CPU wird nicht erkannt
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: CPU wird nicht erkannt  (Gelesen 6879 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« am: 27. Oktober 2005, 19:37:49 »

Hallo,

ich habe ein K8T Neo Mainboard und habe gerade das Bios von Version 2 auf 2.2 updatet trozdem steht im Gerätemanager immer unbekannter CPU.

Jetziger CPU Sempron 3000 64 bit Sockel 754

Ab nächste Woche wird ein Sempron 3300 64 bit Sokel seinen Dienst tun.


Frage:
Wie hann ich erreichen das er den richtigen CPU anzeigt.


Danke
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #1 am: 27. Oktober 2005, 19:41:46 »

Hallo.

Schon ein CMOS-Reset gemacht ?


Gruss
Duncan
Gespeichert

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #2 am: 27. Oktober 2005, 19:43:23 »

Wie muss ich das machen ???
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........

Duncan

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.808
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #3 am: 27. Oktober 2005, 20:00:05 »

Hallo.

Link


Gruss
Duncan
Gespeichert

miwe4

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.081
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #4 am: 27. Oktober 2005, 20:20:04 »

Zitat:
Ab nächste Woche
wird ein Sempron 3300 64 bit Sokel seinen Dienst tun



Hallo,

vielleicht die CPU erst einmal einbauen und abwarten was passiert!?

Gruß
Michael
Gespeichert

Skyscraper

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.430
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #5 am: 27. Oktober 2005, 20:20:43 »

Mhhh...ich hab ja das selbe Mainboard! Aber wie erkennt er ihn nicht? zeigt er nur den namen nicht an aber du kannst den rechner normal benutzen?
Gespeichert
Gruß Skyscraper :winke


Besser bekannt als MSI-Fan. :)
______________________________________________________________________

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.419
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #6 am: 27. Oktober 2005, 20:57:50 »

mit dem 2.2-BIOS möchte er eigentlich auch die CPU richtig anzeigen. Wenn es schon mit der älteren CPU nicht klappt, wie soll es dann mit der neuen klappen.

J*U*N*I*O*R läuft die CPU mit der richtigen Taktfrequenz? Mach mal einen Screen mit CPU-Z.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #7 am: 28. Oktober 2005, 08:54:17 »

Guten Morgen,

also ich habe ein ein CMOS-Reset gemacht aber der CPU wird weitewr als unbekannt angezeigt.

AMD unbekannter Prozessor mit 1800 Mhz angezeigt und wohl auch als 64 bit CPU denn die Demoversion von Windows XP 64 bit hätte er ausgeführt.

Also so wie es aussieht erkennt Windows und SuSE Linux den CPU nicht mit Namen bei Windows stimmt die Mhz und 64 bit, bei SuSE steht nichts nur unbekannter Prozessor.

Mach mal einen Screen mit CPU-Z  Was meinst du damit
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.419
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #8 am: 28. Oktober 2005, 09:17:59 »

Einfach mal auf http://www.cpuid.com/cpuz.php gehen und sich die Latest version CPU-Z 1.30 holen. Programm entpacken, starten und mit Alt + Druck einen Screenshoot machen, als JPEG speichern und an dein Posting anhängen.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #9 am: 03. November 2005, 08:09:06 »

Hallo,

hat zwar was gedauert aber hier ist der Sreenshot.
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........

Knuckles

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #10 am: 03. November 2005, 10:38:58 »

Hast du Service Pack 2 installiert?
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #11 am: 03. November 2005, 10:51:35 »

Jepp der ist gleich auf meiner neuen Windows CD enthalten aber bei SuSE ist es auch das er sagt unbekannter CPU
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........

Mueli

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 349
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #12 am: 03. November 2005, 11:00:27 »

Es fehlt u.U. nur der AMD Prozessor Treiber von AMD (1.2.2.2 wenn ich nicht irre sollte der aktuellste sein).
Gespeichert
Meine AMD DOSe -> hier , aber ohne Gewähr, da steter Umbau

Troubleshooting-Probleme? -> Kepner Tregoe  :)

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #13 am: 03. November 2005, 13:30:45 »

Zitat
Original von Mueli
Es fehlt u.U. nur der AMD Prozessor Treiber von AMD (1.2.2.2 wenn ich nicht irre sollte der aktuellste sein).

