MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: MAC Lan oder Onboard Giga Lan?  (Gelesen 2445 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

msifriend

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
« am: 30. Dezember 2005, 10:54:19 »

Hallo,

bitte nicht schlagen, wenn schon mal beantwortet (habe allerdings bei der Suche nichts gefunden) oder Anfängerfrage:

im Bios von meinem 7030 im Menü \"Onboard Device\" gibt es 2 Möglichkeiten für Netzwerk: MAC LAN bzw. Onboard Giga Lan

was soll ich warum deaktivieren/aktivieren? Ich habe 4 PC\'s mit Switch verbunden!

Nochmals sorry, wenn Anfängerfrage...
Gespeichert
Ciao,

Frank

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
« Antwort #1 am: 30. Dezember 2005, 11:31:39 »

Warum willst du denn überhaupt was aktivieren oder deaktivieren...Etwas genauer musst du dich schon ausdrücken...
Gespeichert
Thomas

msifriend

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
« Antwort #2 am: 30. Dezember 2005, 11:45:09 »

Na, ich  möchte mein Onboard-Lan aktivieren und habe 2 Möglichkeiten...

im Anhang ein Ausschnitt des Manual...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1135939921 »
Gespeichert
Ciao,

Frank

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
« Antwort #3 am: 30. Dezember 2005, 12:43:36 »

Du aktivierst den LAN Controller, welchen du für deine Netzwerkverbindung benötigst. Sprich, den Anschluss wo du dein RJ45 Kabel eingesteckt hast.

VIA OnBoard 1394 ist der Firewire Controller, wenn du kein FW nutzt kann der deaktiviert bleiben....
Gespeichert
Thomas

msifriend

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
« Antwort #4 am: 30. Dezember 2005, 13:22:42 »

Vielen Dank für deine Antwort, hilft aber nicht wirklich weiter.

Hier ein Bild von meinem Back Panel


Da siehtst du nur einen LAN-Anschluss.
Ich habe aber 2 LAN-Optionen im Bios.

Nochmal meine Frage - scheint wohl doch nicht so Anfängerhaft zu sein - welche Option im Bios im Menü \"Onboard Device\" soll ich enablen??

Wo ist der Unterschied zwischen Giga-Lan und Nvidia-Lan???
Gespeichert
Ciao,

Frank

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
« Antwort #5 am: 30. Dezember 2005, 14:02:13 »

NV Lan unterstützt 10mb/s und 100mb/s, GigaLan unterstützt 1000mb/s....

Beide Controller befinden sich in einem Chip. Nutzt du eine Netzwerkverbindung bis 100mb/s = NV LAN auf ....

Möchtest du eine Verbindung mit 1000mb/s , passende Hardware vorausgesetzt, GigaLAN ...
Gespeichert
Thomas

msifriend

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 51
MAC Lan oder Onboard Giga Lan?
« Antwort #6 am: 30. Dezember 2005, 14:07:15 »

Ja danke, habe ich jetzt verstanden.

Guten Rutsch...
Gespeichert
Ciao,

Frank