Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?  (Gelesen 2431 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

zocker28

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« am: 23. November 2005, 04:12:23 »

Hallo Leute ,
ich habe mal ne Frage das Mainboard K8N Neo 2 macht das keinen FSB über 280 mit kann ich mir zwar nicht vorstellen aber bei mir geht es nicht .
Ich habe auch das Bios 1.C3 XXMOD drauf gespielt aber auch damit geht es nicht den RAM Teiler auf 133 gestellt (im Moment PC3200 drin) also wolte ich schon gern so hoch Takten bis ich wieder auf PC3200 bin.

Danke schon mal im voraus.
Gespeichert
AMD Athlon 64 3000+ (venice E6)@ 2500 MHz
MSI K8N Neo2 Platinium
ATI Radeon X800XT-PE 560600
4x 512 MB Kingston Hyper X PC 3200
2x 400 GB  Samsung S-ATA
600 Watt Antec Netzteil
(alles Wassergekühlt)
HP DVD RW 640

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« Antwort #1 am: 23. November 2005, 15:08:38 »

CPU VCore auch n bisschen erhöht?
Gespeichert

zocker28

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« Antwort #2 am: 24. November 2005, 02:07:29 »

Ja  ich habe  bis 1.6 Volt alles aus Probiert . ohne erfolg.

aber ab genau 280 MHz macht erdicht ab da geht nichts mehr .
Kann es am Prozzi liegen ?
Ich glaube schon das es daran liegt ich kann aus ner Mücke kein Elefanten machen aber hätte halt nicht gedacht das er schon bei 2500 MHz in die Knie geht.
Gespeichert
AMD Athlon 64 3000+ (venice E6)@ 2500 MHz
MSI K8N Neo2 Platinium
ATI Radeon X800XT-PE 560600
4x 512 MB Kingston Hyper X PC 3200
2x 400 GB  Samsung S-ATA
600 Watt Antec Netzteil
(alles Wassergekühlt)
HP DVD RW 640

nixen

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 249
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« Antwort #3 am: 24. November 2005, 12:46:08 »

Ich weiß ja nicht ob dir das was hilft, aber bei mir gings auch nicht über 280 Mhz, mein PC siehe Signatur, allerdings hatte ich vorher ein Gigabyte K8NSC und auf dem lief der Prozzesor auch nicht schneller. Deshalb denke ich mal das bei 280 Mhz einfach die Grenze erreicht ist. Nicht jeder Prozessor läuft halt mit 3000 Mhz, bin mit meinen 2500 ganz zufrieden, wenn allerdings jemand noch ein paar Tips hat, her damit.

                                                        mfg nixen
Gespeichert
mfg nixen

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« Antwort #4 am: 24. November 2005, 16:21:15 »

Versuch mal den Ramteiler auf 100 zu stellen, schauen wir dann obs funktioniert..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

ramon22

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 333
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« Antwort #5 am: 06. Dezember 2005, 17:31:18 »

Viele Neos 2 brauchen auch eine kleine Erhöhung an der Chipsatzspannung(AGP-Spannung), also ruhig mal bis 1,65V draufpacken.
Hier ist ein Link zu nem guten FAQ bezüglich des Neos, sehr interessant!

Gruß Ramon  :winke
Gespeichert
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D
AMD64 SD 3700+@FX57/1,38V(primestable)
Cool by water
2xInfineon 512MB DDR 400 2,5-3-2-5
Sapphire Hybrid X1800XT 512MB

FR4GGL3

  • TrippleAss
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 198
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« Antwort #6 am: 09. Dezember 2005, 10:57:36 »

probier auch mal ob 8x300 - 315 funktioniert - evtl. musste dann die spannung noch um 0,025 anheben, is aber nur für den test gedacht ob dich dein board oder deine cpu ausbremsen

mein alter venice hat auch bei 2500 die segel gestrichen, deshalb habe ich auf diese art und weise mal getestet an was es liegt. du musst auch beachten dass bei vielen prozessoren der memcontroller sehr früh aussteigt - insofern kanns echt was bringen wenn du probehalber nen niedrigeren \"teiler\" für die rams nimmst

mit der agp spannung wäre ich vorsichtig. für mich persönlich gehört das ins reich der mythen und legenden. zum ersten gibste damit ordentlich zunder aufs pcb der karte, zum anderen sollte die standardspannung der southbridge reichen  - ne bessere kühlung als der originalhöllenlärmer mit dem punkt silikonpaste wäre aber angebracht.
Gespeichert

pentium-killer

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16
Macht K8N NEO2 nicht über 280 MHz FSB mit ?
« Antwort #7 am: 10. Dezember 2005, 08:15:26 »

ich hatte mein neo2 schon auf 288mhz(ich hab aber auch einen winchester verbaut) aber da hatte ich irgendwann grafikfehler!  habe dann gesamtes system wieder etwas runter gestellt auf 267mhzx9=2400mhz und jetzt mit neu errungener graka(6800gt@ultra von aopen agp für 70€) rennt die kiste extrem nett!! hab den speichern von 2,7v jetzt 0,1v mehr auf 2,8v gegeben(ocz performence kit 1gig) und habe noch etwas mehr dampf!!  8o will auf jeden fall keine 66gt mehr reinbauen...

ps unter aquamark3 ergebnisse seite 13 siehst du ein pic von mir wo ich ihn so hoch hatte!! :winke :wall  damals aber noch mit 66gt heute habsch mehr punkte... wieviele muss ick noch testen rennt nur saugeil die kiste
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1134199284 »
Gespeichert
:evil: ONKELZ-4-EVER UND NIE WIEDER NEN ``ASIS´´ MAINBOARD  :lach