Welches MB bei AMD doppelkern?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Welches MB bei AMD doppelkern?  (Gelesen 4104 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

lesoliare

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Welches MB bei AMD doppelkern?
« am: 26. Oktober 2005, 15:50:38 »

ich will mir so ne amd-doppelkerncpu kaufen. noch suche ich nach nem passenden MB.
da ich eine relativ neue AGP graka habe möchte ich auch ein MB mit AGP.

entweder das MSI K8T Neo2-FIR oder das K8N Neo2 Platinum.

So jetzt meine frage:

hat jemand von euch schon eine doppelkern CPU??? wenn ja welches MB?? :)
in der cpu-tabelle der o. g. MB\'s sind komische bemerkungen für die doppelkern CPU (Note=See description) was bedeutet das bitte?  8o

vielen dank euch!!!
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #1 am: 26. Oktober 2005, 16:13:22 »

hi,

ich glaube kaum das es MB gibt die sowohl die Doppelkern CPUs unterstützen und einen AGP port haben.

schau doch einfach mal bei den großen ehrstellern vorbei.

MSI, Gigabyte, etc....

red2k
Gespeichert

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #2 am: 26. Oktober 2005, 16:24:22 »

« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1130336696 »
Gespeichert

lesoliare

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
ok ok :)
« Antwort #3 am: 26. Oktober 2005, 16:26:24 »

ich habe schon was gefunden!
hier: http://www.tweakers4u.de/press/29,08,2005,,561.htm
^^hoffe das board funzt so gut wie mein k7n2

leider hab ich nix gutes über den nforce3 gehört. :(

auch hier zitat aus ZDnet:

Zitat
Betriebsbedingungen


Die Dual Core-Prozessoren von Intel sind lediglich für den Betrieb mit neueren Mainboards möglich. Der Pentium D kann auf Boards mit den Intel-Chipsätzen 945 und 955 verwendet werden. Der Betrieb eines Pentium EE 840 ist nur auf Platinen mit dem 955-Chipsatz möglich.

Der Einsatz eines Dual Core-Chips von AMD ist hingegen deutlich unproblematischer, da AMD die bisherige Infrastruktur mit Sockel 939 nutzt. Allerdings ist nicht jedes Mainboard mit Sockel 939 automatisch kompatibel mit den Dual Core-Chips. Erst mit einem Bios-Update erkennen die Boards die CPU mit den zwei Kernen korrekt
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1130337274 »
Gespeichert

rompriest

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #4 am: 26. Oktober 2005, 16:43:50 »

also mit dem K8N Neo2 Platinum geht X2 ab Bios Version 1.9 auf jeden fall

MSI HP

und selbst wenn das Board mit einer ältern Version ausgeliefert wird, kann man trotzdem starten und das neueste Bios flashen
mein neo4 wurde zB. mit 1.3 ausgeliefert und der X2 Prozessor wurde als \"Unknown Processor, Hammer Family\" erkannt. ich konnte von diskette booten und das aktuelle Bios aufspielen mit dem der Prozessor (fast) korrekt erkannt wurde

warum \"fast\" steht hier- problem ist aber mittlerweile gelöst und auch nicht für das neo2 relevant
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1130338057 »
Gespeichert
[FONT="Trebuchet MS"]A64 X2 3800+ Manchester @ 1,0-2,3 Ghz - AI-N.O.S. & C'n'Q - Nexxxos XP Bold
Asus A8R32-MVP Deluxe 0404 - Nexxxos NBX-N
Corsair TWINX2048-3200C2 (Nanya) @ 3-4-4-8 1T 230Mhz 2,75V
160GB Raid0 - 2x Samsung SP0812C in BTBs
ATI X800GTO @ XT PE 550/550 - Nexxxos GPX2-A
Ichbinleise Greenpower 400W +5V@30A+3V@30A+12V1@15A+12V2@14A
Chieftec CS601  Audigy 2ZS@4  Mora2Core passiv  BlackIce Single mit Turbine  Laing DCC Pro @ 8V[/FONT]

lesoliare

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
yo thx
« Antwort #5 am: 26. Oktober 2005, 16:48:42 »

bist du mit deinem A64 X2 3800+ zufrieden??
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
RE: yo thx
« Antwort #6 am: 26. Oktober 2005, 20:48:46 »

Moin,

Das k8n Neo2 sollte auf alle fälle funzen. Ich würde dafür das aktuelle BeatBios 1C3  K8N Neo2 Platinum 1.C3 Beta + MOD´s empfehlen. Ist jetzt relativ ausgereift. Und ja, der nFurz3 ist ein wenig buggy, die probs gibts aber mehr oder weniger nur beim extrem- OC.
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
RE: yo thx
« Antwort #7 am: 27. Oktober 2005, 03:16:38 »

nimm das msi k8 neo2 platinum. ein besseres agp-board gibt es zur zeit nicht.

