Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Eure Werte!  (Gelesen 25403 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #60 am: 19. März 2006, 20:34:13 »

Hallo  :winke

Kann mir mal einer sagen ob es normal ist das die Speicher unterschiedliche Spannungen haben.

Zu sehen auf diesen Bild  8)
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1142796895 »
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Eure Werte!
« Antwort #61 am: 19. März 2006, 21:05:26 »

ja, es scheint normal zu sein.

im bericht von computerbase habe ich dieses auch schon gesehen.

kannst hier schauen


diddl

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #62 am: 19. März 2006, 21:14:41 »

Ok, Danke

dann brauche ich mir ja keine sorgen machen das die neuen Speicherriegel einen weg haben.
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Eure Werte!
« Antwort #63 am: 19. März 2006, 21:18:16 »

denke mal auch, dass es nicht schlimm ist.

kann man mit dieser software auch andere corsair auslesen?

ich kenne das nicht, obwohl ich seit ewigkeiten corsair verwende.


diddl

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #64 am: 19. März 2006, 21:32:27 »

Da bin ich überfragt  :evil:

einfach mal runterladen von Corsair und mal testen.
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #65 am: 27. März 2006, 19:38:02 »

Ich habe jetzt mal denn Corsair denn ich noch im Schrank liegen hatte mit eingebaut.
Corsair CMX512-3200C2 Platinum

Ich hatte vorher nur denn Twinspeicher drin Corsair CMXP512-3200XL
Und jetzt ist die Reihenfolge:
Corsair CMXP512-3200XL   Platz1
Corsair CMX512-3200C2     Platz2
Corsair CMXP512-3200XL   Platz3

Ich ging auch davon aus der der Rechner dann nicht mehr mit Dual leuft was mir dann auch egal gewesen wär wollte eben nicht denn Guten Scheicher so da liegen lassen.

Was mich dann aber gewundert hat ist das der immer noch mit Dual leuft und ohne Probleme hatte zwei stunden einen Ramtest laufen lassen.
Und was das beste ist, ich konnte ihn ohne Probleme noch höher Takten was vorher nicht ging Bei einen FSB von 202 war ende und jetzt erst bei 210.

Hier die momentanen Einstellungen im Bios:
Board MSI K7N2 Delta2 Platinum
Im Cell Menü:
High performance mode: Manuel
Dynamic Overclocking: Privat
CPU Voltage: 1,65
Memory Voltage: 2,70
AGP Voltage: 1,65
FSB: 200 Durch Dynamic Overclocking grade 203MHZ
CPU Ratio: 11x
CPU Interface: Agressive
Memory Timings: Manuel
Timings: 2-2-2-5

Die werte mit everest sind als Bildanhang!

P.S
Hallo diddl1211
Wenn du das Programm Corsair Memory Dashboard noch nicht mit deinen Speicher Gestestet hast, kannste die Sparen  :(

Da ich ja jetzt auch noch einen anderen Speicher drin habe konnte ich sehn das er mir nur denn Namen des Speicher Anzeigt aber nicht die Temp und so.  Schade ?(
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Eure Werte!
« Antwort #66 am: 28. März 2006, 00:22:08 »

@chkucke

ja vielen dank für den tip.

hatte es auch heute probiert und gleiche ergebnis wie bei dir jetzt.

hm, hätte ja klappen können.

also kann man bei anderen speicher mit dem dashboard wirklich nur die standart daten

sehen. keine temp, keine spannung, nur die hz zahl und den typ.

nochmals danke chkucke.

diddl

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #67 am: 25. Mai 2006, 14:16:24 »

Sie einer da  8o

Mir ging vor kurzen meine Graka denn Bachen runter :wall
Und nun habe ich eine neue die auch eine Geforce 6600Gt ist.
 
:]ABER :]

Die neue ist beim Test mit 3DMark06 um die 500 Punkte Schneller als die alte.

Neu:
Gainward 6600GT mit 256 MB  \"6886-Gainward ULTRA/1980 TV-DVI\"
http://www.gainward.net/products/product.php?products_id=16

Alt:
Sparkle 6600GT mit 128 MB  \"GT Series - SP-AG43GDH\"
http://www.sparkle.com.tw/product_detail.asp?id=9&sub_id=28

Liegt das jetzt Daran das die neue mehr Speicher hat als die alte ( was ich selbst aber nicht vermute ) oder kommt es auf denn Hersteller drauf an ( glaube ich schon ehr ).
Was die neue hat sind 50MHZ mehr als die alte macht das aber dann soviel aus?

