K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update  (Gelesen 3861 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

LostWorld

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« am: 29. Dezember 2005, 18:32:56 »

Hi!

Habe folgende mainboard K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380)

nor kurzem habe ichmir eine neue Fesrplatte gekauft mit 300 GB.
Nun wird diese nocht richtig erkannt, spricht es werden nur 136 GB angezeigt.
Wenn ich richtig verstanden habe, muss ich BIOS Update durchführen. Das Problemm ist nur ich weiss nicht, welchen ich vo MSI-Seite runterladen muss. Ich habe AWARS Bios, aber auf der MSI Seite finde ich nur die Updates für AMI Bios.
Bitte hillft mir!!!
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #1 am: 29. Dezember 2005, 18:46:22 »

Das Betriebssystem sollte sie doch denoch erkennen oder?

Woher hast du den die größe ?
Welches Betriebssystem sagt das?
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

LostWorld

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #2 am: 29. Dezember 2005, 18:52:25 »

Jo, das betriebsystem zeigt  300 GB richtig an, nur im BIOS steht 136. ;)
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #3 am: 29. Dezember 2005, 18:55:16 »

Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

LostWorld

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #4 am: 29. Dezember 2005, 18:56:50 »

Danke!!! :winke
Gespeichert

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.940
    • Wunschliste
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #5 am: 30. Dezember 2005, 13:27:47 »

...ich glaub das ist ein OEM MB ...dein PC Hersteller sollte das passsende BIOS haben ...nicht das AMI BIOS über nen Award BIOS bügeln ! ...
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.507
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #6 am: 30. Dezember 2005, 15:43:40 »

HKRUMB, so wie du es glaubst, ist es. Es ist ein OEM-Board und GLURAK gebe bei eindeutigen Hinweisen (AMI/Award) auf ein OEM-Board bitte nicht solche Empfehlungen.
Wenn das Betriebssystem (welches ist es?) die 300GB unterstützt und BigLBA gesetzt ist, kann auch ein Diskmanager helfen. Manche Festplatten müssen für die volle Kapazität anders gejumpert werden.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #7 am: 30. Dezember 2005, 16:01:37 »

Wie kommt ihr drauf das es ein OEM Board ist gibt es ein Erkennungsmerkmal in der bezeichnung?
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #8 am: 30. Dezember 2005, 16:12:42 »

Ja das frage ich mich auch...

Sorry NN hab nicht drauf geachtet, den Beitrag hab ich dann später geschrieben und den ersten Beitrag hatte ich nicht im Kopf sindern nur den Threadnamen..

Naja das AMI BIOS kann man sowieso nicht auf ein Board mit AWARD BIOS flashen.. das lässt das flashtool zum glück nicht zu..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.507
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #9 am: 30. Dezember 2005, 16:40:48 »

Killer-PS, wenn MSI nur ein AMI-BIOS auf seiner HP anbietet, das Board aber ein Award drauf hat, dann ist das mit Sicherheit ein OEM.
Man kann mit dem BIOS-String genau auslesen, wer der OEM-Hersteller ist: BIOS-Update im Detail
Hier noch etwas von MSI zu dem Thema: http://www.msi-computer.de/support/idx_fua_view.php?FUA_id=443

GLURAK, es geht. Man muß unter DOS das AMI-Tool verwenden. Eine genaue Anleitung gibt es bei MSI:
Wie wechselt man das BIOS von Award nach AMI (MS-51xx, MS-61xx)?
Wie wechselt man das BIOS von AMI nach Award (MS-51xx, 61xx, 63xx)?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

HKRUMB

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.940
    • Wunschliste
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #10 am: 30. Dezember 2005, 16:43:37 »

MSI bietet ein AMI BIOS für das Board an (meistens ist das so bei MSI ) ...wenn AMI Marke MSI ,dann OEM Award ...oder so ;)

Zitat
LostWorld sucht K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update ...
Ich habe AWARS Bios, aber auf der MSI Seite finde ich nur die Updates für AMI Bios.
...die OEM Boards dieser Marke haben ein Award BIOS ,das ist allgemein bekannt und hier auch oft nachzulesen ...Suchfuktion benutzen ;)

NN das es zu flashen geht ,heist aber nicht unbedingt ,dass das MB danach noch 100% funktioniert ...alles auf eigene Gefahr und ohne Gewähr ...wollt ich nur noch mal ...und so :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1135957579 »
Gespeichert
Corsair RMI 850W, MSI MPG X570 Gaming EDGE WiFi, Ryzen 9 3900X,2x 16GB G.Skill DDR4@CL16 3600 MHz, MSI GeForce RTX 3090 SUPRIM X 24G 
mac mini M15-25W  8-)  und schnell!