@keule

du bist immer für neue wordschöpfungen gut.

BeatBios:  :lala

wieviel beats pro sekunde macht den dieses bios??

extrem-OC: :lach

ich kenne extrem-shopping, aber extrem-OC

jabberwoky 8)

ps: jaja, ich kenne meine sig \"wer rechtschreibfehler findet kann sie behalten\"
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1130375839 »
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64

lesoliare

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
returned
« Antwort #8 am: 27. Oktober 2005, 10:01:48 »

danke euch!!!

das neo2platinum schein nen gutes mb zu sein!

mit oc`n hab ich nix am hut.
ich hoffe den lüfter auf dem bord kann ich abklemmen so wie bei meinem k7n2Delta. :))  

mir is ein leiser rechner wichtiger als ein paar fps.

edit: ohh ich sehe gerade das der sockel für die cpu sehr na am agp-slot ist.. (neo2platinum) ..hoffentlich passt da noch meine x800 mit ZM80D
HeadPipe rein!?!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1130400664 »
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
RE: yo thx
« Antwort #9 am: 27. Oktober 2005, 11:53:33 »

Zitat
Original von jabberwoky
nimm das msi k8 neo2 platinum. ein besseres agp-board gibt es zur zeit nicht.

@keule

du bist immer für neue wordschöpfungen gut.

BeatBios:  :lala

wieviel beats pro sekunde macht den dieses bios??

extrem-OC: :lach

ich kenne extrem-shopping, aber extrem-OC

jabberwoky 8)

ps: jaja, ich kenne meine sig \"wer rechtschreibfehler findet kann sie behalten\"

 :lach :lach Hatte noch KEIN bier getrunken. Nach nem Glas Franziskaner geht das besser  :party

Zitat
ich hoffe den lüfter auf dem bord kann ich abklemmen so wie bei meinem k7n2Delta

Abklemmen wird nicht gehen, kannst den aber runterregeln. CoreCenter, SpeedFan etc.

Zitat
edit: ohh ich sehe gerade das der sockel für die cpu sehr na am agp-slot ist.. (neo2platinum) ..hoffentlich passt da noch meine x800 mit ZM80D  HeadPipe rein!?!

Höhe messen und evtl noch nen bild machen. Kommt auch auf den CPU-Kühler an.  :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1130407357 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

lesoliare

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #10 am: 27. Oktober 2005, 16:17:47 »

die graka ist insgesmmt 5cm \"breit\" ;)
dh. sie würde vom slot aus 2,5cm in richtung cpu sockel ragen.

mfg
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #11 am: 27. Oktober 2005, 16:23:30 »

Sollte sich ausgehen, kommt aber drauf an welchen CPU  Kühler du verwendest willst
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

lesoliare

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #12 am: 27. Oktober 2005, 21:03:57 »

ja bei keule\'s wakü is das kein problem ^^(bild oben)^^ aber die luftkühler sind ganz schön breit.. vorallem die A64\'er
Gespeichert

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #13 am: 27. Oktober 2005, 22:23:54 »

Zitat
Original von lesoliare
ja bei keule\'s wakü is das kein problem ^^(bild oben)^^ aber die luftkühler sind ganz schön breit.. vorallem die A64\'er

Oder du steigst auf den Zalman VF700 CU Grafikkühler um. Geräuschmäßig verändert sich da nichts, aber die Temperatur geht um einiges in die angenehme Richtung. Der VF700 hat auch auf der Rückseite der Karte nichts
Gespeichert

keule011

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.556
RE: ok ok :)
« Antwort #14 am: 27. Oktober 2005, 23:04:03 »

Zitat
Original von lesoliare
ich habe schon was gefunden!
hier: http://www.tweakers4u.de/press/29,08,2005,,561.htm
^^hoffe das board funzt so gut wie mein k7n2

leider hab ich nix gutes über den nforce3 gehört. :(

auch hier zitat aus ZDnet:

Zitat
Betriebsbedingungen


Die Dual Core-Prozessoren von Intel sind lediglich für den Betrieb mit neueren Mainboards möglich. Der Pentium D kann auf Boards mit den Intel-Chipsätzen 945 und 955 verwendet werden. Der Betrieb eines Pentium EE 840 ist nur auf Platinen mit dem 955-Chipsatz möglich.

