Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Riesen Problem mit Core Center  (Gelesen 3115 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« am: 20. August 2005, 16:27:19 »

Hallo

Mein Core Center macht sich durchgehend durch seinen Alarm bemerkbar ! Das Fenster springt auf un es fängt sofort an zu \"hupen \"  :motz! Keine der Anzeigen z.B VCore , CPU Temp oder so blinken so wie ich es sonst kenne rot damit man sieht was den Alarm auslösst !

1. Da ich meine Lüfter mit diesem Programm steuere möchte ich es nicht einfach immer ausschalten weil dann die beiden 12cm Thermaltake Lüfter einen HÖLLEN Lärm machen ! 2. Nicht das es Alarm schlägt weil z.B die NB Temp zu hoch ist was ich leider bei meinem Core Center nicht sehen kann ! Ist irgenwann mal nach nem update von core center verschwunden!

Ich bitte um Eure Hilfe!

MFG Christian
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1124548420 »
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #1 am: 20. August 2005, 17:12:20 »

Hast du vllt. Everest Speedfan oder ein anders Programm das die Sensors ausliest offen ?
CoreCenter vertragt sich mit anderen Programm nicht,..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #2 am: 20. August 2005, 17:14:42 »

Nein ! Ich habe nur Core Center drauf ! Habe aufgrund dieses ständigen alarmes heute mein os neu installiert! Bis jetzt ist nur win xp sp2 drauf alle treiber und core center und er mach es immernoch!
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #3 am: 20. August 2005, 17:48:56 »

Im Anhang habe ich nen Bild von >Core Center ! Die NB rpm istgenauso wie die des CPU auf null gestellt ! Also nicht an den kleinen Drehzahlen wundern kann auch grosse dort haben und es kommt trotzdem der alarm !
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #4 am: 20. August 2005, 18:01:00 »

Fan Speed alarm auf 0 setzen ?
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #5 am: 20. August 2005, 18:04:03 »

Fan Speed ist für NB und CPU auf null ! Genauso ist die CPU Temp und Sys Temp auf 60°c gesetzt also die 4 werte dürften eigentlich den alarm nicht auslösen !
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #6 am: 20. August 2005, 18:07:36 »

Hi

na, hat er doch.
(Edit: war ich wohl zu langsam)

Kannst du irgendwie feststellen ob das Signal exakt ankommt?
Früher hatte ich mal auf einem Board Aussetzer des Signals wenn die
Drehzahl der Lüfter zu langsam war.

Cu
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1124554144 »
Gespeichert

Blackfire

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3.315
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #7 am: 20. August 2005, 18:09:05 »

Zitat
Fan Speed ist für NB und CPU auf null
genau das ist das problem..

lass den lüfter mal mit ganzen 100% drehen... und BEENDE SPEEDFAN und starte den rechner neu...


p.s. mit so wenig rpm bei deiner nb kann es passieren das dein rechner bald nicht mehr bootet, der das sich der lüfter der sich normalerweiße mit einm paar tausend rpm dreht sich jetzt nicht dreht..
Gespeichert
[font='arial']AMD Desktop Prozessoren[/font][/b]

Klarstellung: Ich bin technischer Admin dieses Forums und habe nichts mit MSI zu tun. Wenn ihr Probleme mit der Forumsoftware habt, könnt ihr mich gerne kontaktieren.

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #8 am: 20. August 2005, 18:10:31 »

Hab an beide anschlüsse NB und CPU jetzt 9,2 cm Thermaltake laufen die sollen laut hersteller 2250 rpm machen ! Die anzeige vom core center sagt 2240 bzw 2230 !
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

longi

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.179
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #9 am: 20. August 2005, 18:12:33 »

Hi

die Abweichung ist normal, interessant wäre ob noch ein Alarm erfolgt.

Cu

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #10 am: 20. August 2005, 18:12:46 »

@ Glurak

Speedfan ist nicht installiert und jetzt habe ich zwei lüfter 100% laufen ! Nur fürs Drehzahl signal ! Habe sonst alles Wakü gekühlt!
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #11 am: 20. August 2005, 18:13:49 »

Alarm ist nach wie vor da !
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #12 am: 20. August 2005, 18:46:05 »

So habe eben mal das Bios neu aufgespielt und mehrere Neustarts gemacht ! Keine änderung nach wie vor ist der alarm an!
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

Xaser2000

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #13 am: 21. August 2005, 10:54:17 »

Als erstes : Entschuldigung fürs Mehrfach Posten !

Also habe den Fehler gefunden oder zumindestens behoben !

Wenn das CoreCenter mit dem Autostart startet habe ich immer einen Alarm ! Wenn ich es aus den Autostart nehme und manuell starte funktioniert es normal !

Trotzdem DANKE für eure Hilfe und Tipps !
Gespeichert
:brech

P4 E 3,4GHz D0 @ 3,9Ghz  *** MSI 875P NEO FIS2R REV. 2.0  ***   2x 512MB Infineon Ram und 2x 512MB Melco Ram  ***    MSI NX 6800GT @ 435/1160   ***   Antec True Power 480W   ***   Innovatek Wakü NB , HDD , CPU , GPU  ***  2x Maxtor 6Y120M0 120 GB Raid 0

Relict

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Riesen Problem mit Core Center
« Antwort #14 am: 25. Oktober 2005, 12:06:47 »

Sorry, dass ich den alten Thread wieder hochgeholt habe, aber vielleicht hilft folgendes jemanden mit ähnlichen Probs weiter?

Also bei mir hat das mit dem Autostart rausnehmen nicht gefunzt.

Habe den Tacho-3pin eines Gehäuselüfters beim K8N Neo4 Platinum an SFAN1 gehangen und den 4-Pin übers Netzteil regeln lassen (Lüfter hat nach PC-Start nur so ca. 800 RPM) und ab da drehte das Core Center ab.

Vorher gings übrigens einwandfrei, selbst mit Wakü, sprich ohne CPU FanSpeed.
Allerdings auch ohne SFAN1,2

Jedenfalls nach etwas rumprobieren und update auf die Version 2.0.0.5 habe ich einfach in der HW.INI im CC-Verzeichnis auf zb.

SYS_FAN_LOWER_LIMIT=500
PS_FAN_LOWER_LIMIT=300

und jetzt scheint das Teil zu funzen. Mal sehen wie lange...  ;)

Irgendwie hat es die Werte die man im Programm einstellen kann nicht wirklich gepeichert. Trotz OK-Button-Klick. Hab schon alles rumprobiert auch alle Speeds auf 0 stellen usw. Schreibschutz auf die HW.ini bestand auch net.

Wahrscheinlich gibts da ein Min-Limit und tiefer gehts nicht wirklich an den Reglern?

Und noch ne Frage:
Das C&Q funzt auch ohne gestartetes Corecenter oder?
Gespeichert