #16 am: 11. Januar 2006, 23:51:12 »

Hi,

eine späte antwort (war ein paar tage offline):

Infinion ( so sehr ich die deutsche wirtschaft unterstützen möchte) ist für manche MSI boards einfach Sch.... !!!.

Problemlösung radikal aber simpel :

Riegel tauschen (Corsair, Elixir o.Ä) und ich bin fast sicher, es geht.

gruß

kotti
Gespeichert
kotti