Ganz dumme Frage wo finde ich den ? Bei AMD direkt auf der Seite ?
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........

Knuckles

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 873
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #14 am: 03. November 2005, 15:40:54 »

Ja natürlich. ;)
Gespeichert
Rettet den Wald! Esst mehr Biber und Spechte!!!

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #15 am: 26. Dezember 2005, 19:10:13 »

Hallo also mein Problem wurde erstmal gelöst ich habe mir einfach mal das BETA Bios von der Webseite geladen und updatet und jetzt wird meine CPU auch erkannt.

Nachteil des Bios war das die hälfte meiner Hardware neu instaliert werden möchte scheinbar was falsch eingestellt im Bios.

Ich wolte ohnehin Windows mal neu instalieren und dann mal sehn was kommt. fals die BEAT zu viel stress macht lade ich das alte Bios wieder drauf.

Frohe Weihnachten allen auch wenn es schon gleich zu ende ist

MfG

J*U*N*I*O*R
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........

Schorschi

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #16 am: 28. Dezember 2005, 11:52:45 »

Mir ging\'s mit dem Beta Bios ähnlich! Ich wollte aber nicht das Windows nochmal neu aufsetzen und bin zum 2.2 zurück:

K8T Neo (6702) - Beta Bios 7.0
Gespeichert
MSI Z87-GD65 Gaming (BIOS 1.4), 16 GB RAM, Core i7 4770K, Gefprce GTX 960, Windows 7 64-bit

Panther64

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #17 am: 28. Dezember 2005, 16:30:24 »

Hallo,
ich habe auch das Problem, das der Sempron 2800+ E6 Stepping auf meinem k8t-neo fis2r Bios 2.2 nur als AMD unknown Processor erkannt wird. Laut MSI Prozessorkompatibilitätsliste sollte es aber mit dem Bios funktionieren!???
Hat irgendjemand eine E6 Prozessor der erkannt wird, oder woran liegt das?
Und funktioniert bei euch das Core Center? Bei mir macht Win XP nämlich einen reset, sobald ich das Core Center starte.
Hat sonst noch jemand Erfahrungen mit dem Beta Bios?
Gespeichert

docier

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #18 am: 13. März 2006, 21:32:48 »

Hallo,

mein Sempron 3000+ wird auch als AMD unknwon CPU angezeigt.

Board: MSI K8tNeo Fis 2r   Bios rev.: 2.2 (aktuellste)

Desweiteren wird mein Lüfter nicht heruntergeregelt (AC Freezer 64 Pro) läuft mit 1400 rpm.
Im Bios wird \"0 rpm\" angezeigt.
Corecenter piepst die ganze Zeit. Irgendwie nur Probleme.
CPU Treiber sind nicht installierbar es kommt immer \"legen sie die AMd Driver CD ein\"

Mein anderer PC mit dem (fast) gleichen Board (k8tneo FSR) läuft wunderbar.
Cool and Quiet geht, Prozessor wird erkannt (3100+ Sempron), Lüfter regelt sich herunter (600-1000 rpm)

jmd. ne Lösung ?

gruss doc
Gespeichert

J*U*N*I*O*R

  • Eroberer
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 65
CPU wird nicht erkannt
« Antwort #19 am: 13. März 2006, 22:26:42 »

Ich habe seit Dezember das Beta Bios drauf von der Webseite damit lief alles ok nur wenn du dir das drauf machst darfst du Windows neu instalieren.

Aber ich habe mit dem Beta noch keine Probleme gehabt
Gespeichert
MfG
J*U*N*I*O*R
------
Intel :"Was machen wir heute Abend ?"
Microsoft : "Das, was wir jeden Abend machen":

Versuchen die Weltherrschaft an uns zu reissen........