Detectiing Array...
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Detectiing Array...  (Gelesen 2856 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

XLNT

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Detectiing Array...
« am: 28. September 2005, 11:56:36 »

Hi Leute,

Nach dem Bios-Update auf Version 1.B und einem CMOS Clear, startet mein PC mit Meldung \"Defaults Loaded\". Nur wenn ich jetzt auf F1 oder DEL drücke, dann geht der Rechner  nicht ins Bios, sondern bleibt beim nVidia Raid Rom 4.81 stehen und meldet : \"Detecting Array...\" .    HILFEEEEEEEEEEEEEEEE

Als ich ne Startdiskette einlegte, passierte NIX!!!!

Bitte helft mir so schnell es geht!!!!!!!!!!!!!!!   :motz

tia
Gespeichert

peterle

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
Detectiing Array...
« Antwort #1 am: 28. September 2005, 12:03:49 »

Einschicken, Umtauschen.
Gespeichert
  • K8N neo2/Bios 1.Cmod (Murdok)
  • AMD64 Winchester 3000+@2520 / Zalman 7000AlCu
  • 2xBuffalo 1024MB DDR 400@434MHz/1T/3-3-3-8-12-16/2,60V
  • Geforce 6800 Ultra @ 425 / 1200 + VGA Silencer
  • 2x Maxtor Diamondmax 10 200GB raid 0 // 105MB/sec
    [/list=1][list=2]
    • Seat Leon 1.8 20V Turbo 180PS@210PS powered by Modchip, Watercooled [/list=2] [list=3]
      www.seat-leon.de [/list=3]

XLNT

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Detectiing Array...
« Antwort #2 am: 28. September 2005, 12:09:46 »

Gibts keine andere Möglichkeit? Kann man das Raid nicht umgehn oder soll ich einfach 2 Platten einbauen, hab nämlich NUR EINE drin!!

ich werde es nicht tauschen, da es schon das 2te Board ist.  ;(
Langsam regt MSI mich auf.

Ich hoffe auf eine Lösung, er \"bootet\" ja noch.... :(

mfg
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
Detectiing Array...
« Antwort #3 am: 28. September 2005, 12:15:57 »

Hallo !! :winke

Zitat
Einschicken, Umtauschen
?(

Probier mal alle deine PCI-Karten auszubauen, und teste dann nochmal.
Wenns dann geht, steck die Karten wieder einzeln rein, und teste bis der Fehler wieder auftritt. Die Karte die dann den Fehler verursacht, steckst du solange in verschiedene Pci-Slots und testest, bis du ins Bios kommst.

Ach ja: Nachdem du alle Karten zunächst entfernt hast, erstmal wieder CmosClear mit gezogenem Netzstecker machen.

Viel Erfolg

Gruss MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

XLNT

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Detectiing Array...
« Antwort #4 am: 28. September 2005, 12:24:23 »

Kann man denn nicht vor dem RAID ins BIOS???

Danke schonmal für die Antwort!

@Murdok, bleibt der Raidbildschirm wegen einer PCI karte stecken?

hab nur eine Audigy, die schon draußen ist. und dann noch eine ISDN von AVM...

naja, aber das Bios lief ja VORHER schonmal auf meinem Board.

ich will das 1.3 zurück ahhhhh.

tia
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
Detectiing Array...
« Antwort #5 am: 28. September 2005, 12:30:48 »

Hallo !

Hast du irgenwas umgebaut ? Sind die IDE Kabel richtig angeschlossen ?
Kannst auch mal ne andere tastatur probieren.....

Ach ja: Ich bin mal davon ausgegangen das du das K8N Neo2 Platinum hast oder ?
Du hast oben geschrieben das der Fehler erst nach dem flash auf 1.B auftrat ? Was denn nu ? Schon ALLE Pci Karten ausgebaut ?


Gruss MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

XLNT

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Detectiing Array...
« Antwort #6 am: 28. September 2005, 12:43:13 »

kannste mal icq online kommen ?
Gespeichert

XLNT

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Detectiing Array...
« Antwort #7 am: 28. September 2005, 15:28:33 »

OLE!!!!!!!!  :lala

DANKE AN ALLE!!

Besondere Grüße an MurdoK.
Mit der Minimalkonfiguration hat es geklappt.

