3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum  (Gelesen 5700 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

cattyman

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« am: 16. September 2005, 23:46:09 »

Hallo, :hi

Ich habe oben genanntes Mainboard S.754  und habe mir für BF2 noch einen 512 MB -Riegel zugelegt. Hatte schon 2 Corsair 512 MB Riegel und habe mir jetzt noch einen nachgekauft, also alle 3 Riegel gleicher Typ.

Mein Problem ist das ich die 3 nicht mit 200 (400Mhz)  zum laufen kriege, egal in welcher Reihenfolge 3 Stück laufen nicht,  wenn ich nur 2 verwende kann ich mischen wie ich will auch egal welche Slot´s es läuft mit 200.  :wall

Wenn ich manual auf 166 (333Mhz) stelle läuft alles.

Habe das Bios 1.9 hatte vorher 1.8 (damit klappte die Einstellung Auto auch nur mit 333Mhz) jetzt wird bei  Auto  400 Mhz erkannt, aber kein Stabiler Betrieb möglich Abstürze bei prime oder beim decodieren von DVD´s einmal auch beim Surfen, Spielen geht auch nicht.

Hat jemand einen Tipp oder hab ich nur Pech gehabt mit dem neuen  Riegel.  :party

Wieviel Performance geht eigentlich bei 333Mhz verloren 1-5 % oder 5-10 % oder mehr?  :streit

Danke im Voraus  :winke

Cattyman
Gespeichert
Gas ist rechts !

captain arctic

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 41
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #1 am: 17. September 2005, 13:39:40 »

Heißer Tipp um DDR 400 stabil zum laufen zu kriegen:

Lad dir A64 Tweaker runter!!

Stell die Timings runter, und DDR400 sollte 1a laufen!!
Gespeichert

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #2 am: 17. September 2005, 16:39:53 »

Captain an Captain!!!

Meinst das hilft auch bei 4x512MB auf dem K8N Neo4??????
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

kappel64bit

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 147
RE: 3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #3 am: 17. September 2005, 16:59:05 »

K8N Neo kann ur ganz bestimmte speicher auf allen 3 dimm steckplätzen mit 400 laufen lassen steht eh im manual drinnen !

da gibt es S und D speicher

see ya

yaooh

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #4 am: 18. September 2005, 16:06:51 »

da gehts ja um singlesided und doublesided.  aber anständige module von corsair sollten eigentlich singlesided sein. sind es denn alles auch die gleichen module? gleiche marke, gleiche timings? wenns bei der stabilität probleme gibt würde ich immer erst die timings runternehmen.
Gespeichert

cattyman

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #5 am: 18. September 2005, 16:51:54 »

Zitat
Original von captain arctic
Heißer Tipp um DDR 400 stabil zum laufen zu kriegen:

Lad dir A64 Tweaker runter!!

Stell die Timings runter, und DDR400 sollte 1a laufen!!

welche timings meinst du denn ?

bringt das denn was wenn man die timings runtersetzt und dann auf 400 stellt oder auf 333 mit besseren timings ??

@kappel64bit

hast recht steht im Handbuch, wer lesen kann ist klar im Vorteil, hab gedacht das ist nur beim Dual-Channel Mainbord.

thanks
Gespeichert
Gas ist rechts !

chriss_msi

  • Foren Legende
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.895
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #6 am: 18. September 2005, 18:34:06 »

Wenn CPU und Ram synchron laufen, ist immer besser. CPU mit 400Mhz und Ram mit 333Mhz aber 2-2-2-5 is langsamer, als CPU 400Mhz und Ram 400Mhz aber 3-3-3-8.
Gespeichert

rdimail

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 145
RE: 3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #7 am: 20. September 2005, 08:18:04 »

Hi,

also kappel64bit hat da nicht unrecht. Ich habe das gleiche Board wie Du und zwei Riegel d-sided RAM. Ich befürchte Du brauchst für eine stabile Konfiguration min. zwei singel-sided Bausteine.

Abgesehen davon kann es sein, daß eine solche Konfiguration (1,5 MB RAM)  gerade bei BF2 eher ein Nachteil ist. In der letzten Ausgabe von PCGH ist ein ausführlicher Test über RAM-Konfigurationen abgedruckt. Dabei ist zu lesen, das eine Konfiguration mit 768 MB unsauberer und langsamer lief als ein mit 512 MB RAM.

Wenn Du Interesse an dem Artikel hast, scanne ich ihn Dir ein und sende Ihn Dir per Mail.

RDI
Gespeichert
E2180@2666MHz auf P35 /
ASUS 3850 /
2 GB ADATA DDR2 800 /
Targan TG380-U01 /

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #8 am: 20. September 2005, 12:52:33 »

Ist schon ein witz, da kommt ein Game raus und die ganzen 512MB DS DIMMS kannst für nen A64 in die Tonne kloppen...

