K8N Neo4
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: K8N Neo4  (Gelesen 8590 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #20 am: 16. September 2005, 17:20:19 »

was ist C&Q?
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #21 am: 16. September 2005, 17:22:13 »

Cool & Quiet, wenn ich mir Deine Corevoltage anschaue, sieht es so aus als hättest Du es aktiviert und Deine Cpu läuft momentan nur mit 1000MHz oder so, das ist ein Energiesparmodus....
Das müsstest Du eigentlich im Bios aktivieren, da Du ja nen Biosupdate gemacht hast und auch ein CMos reset durchgeführt hast, dürfte es auf disabled sein. Wenn Du es angestellt hast und dann unter Energieoptionen Minimal oder Laptop eingestellt hast, stellt er den Multi von X auf 5 runter und Du hättest dann also 5X201 (weil das bei dem Board so is) und so um die 1005MHz, stimmts?!
Ausserdem wird die Corevoltage runtergestellt auf einen Wert, der Deinem ähnelt.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1126884816 »
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #22 am: 16. September 2005, 17:34:08 »

so habe C&Q jetzt deaktiviert und habe folgende werte!
es schwankt aber zwischen 11,86V und 11,92V
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Andy2

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
K8N Neo4
« Antwort #23 am: 16. September 2005, 17:34:35 »

Und was hat C&Q mit seinem Bluescreen beim booten zu tun? Deutet, für mich, mehr daraufhin das sein Netzteil zu schwach ist.

Die Werte liegen also immer unter 12Volt. Und die Werte der 5 Volt sind auch nicht grade der Bringer.  :D
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1126885022 »
Gespeichert
Athlon 64 X2 4400+ cooled by Arctic Freezer64 , MSI K8N Neo2 Platinum/BIOS V1.C3, 4 x 512MB A-DATA Vitesta PC4000/DDR500, 1 x Samsung SP2014N 1 x Samsung SP2514N, Leadtek A400 TDH@16/6 8) , Soundblaster Audigy 2ZS, Netzteil Tagan 480-UO1, Thermaltake Kandalf, BenQ FP783, Logitech G5 , FSC-Tastatur

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #24 am: 16. September 2005, 17:36:42 »

aber warum ist das netzteil mal zu schwach und manchmal nicht das verstehe ich dann nicht!
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #25 am: 16. September 2005, 17:37:22 »

Dann ist meines aber auch zu schwach, denn darum wolltet Ihr doch den Everest-screenshot haben und meine Werte liegen unter seinen, obwohl ich meine Corevoltage auf 1,4 im Bios gefixt habe und +3,3% zusätzlich gegeben habe.
ich habe die gleichen Werte unter 12V und 5V.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1126885176 »
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

Andy2

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 40
K8N Neo4
« Antwort #26 am: 16. September 2005, 17:41:34 »

Jetzt würde mich nur mal interessieren was der Bluescreen für ne Fehlermeldung ausgibt.
Wäre mal sehr wissenswert
Gespeichert
Athlon 64 X2 4400+ cooled by Arctic Freezer64 , MSI K8N Neo2 Platinum/BIOS V1.C3, 4 x 512MB A-DATA Vitesta PC4000/DDR500, 1 x Samsung SP2014N 1 x Samsung SP2514N, Leadtek A400 TDH@16/6 8) , Soundblaster Audigy 2ZS, Netzteil Tagan 480-UO1, Thermaltake Kandalf, BenQ FP783, Logitech G5 , FSC-Tastatur

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #27 am: 16. September 2005, 17:46:29 »

das würde ich dir gerne sagen wenn ich es ehen würde weil sobald der blue screen kommt startet der pc soffort neu!
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #28 am: 16. September 2005, 17:50:36 »

Haha, den scheiss kenn ich, wenn ich meine \"mit dem Board getesteten DDR400\" G.e.i.l. mit SPD Einstellungen und gefixten DDR400 laufen lasse. Es geht manchmal Std. manchmal Tage gut, manchmal kackt er gleich ab...
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #29 am: 16. September 2005, 17:52:59 »

also mit anderen worten woran liegt es jetzt bei mir?
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #30 am: 16. September 2005, 17:55:21 »

Schau nochmal in dem anderen Thread nach, den Du aufgemacht hast, da habe ich was von dem RAM geschrieben. Prüfe mal mit einem, wechsel mal zwischen den beiden DIMMS, und takte die mal runter auf DDR333, also 166MHz.
Wäre ein Versuch wert.
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #31 am: 16. September 2005, 18:18:04 »

habe jetzt die riegel in dimm 1 und 2 rein getan und ich glaube er ist jetzt besser geworden,aber wenn ich ins bios gehe dann geht es wieder nicht!
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #32 am: 16. September 2005, 18:19:05 »

Wie jetzt, Du kannst noch nicht mal ins Bios gehn?? Verstehe ich jetzt nicht.
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #33 am: 16. September 2005, 18:26:23 »

ich meine wenn ich ins bios gehe dann die einstellugen speichere dann startet der neu und dann habe ich wieder das problem aber sonnst wenn ich normal hoch und runter fahre oder neu starte ist das problem fasst weg !
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #34 am: 16. September 2005, 18:33:26 »

Das hört sich sehr misteriös an!
Wieso wurde das Mainboard denn überhaupt verkauft, Virus2k?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1126888450 »
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #35 am: 16. September 2005, 18:33:54 »

aber ihr seid euch sicher dass es nicht ander graka liegt weil ich habe ja noch 14 tage rückgaberecht!
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #36 am: 16. September 2005, 18:36:23 »

Sicher bin ich mir überhaupt nicht, und ich denke auch kein anderer. Hast Du nen Kumpel mit nem Pci-e Slot, dann probiere es aus!
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #37 am: 16. September 2005, 18:54:40 »

virus2k hat die mainboard verkauft weil er sich ein sli fähiges mainboard gekauft hat!
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke

Cpt.Willard

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
K8N Neo4
« Antwort #38 am: 16. September 2005, 19:42:55 »

Okay, an Deiner Stelle würde ich es mit dem MSI Support versuchen, ich glaube Du hast ja noch Garantie drauf. Mein Problem konnte ich hier auch nicht genau lösen, aus diesem Grunde habe ich den Weg mit dem Support gewählt.
Gespeichert
MSI K8N Neo4 Platinum V1.0 Bios 1.D
G.SKill F1-3200PHU2-2GBZX 2-3-2-5 1T @DDR476 2,5-3-2-5 1T
Athlon64X2 Manchester 4200+ @ 2600MHz
1xSamsung Sp1213c
Audigy2ZS Platinum
BQT 650W
XFX 8800GTX

playaboy

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 136
K8N Neo4
« Antwort #39 am: 16. September 2005, 21:11:35 »

könntest du mir die telefonnummer von denen geben?
Gespeichert
-->Mein PC<--
AMD Athlon 64 X2 4200+ -->Thermaltake Sonic Tower
MSI NX7800GT - VT2D256E -->AC Accelero X1
ABIT KN8 SLI
1GB Corsair Ram
250GB Samsung S-ATA
Bequiet BQT P4 400W
:winke