Percy

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.471
K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #11 am: 30. Dezember 2005, 21:03:26 »

Aha, eigentlich ganz schlau das nichts schief laufen kann!  :]
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

drFellbacher

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Re: K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #12 am: 10. Juli 2021, 18:44:45 »

Killer-PS, wenn MSI nur ein AMI-BIOS auf seiner HP anbietet, das Board aber ein Award drauf hat, dann ist das mit Sicherheit ein OEM.
Man kann mit dem BIOS-String genau auslesen, wer der OEM-Hersteller ist: BIOS-Update im Detail
Hier noch etwas von MSI zu dem Thema: http://www.msi-computer.de/support/idx_fua_view.php?FUA_id=443

GLURAK, es geht. Man muß unter DOS das AMI-Tool verwenden. Eine genaue Anleitung gibt es bei MSI:
Wie wechselt man das BIOS von Award nach AMI (MS-51xx, MS-61xx)?
Wie wechselt man das BIOS von AMI nach Award (MS-51xx, 61xx, 63xx)?



Hallo @der Notnagel,

ich habe ein altes Schätzchen mit eben diesem Mobo "geerbt" (sozusagen im Urzustand), und bin nach einigem Suchen deshalb mal wieder - nach langer Zeit - im MSI Endanwender-Forum gelandet.
Der Pc läuft noch ganz ordentlich, aber der Lüfter der CPU ist für heutige Verhältnisse "saumäßig" laut.
Jetzt war meine Idee, ein Bios-Update zu machen in der Hoffnung, dass sich da was verbessern lässt. Das letzte FSC-Bios (Award v3.0) bringt aber leider keine Lüftereinstellmöglichkeiten mit. Wenn ich es aber richtig interpretiere, könnte das MSI-Ami-Bios v3.7 genau das ermöglichen ?!
Der langen Rede kurzer Sinn: Wenn der oben von dir angegebene Link ("http://www.msi-computer.de/support/idx_fua_view.php?FUA_id=196]Wie wechselt man das BIOS von Award nach AMI (MS-51xx, MS-61xx)") noch funktionieren würde, würde ich's damit glatt mal versuchen. Wenn der hack nicht hinhaut, find ich ne andere Lösung (z.B. neuer geflashter Bios-Chip).
Deshalb jetzt meine Frage und Bitte: kann der Link wieder reaktiviert werden? Oder gibt's eine andere Idee?

Schon mal vielen Dank im Voraus
drFellbacher
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.507
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Re: K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #13 am: 15. Juli 2021, 13:50:01 »

Hallo drFellbacher
Das Thema ist nun schon 16 Jahre alt. Dadurch gehen die Links nicht mehr. MSI hat die serverstruktuer geändert und alte FAQ gelöscht.
Kommen wir erstmal zum Wichtigsten. Welche BIOS-Version ist auf deinem Board? Die sollte so ähnlich aussehen A6380VMS.540
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

drFellbacher

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
Re: K7T266 Pro2 Ver.3 (MS-6380) Bios Update
« Antwort #14 am: 16. Juli 2021, 23:07:13 »

Danke für deine Rückmeldung, damit habe ich ja fast nicht mehr gerechnet!

Zu deiner Frage:
Es ist das Award Modular BIOS v6.00PG - W6380F1 V3.0 071902 und von Fujitsu-Siemens.
Ergänzung: es ist von dieser Seite: "https://support.ts.fujitsu.com/IndexDownload.asp?lng=&LC=yes"
So wird es im Boot-Bildschirm angezeigt.
« Letzte Änderung: 16. Juli 2021, 23:39:09 von drFellbacher »
Gespeichert