P.S
Achso, wenn ich schon mal hier bin noch eine kurze Frage!
Im Bios gibt es eine Einstellung die was mit Speicher und Graka zu tuhen hat 128,256 U.S.W steht jetzt noch auf 128MB.
Muss ich da jetzt wo die Graka 256MB hat das da Ändern auch auf 256, oder was diese Einstellung sonst zu Bedeuten?
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

supergamer

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.963
Eure Werte!
« Antwort #68 am: 25. Mai 2006, 17:39:01 »

50Mhz + 128Mb mehr speicher denk ich könnten 500 rausreißen!
Gespeichert
https://f-a.nz/

""The only intuitive interface is the nipple. After that it's all learned""

Solidus0815

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 229
Eure Werte!
« Antwort #69 am: 01. Juni 2006, 18:44:24 »

wollte auch ma meine werte zum besten geben

Lesedurchsatz: 6786 MB/s
Schreibdurchsatz: 4752 MB/s
Kopierdurchsatz: 5055 MB/s
Speicherverzögerung: 52,8 ns

besser spät als nie ;)
Gespeichert
Tagan 600W
+12V1:20A, +12V2:20A, +12V3:20A, +12V4:20A
+12VMAX:48A
MSI Big Bang Fuzion
2x2 GB Corsair DDR3 1600
Intel Core i7 860
@Noctua NH-U12P
2xMSI R5770Hawk
Intel X25-M SSD
2x WD 250GB@ Raid 0
Windows 7 Premium 64-bit

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Eure Werte!
« Antwort #70 am: 02. Juni 2006, 01:08:45 »

Zum Speicher im DualChan.

3 Speicher-DIMMs laufen auch teilweise (ja nach board) mit Dualchannel, aber dann läuft einer davon mit 128-bit und 2 mit 64-bit. :roll:


Zur GraKa: 50MHz machen schon n bissl was aus, dazu kommt dann noch der Speicher und außerdem die Speicheranbindung.
1. was für Ram hat die neue (DDR2, GDDR3, DDR?)
2. welche Anbindung (64-bit, 128-bit, 256-bit?)

und dann jeweils der unterschied zum Vorgänger, daraus könnten sich durchaus 500 Marks ergeben. :)
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

Mr-Tee

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 73
RE: Eure Werte!
« Antwort #71 am: 05. Juni 2006, 21:19:05 »

Zitat
Original von AMDAthlon2500+
Hi,
Also ich weis ja nicht, aber schau mal HIER oder HIER bzw. HIER nach ;).
Das sollte dir ein paar Referenzwerte geben.

Ciao
Thomas :winke

hi. sind die Werte nicht schon etwas alt?........für die Technik von HEUTE?
Gespeichert

sven_goldau

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 127
RE: Eure Werte!
« Antwort #72 am: 06. Juni 2006, 11:04:08 »

hab auch paar werte



speicher lesen : 5157 Mb/s
speicher schreiben: 2361 MB/s
speicher verzögernung: 56,6 ns


meine corsair bringen nicht mehr !

CL2-3-3-6-1T  <------- mehr geht nicht   leider
und das mit 2,75V    mit 2,6V wollen sie nicht
Bin eintäuscht von corsair

ärger mich schon dass ich keine  DDR500 von g.skill gekauft habe, die kannst im standartbetrieb mit FSB 200    locker mit CL2-2-2-5-1T laufen laufen lassen


grüße

sven
Gespeichert
meine Rödelkiste
CPU:                   A 64  X2  4800+ @ 2700Mhz
                           FSB 270 x 10
Board:               K 8 N Diamond +
Speicher:          A-Data Vitesta DDR500  2x 512MB Dualchannel
                           CL2,5-4-4-7 @ 540Mhz/2,80V
HDD:                  2 x WD Raptor 1500/Raid 0
Grafik:               EVGA 7950 GX2 1GB
Netzteil:            BeQuiet  dark power 520W
Kühlung CPU:   Zalman 9500 LED@5V
Gehäuse:          Papst 120 mm

Mr-Tee

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 73
Eure Werte!
« Antwort #73 am: 06. Juni 2006, 11:48:12 »