Der Einsatz eines Dual Core-Chips von AMD ist hingegen deutlich unproblematischer, da AMD die bisherige Infrastruktur mit Sockel 939 nutzt. Allerdings ist nicht jedes Mainboard mit Sockel 939 automatisch kompatibel mit den Dual Core-Chips. Erst mit einem Bios-Update erkennen die Boards die CPU mit den zwei Kernen korrekt

Nochmal ich:

In nem anderen thread hab ich mir das Bios vom K8t neo2 F angeschaut. Bei OC geht damit GAR NIX und scheint auch sonst, außer BILLIG (nicht preiswert) die absolute Grütze zu sein. Mit dem nForce3 brett oder vlt. , evtl dem K8T Neo2 FIR bist du besser dran...  :winke
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1130447160 »
Gespeichert
Gruß, Keule.


  • A64X2 4600 S.939
  • Asus A8R32-MVP Del  ATI RD580  
  •  2 gig ADATA Vitesta pc4000
  • 2x Radeon X1800 GTO in SW-CF
  • LC Power SilentGiant 550 W
  •  WinXp Pro SP2
  • Wassergekühlt  
[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/I]

lesoliare

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #15 am: 28. Oktober 2005, 22:51:06 »

he hab mir schon gedacht das es wieder was für hw- profis :D ..nix für solche n00bs wie mich *gg

ok. danke euch allen ihr habt mir ein wenich weiter geholfen!

mfg
Gespeichert

rompriest

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
RE: yo thx
« Antwort #16 am: 29. Oktober 2005, 19:18:54 »

Zitat
Original von lesoliare
bist du mit deinem A64 X2 3800+ zufrieden??

ja sehr

ich hatte niemals ein system das sich so \"flüssig\" anfühlte

egal was man macht (spielen, konvertieren etc.)- alt+tab und sofort passiert was :)


ich kann x2 nur empfehlen
Gespeichert
[FONT="Trebuchet MS"]A64 X2 3800+ Manchester @ 1,0-2,3 Ghz - AI-N.O.S. & C'n'Q - Nexxxos XP Bold
Asus A8R32-MVP Deluxe 0404 - Nexxxos NBX-N
Corsair TWINX2048-3200C2 (Nanya) @ 3-4-4-8 1T 230Mhz 2,75V
160GB Raid0 - 2x Samsung SP0812C in BTBs
ATI X800GTO @ XT PE 550/550 - Nexxxos GPX2-A
Ichbinleise Greenpower 400W +5V@30A+3V@30A+12V1@15A+12V2@14A
Chieftec CS601  Audigy 2ZS@4  Mora2Core passiv  BlackIce Single mit Turbine  Laing DCC Pro @ 8V[/FONT]

Agent-orange

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #17 am: 30. Oktober 2005, 18:51:35 »

hy

Wenn ich dich wäre würde ich definitv das neue ASUS A8N32-SLI Deluxe, nehmen. Das Board ist auf die Dualcoretechnik errichtet worden. Extrem gute kompatibilität.

hier der Link:
http://www.asus.de/products.aspx?l1=3&l2=15&l3=226&model=744&modelmenu=1
Gespeichert
Besser du hast es und brauchst es nicht, als du brauchst es und hast es nicht!!!!
                                                 Meine Philosophie!!!!!!

jabberwoky

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.791
Welches MB bei AMD doppelkern?
« Antwort #18 am: 30. Oktober 2005, 19:25:59 »

Zitat
Original von Agent-orange
hy

Wenn ich dich wäre würde ich definitv das neue ASUS A8N32-SLI Deluxe, nehmen. Das Board ist auf die Dualcoretechnik errichtet worden. Extrem gute kompatibilität.

hier der Link:
http://www.asus.de/products.aspx?l1=3&l2=15&l3=226&model=744&modelmenu=1

äähhhh, wer lesen kann ist klar im vorteil. :(

der threadersteller sucht ein agp-board und nicht pci-e. :] ..... und ob das asus hierzu eine gute wahl ist, ist eine andere geschichte und sollte hier auch nicht dikutiert werden.

jabberwoky 8)
Gespeichert
Zitat Dieter Nuhr und mein Motto: Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten!

Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben. Man muss auch unfähig sein sie auszudrücken.

***************

Board: DFI LANParty UT X58-T3eH8  | CPU: Intel® i7 XEON w3520@4000@1.25v | Kühlung: Wakü | Ram: OCZ 6GB  OCZ3P1600LV2G | VGA: ATI HD4870X2 | HDD: HD WD Raptor 300 GB | NT: Corsair TX850W | OS: XP Prof.+Vista64