Ein hoch auf den eingebauten Memcontroller, der immer nur ein bischen besser wird mit jedem neuen Stepping!
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

cattyman

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
RE: 3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #9 am: 20. September 2005, 15:39:52 »

vielen Dank,

hab die PCGH ;), aber noch nicht gelesen  :rolleyes: ,

hab bisher noch nie drüber nachgedacht welchen Speicher man kaufen muß, nur Markenspeicher sollte es sein, und jetzt auch noch D-Sided  + S-Sided  

als ob man mit den ganzen Hardwaredurcheinander nicht genug zu tun hat jetzt kommt auch noch der Speicher dazu.

Beim Onlinehändler steht auch nicht dabei ob es sich um S oder D handelt.
Naja Shit happens  :party

ist es denn jetzt besser 1,5 GB mit 333Mhz oder 1,0 GB mit 400Mhz laufen zu lassen ?

greetz
Gespeichert
Gas ist rechts !

kappel64bit

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 147
RE: 3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #10 am: 20. September 2005, 16:04:36 »

@rdimail du hast eine pm !

battlefielddemo2 läuft bei mir alles auf mediaum details usw sound medium usw

und hab auch nur 512mb ram läuft eigentlich ganz gut.

werde aber wenn ich aufrüste 1 ganzen 1gb speicher nehmen dann ist es einfacher auf 2GB später nachzurüsten.

manche nforce3 250gb boards haben nicht mal einen 3 dimm steckplatz :) das nicht ohne grund.

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #11 am: 20. September 2005, 16:49:25 »

Das ist natürlich das beste, hätte ich auch mal machen sollen...
mit mehr RAM, bist aber wirklich im Vorteil, schon allein was die Nachladeruckler angeht.
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

kappel64bit

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 147
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #12 am: 20. September 2005, 17:10:31 »

obwohl ja die 1gb riegeln meist teurer sind als 2 512 riegeln find ich auch blöd.

aber es geht halt anscheinend nicht mehr anderst ;)

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #13 am: 20. September 2005, 19:05:32 »

Ich glaube die MDT sind vom Preis&Leistungsverhältnis recht gut, aber es gibt mittlerweile genug Alternativen...
Haben die Pentium eigentlich auch so ne Probs mit Speicher???
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

rdimail

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 145
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #14 am: 21. September 2005, 12:21:16 »

Was mir da noch zu BF2 einfällt. Wenn Du ohnehin schon 1 GB RAM hast und dein Einstellungen auf Medium läßt, brauchst Du den zusätzlichen Speicher garnicht. Die hohen Einstellungen bringen bei mir ganz erhebliche Nachladeruckler aber um ehrlich zu sein sehe ich auch kaum einen qualitativen Unterschied der Bilder.

Noch ein Nachtrag: BF2 habe ich bisher nur mit meiner alten 128 MB 6600 GT von MSI gespielt. Ich habe aber speziell über BF gelesen, daß hier 256 MB Karten klar im Vorteil sind. Was hast Du denn für eine? Vielleicht kannst Du da was machen?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1127298222 »
Gespeichert
E2180@2666MHz auf P35 /
ASUS 3850 /
2 GB ADATA DDR2 800 /
Targan TG380-U01 /

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #15 am: 21. September 2005, 12:27:02 »

Also ich muss sagen, seitdem ich 2Gig habe, bin ich trotz höchster Quali nicht mehr Opfer von Nachladerucklern geworden (ausser der Server hat ne Macke und alle haben sie).
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

rdimail

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 145
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #16 am: 21. September 2005, 12:31:04 »

Mit 2 GB bist Du einer der wenigen, die das Spiel mit hohen Quali-Einstellungen flüssig zocken kannst. Findest Du den Zuwachs an Qualität den hohen Kosten für 2 GB RAM angemessen? (ist nicht zynisch gemeint  :))
Gespeichert
E2180@2666MHz auf P35 /
ASUS 3850 /
2 GB ADATA DDR2 800 /
Targan TG380-U01 /

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
3 x 512 MB Ram K8N Neo Platinum
« Antwort #17 am: 21. September 2005, 12:38:47 »

Da meine DIMMs nur 138€ pro Kit kosteten und sich hier andere 1Gig für über 200€ zulegen, bin ich mit den 2Gig überaus zufrieden.
Meine min.FPS liegen nun bei 1280X960 6XAA alles hoch, Sound auf hoch, Treiberseitig alles auf Qualität (Catalyst AI, aus), bei 45FPS und max bei 100, meistens um die 60.
Denke, dass schon in Ordnung ist, denn das ist ja nur das erste Game, welches mehr RAM braucht, es werden noch mehr folgen, somit bin ich dann schon von dem Stress befreit.
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX