Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Eure Werte!  (Gelesen 25051 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Tecci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 281
@ chuckeh
« Antwort #20 am: 26. Dezember 2005, 00:50:04 »

Wo finde ich denn dieses Bios ?
Will das dann auch probieren :)

MfG
TeCci
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
Eure Werte!
« Antwort #21 am: 26. Dezember 2005, 00:54:33 »

Zitat
Original von jabberwoky
ich schreib hier meine werte nicht rein.....

1. meine einstellung zu solchen threads sind ja hinlänglich bekannt :]

2. ich will hier nicht alle frustrierem :(

jabberwoky 8)

Aoooch...  :lach :lach

Eigentlich haste recht, Athlon XP und A64 S. 939 = Apfel vs. Birne...
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

Percy

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.462
Eure Werte!
« Antwort #22 am: 26. Dezember 2005, 02:23:10 »

Mir reicht wenn alle Spiele mit allem Schnickschnack (COD2, BF2 u.s.w.) problemlos laufen, muss dann nicht getestet haben was der Rechner bringt!

Wenn es nicht mehr reicht wird aufgerüstet!
Gespeichert

Kein Support über ICQ, Mail oder PN![/b]
[align=center]

G-tec

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 486
Eure Werte!
« Antwort #23 am: 26. Dezember 2005, 12:56:35 »

habt ihr auch mit der neusten everest version viel mehr punkte als mit älteren? oder kommt das durch mein cmos reset?
Gespeichert

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #24 am: 26. Dezember 2005, 16:34:26 »

naja ;) Killer-ps

Wir möchten ja nicht wissen wie schnell die Kiste läuft, sondern mal die werte vergleichen ob der Rechner auch das bringt was er kann.
 
Es sind nicht immer die Standard einstellungen das richtige, manch andere findet auch schon mal eine Möglichkeit noch etwas mehr raus zu hohlen.

Wenn man aber so ein Rechner hat wie deiner braucht man sich eigentlich erst mal keine sorgen zu machen. :winke
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

Tecci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 281
Eure Werte!
« Antwort #25 am: 26. Dezember 2005, 16:47:01 »

chuckeh, sie haben post :)
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Eure Werte!
« Antwort #26 am: 26. Dezember 2005, 17:33:17 »

Lesen: 6003MB/s
Schreiben: 3049MB/s
Verzögerung: 43,2ns
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

kotti

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 224
Eure Werte!
« Antwort #27 am: 26. Dezember 2005, 17:51:00 »

:hi @glurak,

lesen und verzögerung ist im rahmen dessen, was  board und speicher normalerweise können, aber  wie kriegst du, und vor allem womit, solche schreibwerte her ?

Würde mich wirklich interessieren, wie deine konf. aussieht.

gruß

kotti
Gespeichert
kotti

Knuckles

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
Eure Werte!
« Antwort #28 am: 26. Dezember 2005, 18:06:02 »

@Kotti

Vlt. weil er 2610 Mhz hat?

Für seine Konfig musste nur einmal klicken.
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Eure Werte!
« Antwort #29 am: 26. Dezember 2005, 18:38:16 »

Joa.. genau Speicher läuft mit 237Mhz..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #30 am: 27. Dezember 2005, 12:05:50 »

:winke Tecci  :winke


Sie haben Post :]
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

FR4GGL3

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 198
Eure Werte!
« Antwort #31 am: 29. Dezember 2005, 09:34:24 »

normalerweise müsste man auch die jeweilige everest version mit angeben...

sandy 3700 @ 11x250, 2GB gskill pc4000 (UCCC chips) 3-4-4-8:
lesen: 6045
schreiben: 2719


sandy 3700 wie oben, doch diesmal mit meinen 1GB corsair 3200xl v1.2 (TCCD chips auf brainpower pcb):

11x250 ( 3-4-4-8 ):
lesen 6150
schreiben 2913

11x250 ( 2.5-3-3-7 ):
lesen 6394
schreiben 3063

10x275 ( 2.5-3-4-8 )
lesen: 6766
schreiben: 3100


die o.g. werte sind auf everest version 2.20.405 mit meinem neo2 platinum (bios 1.8 r3 1T fix [NFM]) ermittelt.
Gespeichert

chkucke

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 342
Eure Werte!
« Antwort #32 am: 29. Dezember 2005, 13:41:03 »

Hei :)

MSI K7N2 Delta2 Platinum
2X Corsair CMX512-3200C2 Dual
AthlonXP XP 3200+ Barton   
2200 MHz       nForce2-U400
10x200  
2.5-3-3-7

Everest v2.01.347
    lesen 2769
schreiben 1108

Everest v2.50.480
    lesen 2757
schreiben 1098
Gespeichert
:winke Chkucke :winkeMein Rechner

Starraider

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Eure Werte!
« Antwort #33 am: 03. Januar 2006, 21:50:25 »

Lesen:              6886
Schreiben:       6614
Kopieren:         5715
Verzögerung:  43,2

 ;)

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Eure Werte!
« Antwort #34 am: 04. Januar 2006, 08:34:50 »

Soll ich deinen Schreibwert bzw. kopier Wert glauben schenken o.O

Ich kann mir die 6000 beim schreiben garnicht vorstellen..  8o
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Starraider

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Eure Werte!
« Antwort #35 am: 04. Januar 2006, 09:42:03 »

hallo glurak, doch doch, kannst du ruhig glauben, getestet mit everest ultimate 2006, version 2.60....beta, die tests laufen in sec. bruchteilen, entweder absicht von everest oder ein bug, was ich wohl weniger glaube, alle anderen optionen werden bios genau ausgelesen, werde nochmal mit der 2.20 home version testen und dann hier posten, weiterhin sei gesagt das meine timings im bios fast bist zum anschlag verschärft sind, kann man beim asus so gut, bietet ja genug möglichkeiten, wie gesagt, alles aggressiv eingestellt! :winke

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Eure Werte!
« Antwort #36 am: 04. Januar 2006, 09:48:20 »

Egal wie die Rams eingestellt sind 6000 SCHREIBEN ist UNMÖGLICH zur Zeit ;)

Dann hat Everest einen Bug, kannst du es bitte mit einer anderen Version testen?

Ich glaube das schreiben bei dir so umm die 3000MB/s liegt..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

G-tec

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 486
Eure Werte!
« Antwort #37 am: 04. Januar 2006, 12:01:42 »

vielleicht mal ein screenshot reinstellen.
Gespeichert

Starraider

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29
Eure Werte!
« Antwort #38 am: 04. Januar 2006, 13:59:41 »

Zitat
Original von GLURAK
Egal wie die Rams eingestellt sind 6000 SCHREIBEN ist UNMÖGLICH zur Zeit ;)

Dann hat Everest einen Bug, kannst du es bitte mit einer anderen Version testen?

Ich glaube das schreiben bei dir so umm die 3000MB/s liegt..


Hallo Glurak, habe nun mit Everest 2.20 Home Edition getestet und die Ergebnisse sind gleich ernüchternd, so das die Ultimate 2.60...beta wohl ein schweren Bug haben muß, leider weiß ich nicht wie ich ein Screenshot machen kann, von daher hab ich mir die Mühe gemacht, die Ergebnisse mit folgenden Einstellungen in Everest abzuschreiben und hier zu posten:

Speichercontroller:

Typ Dual Channel (128 Bit)
Aktiv Modus Dual Channel (128 Bit)

Speichertimings:

CAS Latency (CL)  2,5T                                  
RAS TO CAS Delay (TRCD)   3T
RAS Precharge (TRP)   3T
RAS Active Time (TRAS)   6T
ROW Cycle Time (TRC)   7T
ROW Refresh Cycle Time (TRFC)   11T
Command Rate (CR)   1T
RAS to RAS Delay (TRRD)   2T
Write Recovery Time (TWR)   3T
Read to Write Delay (TRTW)   2T
Write to Read Delay (TWTR)   2T
Write CAS Latency (TWCL)   1T
Refresh Period (TREF)   200 Mhz 7.8 us
DQS Skew Control Deaktiviert
DRAM Drive Strenght Normal
DRAM Data Drive Strenght 4 (No Reduction)
Max Async Latency 7 ns
Read Preamble Time 5.5 ns
Idle Cycle Limit 16
Dynamic Idle Cycle Counter Aktiviert
Read/Write Queue Bypass 8
Bypass Max 4
32-byte Granularity Deaktiviert

das gute daran ist, das ich sämtliche Einstellungen in meinem Bios habe, diese verschärften Timings, benutze ich allerdings nur zum benchen, somit kam in der Everest Home Edition 2.20, folgendes herraus:

Speicher Lesedurchsatz       : 6228 MB/s
Speicher Schreibdurchsatz  : 2968 MB/s
Speicherverzögerung            : 43,1 ns

Sorry, wenn ich jetzt so eine blöde Frage stelle, aber da ich noch nie Screenshots erstellt habe, womit in Windows bzw. während der geöffneten Ergebnisanzeige, erstelle ich diese?

MFG   :winke

G-tec

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 486
Eure Werte!
« Antwort #39 am: 04. Januar 2006, 14:04:01 »

ich drücke einfach immer die \"druck\" taste auf der tastatur, dann gehe ich in paint Gehe auf bearbeiten und dann einfügen, dann dass bild nur noch als jpg speichern und hochladen.
Gespeichert