1 GHZ warum
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 1 GHZ warum  (Gelesen 2049 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Cilas

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
1 GHZ warum
« am: 06. Oktober 2005, 20:47:11 »

Moin Leutz !?
Ich hab ein Problem
Hab gestern zu Geburtstag ein neues MAinboard gekriegt so
neu formatiert und alles, Treiber rauf
aber unter System zeigt er mir nur 1 GHZ an +
obwohl ich ein 1.6 GHZ Prozessor habe

Mainboard; MSI KT6 Delta
Prozessor; 1.6 GHZ amd Sempron +2400

Bitte helft mir mal !!!!! :wall

Cu de Cilas
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
1 GHZ warum
« Antwort #1 am: 06. Oktober 2005, 21:23:22 »

ein amd sempron taktet mit 166mhz (333) FSB
dein board scheint nur 133mhz (266) FSB takt zu haben
daher die anzeige das du nur ein 1ghz hast

was hast du denn genau für ein motherboard
Gespeichert

Dr.BIOS

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 84
1 GHZ warum
« Antwort #2 am: 07. Oktober 2005, 08:19:47 »

Dein Rechner läuft mit einem FSB von 100MHz (100MHz x 10 = 1000MHz). Du mußt im BIOS 166MHz einstellen (166 x 10 = 1667MHz entspricht 2400+). Das ist alles ;)
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
1 GHZ warum
« Antwort #3 am: 07. Oktober 2005, 09:20:25 »

einfach einstellen ist auch nicht.
wenn das board keine 166 mhz kann, sollte man es nicht bis dahin takten!

liste mal bitte deine hardware genau auf.

red2k
Gespeichert

Benny

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.032
RE: 1 GHZ warum
« Antwort #4 am: 07. Oktober 2005, 09:27:09 »

Zitat
Original von Cilas
Mainboard; MSI KT6 Delta

166Mhz müssten gehen ;) Schau allerdings danach, ob deine CPU auch als Sempron 2400+ erkannt wird. Evtl. ist das BIOS noch nicht auf dem neusten Stand.
Gespeichert
Gruß Benny


Intel Core2Quad 6600 - 2GB OCZ - P6N SLI-FI - 8800GTS 640MB

Tigerjan

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.238
1 GHZ warum
« Antwort #5 am: 07. Oktober 2005, 19:18:55 »

Wenn die Neulinge doch nur erstmal die Suchfunktion nutzen oder/und das Handbuch (auch im Downloadangebot) lesen würden ...

 :wall
Gespeichert
Stell dich ruhig an, aber nicht dämlich!

Dr.BIOS

  • Foren Ass
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 84
1 GHZ warum
« Antwort #6 am: 07. Oktober 2005, 20:06:59 »

Zitat
Original von Tigerjan
Wenn die Neulinge doch nur erstmal die Suchfunktion nutzen
Warum? Hab dich schon gefunden ;)
Gespeichert

Cilas

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2
1 GHZ warum
« Antwort #7 am: 08. Oktober 2005, 13:40:41 »

THX Dr.BIOS hat alles gefunzt !!! 8) :D
Gespeichert