Es lag also am Dual Channel  :brech

mfg

PS: Version 1.3 ROCKZ! ^^
Gespeichert

peterle

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 117
Detectiing Array...
« Antwort #8 am: 29. September 2005, 00:29:11 »

omg wegen dualchannel ging das nvbios nicht? vielleicht geht bei mir ja realtek lan ohne dualchannel? fg
Gespeichert
  • K8N neo2/Bios 1.Cmod (Murdok)
  • AMD64 Winchester 3000+@2520 / Zalman 7000AlCu
  • 2xBuffalo 1024MB DDR 400@434MHz/1T/3-3-3-8-12-16/2,60V
  • Geforce 6800 Ultra @ 425 / 1200 + VGA Silencer
  • 2x Maxtor Diamondmax 10 200GB raid 0 // 105MB/sec
    [/list=1][list=2]
    • Seat Leon 1.8 20V Turbo 180PS@210PS powered by Modchip, Watercooled [/list=2] [list=3]
      www.seat-leon.de [/list=3]

kennyalive

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Detectiing Array...
« Antwort #9 am: 30. September 2005, 12:24:31 »

hallöchen

ich hab da mal n problem mit meinem MSI K8N Neo2 Platinum

hab atm das 1.8-R2 bios druf
wollte heute mal das 1.b druf machen
hab mir dafür verschiedene 1.b versionen gezogen, unteranderem eines von
sideeffect, eines von murdok (das 1.b_xmod) und das originale 1.b

nun flashe ich mit winflash
funktionier auch einwandfrei und windoof startet auch
aber ich kann nur ein einziges mal ins bios, danach kommt immer nur n
schwarzer bildschirm mit nem blinkenden unterstrich oben links
ins windows kann ich allerdings trotzdem noch

hab dann wieder das 1.8-R2 druf gemacht und da funzt alles einwandfrei

kann mir jemand da helfen?
wollte mir nächstes jahr vll nen X2 holen, da bräucht ich ja schon n 1.b
oder?
Gespeichert
[COLOR="Silver"]Athlon64 3000+ | MSI K8N Neo2 Platinum | connect3D X800XT PE | 1GB MDT | [/COLOR][COLOR="DarkOrange"]Powered by LC6550[/COLOR] :lala

Voodoo Kid

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 465
Detectiing Array...
« Antwort #10 am: 30. September 2005, 12:29:29 »

Ich würde auf ein fehlerhaftes CMOS löschen tippen.
Gespeichert
Die Qualität eines Forum steigt und fällt mit den Mitgliedern.

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
Detectiing Array...
« Antwort #11 am: 30. September 2005, 12:39:32 »

Hallo !!!  :winke

Bau bitte mal deine PCI karten aus, mach dann ein Cmos Clear per Jumper. (Netzstecker vorher ziehen !) Halte dich dabei ans Handbuch. Dann versuch mal ins Bios zu kommen, das 1.B mag nicht jede Karte in jedem Slot.....
Probier danach aus bis du die Karte erwischst die dafür verantwortlich ist, versuche die Karte in einen anderen PCI slot aus.......

Du kannst aber auch die 1.A probieren, alle Versionen ab 1.9x haben Dual-Core Support........

Viel Erfolg

Gruss MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Detectiing Array...
« Antwort #12 am: 30. September 2005, 22:16:10 »

@murdok

es muss ein anderes problem sein mit dem balken und nicht ins bios kommen.

ich habe jetzt auch mit dem 1bb4 mod bios.

kann dann nur rechner ausschalten, neustart machen, warten bis der speicher hoch

gezählt hat und dann entf taste drücken. wenn ich sie vorher drücke, kommt der balken.

ich habe keine einzige pci karte im rechner.

bin aber noch am testen, woran es liegen könnte.

ich glaube, dass ich dieses problem erst seit dem cpu tausch habe. bin mir aber

zu 100% nicht sicher.

diddl
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1128111408 »
Gespeichert

MurdoK

  • Kaiser
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.046
Detectiing Array...
« Antwort #13 am: 01. Oktober 2005, 14:23:39 »

Hallo !!  :winke

@diddl
Verstehe ich das richtig das du nicht ins Bios kommst wenn du \"DEL\" zu früh gedrückt wird , aber sonst nach dem Speicherhochzählen geht es ?  

Versucht mal diese Bios Optionen zu ändern: USB Mouse Support & USB KB/Storage Support. Stellt diese mal um und testet mal obs dann geht....


Gruss MurdoK
Gespeichert
/ K8N DIAMOND Plus / Bios 1.2 BETA3 / Zalman7700Cu / RX1900XT@XTX Bios  / SB Audigy SE / 3000 Winchester @ 300Mhz x 8 = 2400 / 2x 512MB DS MDT@200mhz / 470W BeQuiet / MaXtor160GB SATA / WD250GB SATAII / ext. IBM80GB / ....and don´t forget: Everytime you eat an egg, it´s like you are eating a chicken baby...:D

diddl1211

  • König
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 888
Detectiing Array...
« Antwort #14 am: 02. Oktober 2005, 00:36:46 »

@murdok

so, habe deinen ratschlag befolgt und beides auf enable gestellt.

tja, was soll ich sagen?

Es geht.

Hatte es sonst immer auf disable und es ging, aber nun mal anders. ok. :irre

murdok du bist mein held  :party

danke dir

diddl