Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: RE: Rom saver  (Gelesen 126700 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #60 am: 12. Juni 2007, 20:45:42 »

hallo,
brauche mal eure hilfe. ich versuche eine dos diskette zu erstellen nur so wie es hier im forum steht funkt. es nicht.
sonst habe ich es immer über life update gezogen und auf diskette gespielt, aber da das tool diesmal das bios [p35 platinum]nicht findet muss ich halt diesen weg gehen.
nach der  ertsellung der dos disk. habe ich dort daten drauf die hier so nicht erwähnt werden:
aber seht selber!

DANKE FÜR EURE MÜHE!

MFG
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1181675011 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #61 am: 12. Juni 2007, 20:50:14 »

das Bild funzt bei mir nicht (ich sehe nur eine weiße fläche)...

Von was für Daten sprichst Du?

Hast Du einen USB-Stick?
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #62 am: 12. Juni 2007, 20:53:47 »

schau jetzt mal.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #63 am: 12. Juni 2007, 20:57:10 »

Klick mal unter \"Extras\" auf \"Ordneroptionen\" und schau mal die Einstellungen unter \"Ansicht\" durch.

\"Alle Dateien anzeigen\" sollte aktiviert sein

und \"geschützte systemdateien ausblenden\" sollte deaktiviert sein.


schick dann nochmal einen Screenshot
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1181674883 »
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #64 am: 12. Juni 2007, 21:04:15 »

nochmal oben schauen, bitte.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #65 am: 12. Juni 2007, 21:07:41 »

Zitat aus BIOS-Update im Detail :


Zitat
Die Diskette sollte nur folgende Dateien enthalten:

COMMAND.COM
IO.SYS (versteckte Systemdatei)
MSDOS.SYS (versteckte Systemdatei)

Also, alles löschen, außer diese drei Files.  :)

EDIT:

Bevor Du per Diskette Flash, überprüf dieselbe nochmal auf Fehler.  Sicher ist sicher.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1181675316 »
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #66 am: 12. Juni 2007, 21:11:27 »

ok, dann kopiere ich jetzt die bios datei auf die diskette und es sollte funktionieren.

danke schon mal!
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #67 am: 12. Juni 2007, 21:12:10 »

Vergiss nicht das Flash Utility ...  :D
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #68 am: 12. Juni 2007, 21:19:59 »

ok, ich gehe mal auf nummer sicher_blicke doch bitte noch einmal druf!
danke!

@volumen auf fehler geprüft habe ich.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #69 am: 12. Juni 2007, 21:25:09 »

Sieht gut aus.

Wenn Du Lust hast, kannst Du Dir noch eine Batch-Datei (z.b. Flash.bat) erstellen, in die du den Flashbefehl einträgst bzw. eine Autoexec.bat, in der der Flash-Befehl steht.  Im ersten Fall musst Du in der DOS-Befehlszeile nur noch \"Flash\" eingeben, im die Prozedur zu starten, um zweiten Fall startet sie automatisch.

Solltest Du vor dem Flashen dazu aufgefordert werden, das jetzige BIOS zu sichern, antworte mit nein (auf der Diskette ist eh kein Platz mehr).

Nach dem Flash CMOS-Reset bei gezogenem Netzstecker nicht vergessen...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1181676565 »
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #70 am: 12. Juni 2007, 21:48:10 »

leider passiert nichts.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #71 am: 12. Juni 2007, 21:59:03 »

Was genau meinst Du und was genau ist passiert?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1181678364 »
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #72 am: 12. Juni 2007, 22:00:15 »

er startet die diskette nicht.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #73 am: 12. Juni 2007, 22:01:57 »

Wird wenigstens versucht auf die Diskette zuzugreifen?
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #74 am: 12. Juni 2007, 22:03:43 »

ja. und wenn ich enter drücke springt er weiter, wenn ich ein befehl eingebe kommt_bad name command!
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #75 am: 12. Juni 2007, 22:05:33 »

Mh, seltsam...

Hast Du einen USB-Stick?
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #76 am: 12. Juni 2007, 22:08:01 »

nein, leider nicht. ich habe aber nichts von dem was du geschrieben hast spricht auto.exe od. flash.bat eingetragen, da ich nicht weis wie ich da vorgehen muss. liegt es evtl. daran?!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1181678915 »
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #77 am: 12. Juni 2007, 22:11:03 »

Nein, daran sollte es nicht liegen.

Versuch das vorbereiten der Diskette zu wiederholen (am Besten mal eine andere Diskette) und probier es nochmal.
Gespeichert

raygro

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #78 am: 12. Juni 2007, 22:23:06 »

neue diskette, selbes problem, er startet die disk es kommt irgend  windows blabla, a:/...
 und das wars!
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
Dikussion zu >>BIOS-Update im Detail<<
« Antwort #79 am: 12. Juni 2007, 22:25:07 »

Zitat
es kommt irgend windows blabla, a:/...
und das wars!

was genau kommt da (\"windows blabla\")?

Zitat
a:/...

Meinst Du damit die DOS-Kommandozeile?

Kannst Du da was eingeben, oder nicht, und was hast Du eingegeben?
Gespeichert