Hallo hir meine Werte :winke

Speicher Lesedurchsatz: 5660 MB/s
Speicher Schreibdurchsatz: 1917 MB/s
Speicherverzögerung: 48,3 ns



Grüsse :winke
Gespeichert

Steffön

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.989
Eure Werte!
« Antwort #74 am: 06. Juni 2006, 14:30:40 »

Wollte ma benchen... war bei 6507 .. das kann net sein..  wollte Teiler 14 und Speicher auf ddr 667 (statt 703 oder so) und mal schaun... Windows platt... olé

Nach einiger Wurschtelarbeit läufts wieder, der Raidcontroller war durchn Wind...
Gespeichert
"Little fluffy bunnies powers SLI." Fertiger FISI mit einigen Microsoft Zertifikaten, die er aufgrund von FreeBSD und CENTOS gar nicht braucht :D

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #75 am: 26. Juni 2006, 18:53:26 »

Hallo Promi45

Kann mich erst jetzt melden da ich seid denn 2.6 kein Internet mehr hatte.
die haben über drei wochen gebraucht um Festzustellen das meine Benutzerdaten geändert wurden wo man mir nicht von Mitgeteilt hat. :wall

So also die Graka hat ein DDR3 Speicher und der Rechner Leuft mit 128 Bit.
So sagt es mir Everest und beim Booten seht es ganz am anfang.

Dual Channel 128 Bit.
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

Promi45

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 131
Eure Werte!
« Antwort #76 am: 04. Juli 2006, 18:06:20 »

NP...ging mir genauso. :P

Wichtig is nich die Speicheranbindung vom system (da dass bei Dualchannel immer 2 mal 128bit ist) sondern von der Grafikkarte. ;) (Steht auf der Verpackung, oder auf der Herstellerseite)

/Edit: zu den Werten -->

3408MB/s Lese-Durchsatz
1379MB/s Schreib-Durchsatz
47ns Verzögerung

(Ohne DC nich vergessen und mit 448MHz DDR 2.5-3-3-8 1T )
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1152029484 »
Gespeichert
Meine GehHilfe
techsolo TP-420W
Sempron64 2800+@3200+ (2128 MHz; 256KB)
Asus K8N Ai-Series
2x512MB Infineon DDR400@425MHz
MSI NX6800SP (12/6; 400/800)
ZalmanVF700Cu

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #77 am: 04. Juli 2006, 22:42:58 »

OK!  :]

Habe es gefunden er leuft mit 128 Bit

Unten habe ich mal das Datenblatt:
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

tupax

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.168
Eure Werte!
« Antwort #78 am: 05. Juli 2006, 12:46:28 »

mit welcher everest-version wird denn gemessen? der vergleich von werten aus verschiedenen versionen macht ja keinen sinn ;)

hier ma kurz meine, Everest Ultimate 3.00.630

Lesegeschwindigkeit
Athlon64   2800 MHz   DFI nF4 Series   nForce4   Dual DDR400   2-3-2-5 CR1   6186 MB/s

Schreibgeschwindigkeit
Athlon64   2800 MHz   DFI nF4 Series   nForce4   Dual DDR400   2-3-2-5 CR1   6217 MB/s

Copy Speed
Athlon64   2800 MHz   DFI nF4 Series   nForce4   Dual DDR400   2-3-2-5 CR1   5723 MB/s

Verzögerung
Athlon64   2800 MHz   DFI nF4 Series   nForce4   Dual DDR400   2-3-2-5 CR1   43.8 ns
Gespeichert
AMD FX 6100 @EKL Himalaya | MSI 990FXA GD-65 | 16GB G-Skill Ripjaws F3-12800 CL9 | Sapphire HD6950 | X-Fi Ti Pro | SeaSonic X-750W | Win7 Ultimate 64bit

"Bloß weil du nicht paranoid bist, heißt das noch lange nicht, dass SIE nicht hinter dir her sind." RAW R.I.P.

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #79 am: 05. Juli 2006, 18:40:28 »

Da haste recht  :]

Ich benutze zurzeit 2.50.480!

AMD Athlon 3200+ Barton 2233MHZ , MSI K7N2 Delta2 Platinum
3x512MB Corsair  CMXP 512-3200XL DDR 406MHZ 2-2-2-5

                               Lese 3103 MB/s
                          Schreib 1132 MB/s
Speicherverzögerung    8,1 ns
 
:winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1152117753 »
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner