Tagan Netzteile ?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Tagan Netzteile ?  (Gelesen 3053 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tagan Netzteile ?
« am: 21. Dezember 2005, 18:25:59 »

Hallo,
Kann mir einer bitte den Unterschied zwischen den Netzteilen sagen?
http://geizhals.at/eu/a157409.html
http://geizhals.at/eu/a157415.html
Also Tagan easycon 480W und 430W abgesehen davon das der eine mehr W leistet gibt es keinen oder?

http://www.tagan.com/pages/products/easyconS/TG-430-U15_Tagan_UK_mini.pdf
http://www.tagan.com/pages/products/easyconS/TG-480-U15_Tagan_UK_mini.pdf
Weil die Stromstärken sind gleich.. was bringt sich also das 480W Netzteil ?
(kostet bei mir nur 8 Euro mehr als das 430)
Danke schonmal..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Tagan Netzteile ?
« Antwort #1 am: 21. Dezember 2005, 18:31:09 »

Hallo.

Der einzige Unterschied liegt wohl in der combined Power.


Gruss
Duncan
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tagan Netzteile ?
« Antwort #2 am: 21. Dezember 2005, 18:35:08 »

Verdammt ich habs nicht gesehen ;)
26A und 30A

Danke dir..

Aber ist es nicht sowieso besser die 12V Leitung zu teilen ?
Und geteilt sind sie doch gleich \"stark\"
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Tagan Netzteile ?
« Antwort #3 am: 21. Dezember 2005, 18:42:55 »

Hallo.

Ja,wie bei den von Dir gezeigten Netzteilen.
2x 12 Volt Leitungen mit 20 Ampere.

Könntest Du eine alleine für die Graka nehmen und die andere für den \"Rest\".


Gruss
Duncan
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tagan Netzteile ?
« Antwort #4 am: 21. Dezember 2005, 18:46:06 »

Okay danke dir nochmal :)

Weißt du eigentlich zufälligerweise was passieren kann wenn man im Betreib von combined  auf normal umstellt ?
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Tagan Netzteile ?
« Antwort #5 am: 21. Dezember 2005, 18:53:22 »

Hallo.

Glaube nicht, das Du da was umstellen kannst.
Die Angabe combined Power bezieht sich auf die Leistung der wichtigsten Spannungen, 3.3 V, 5 V und 12 V zusammen.

Gruss
Duncan
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tagan Netzteile ?
« Antwort #6 am: 21. Dezember 2005, 18:55:40 »

Naja bei den Tagan Netzteilen kann man doch hinten auswählen ob er die 12V teilt oder nicht also ob 2x 20A oder 1x26 bzw. 30A

Naja egal, war eigentlich nur so eine Frage..

Danke dir aber wirklich sehr Duncan ;)
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
Tagan Netzteile ?
« Antwort #7 am: 21. Dezember 2005, 19:00:10 »

Hallo.

Ach das meinst Du.  :) Die 12 Volt Leitungen.
Ja, wie gesagt, entweder Dir reichen 1x 20 Ampere irgendwo und brauchst woanders nochmal soviel, oder Du brauchst mehr als 20 Ampere auf einer Leitung.
Im Betrieb umschalten würde ich es nicht.


Gruss
Duncan
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Tagan Netzteile ?
« Antwort #8 am: 02. Januar 2006, 19:53:05 »

Noch zwei kurze Fragen:

Was bringen mir zwei voneinander unabhängige 12V Leitungen?

Wird die angegebene Gesamtstromstärke bei zwei 12V Leitungen halbiert?
Gespeichert
Thomas

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tagan Netzteile ?
« Antwort #9 am: 02. Januar 2006, 19:55:24 »

Nein beim Tagan sind es z.B.: 2x20A

Bringen tun die sich wenn man viele Geräte hat..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Tagan Netzteile ?
« Antwort #10 am: 02. Januar 2006, 20:22:47 »

Das heißt, ich benutze z.B. eine 12V Leitung für\'s Mainboard und die andere für Festplatten etc.?
Gespeichert
Thomas

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Tagan Netzteile ?
« Antwort #11 am: 03. Januar 2006, 15:37:38 »

Jau genau oder 1 für Grafikkarten etc. und die anderen halt für die Laufwerk und Lüfter..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
Tagan Netzteile ?
« Antwort #12 am: 04. Januar 2006, 20:30:44 »

Zitat
Original von GLURAK

Weißt du eigentlich zufälligerweise was passieren kann wenn man im Betreib von combined  auf normal umstellt ?

Ich hab hier gerade das User\'s Manual vor mir liegen...

Im Modus \"getrennt\" ist jede +12V Leitung auf max. 20A begrenzt.

Weist eine +12V Leitung über 20A auf, springt der Schalter an der Rückseite des NT\'s automatisch auf \"combined\"...

Daraus könnte man schließen, das ein Umschalten während des Betriebes problemlos möglich sein sollte...
Gespeichert
Thomas